Spanisch B2.2 Aufbaustufe (6)

18.09.17 - 22.01.18, 14 Termine
    María José Zumarraga

In den Kursen auf der Stufe B2 werden Sie
    - im freien Sprachgebrauch den Grad an Flüssigkeit, Situationsangemessenheit und Korrektheit steigern
    - komplexere und abstraktere Themen und Texte behandeln und dabei das Wortschatzspektrum erweitern
    - Kenntnisse erwerben, mit denen Sie anspruchsvolle sprachliche Situationen erfolgreich bewältigen, z.B. an Diskussionen teilnehmen, Gespräche zur Problem- und Konfliktlösung führen, Präsentationen machen.

Ziele der Aufbaustufe B2.2 :
    - sich aktiv so spontan und fließend verständigen, dass ein normales Gespräch mit Muttersprachlern über die meisten Themen von allgemeinem Interesse ohne größere Anstrengung gut möglich ist. Auch wenn Sie zögern, um nach Strukturen und Wörtern zu suchen, entstehen kaum lange Pausen
    - in Diskussionen eigene Ansichten durch Argumente und Kommentare begründen und verteidigen, Vorschläge anderer beurteilen und darauf reagieren
    - die Grammatik gut beherrschen
    - sich so korrekt ausdrücken, dass keine Fehler vorkommen, die zu Missverständnissen führen.

En este curso leeremos artículos de la prensa española y latinoamericana como base para conversar y discutir sobre diversos temas de actualidad. Además, repasaremos diferentes aspectos de la gramática, según las necesidades de los participantes.
    El primer día de clase se pagarán 2 EUR para fotocopias.

18.09.17 - 22.01.18, 14 Termine
    Rotherbaum

- die Grammatik gut beherrschen

Este curso va dirgido a personas con gran dominio de la lengua española que estén interesadas en perfeccionar su competencia lingüística. Las técnicas de conversación se desarrollarán trabajando temas culturales, sociales y políticos de la actualidad hispanoamericana. Se familiarizarán con diversos niveles idiomáticos (coloquial, literario, científico, técnico) ampliando su vocabulario y revisando algunos aspectos de la gramática del español. Con ayuda de medios audiovisuales se mejorará la comprensión auditiva.

19.09.17 - 30.01.18, 14 Termine
    María José Zumarraga

- die Grammatik gut beherrschen

El primer día de clase se pagarán 2 EUR para fotocopias.

• Actualidad de España y Latinoamérica

Sören Heit

- die Grammatik gut beherrschen

Los participantes de este curso tendrán la oportunidad de mejorar su forma de expresión hablando, leyendo y comentando temas de la vida cultural, política y social. Trabajaremos con materiales auténticos: Artículos de prensa, relatos literarios, extractos de novelas etc. Basándonos en diferentes tipos de textos tendrá lugar una clase comunicativa en la que también se repasarán aspectos de la gramática según las necesidades de los estudiantes. Tampoco se descuida la comprensión auditiva: Escucharemos entrevistas, conversaciones y canciones. Se requiere una participación activa; charlas y ponencias sobre temas actuales estarán muy apreciadas.

- die Grammatik gut beherrschen

Este curso va dirgido a personas con buen dominio de la lengua española que estén interesadas en mejorar su competencia lingüística. Las técnicas de conversación se desarrollarán trabajando temas culturales, sociales y políticos de la actualidad hispanoamericana. Se familiarizarán con diversos niveles idiomáticos (coloquial, literario, científico, técnico) ampliando su vocabulario y revisando algunos aspectos de la gramática del español. Con ayuda de medios audiovisuales se mejorará la comprensión auditiva.