Alpenküche zum Ausprobieren
Eine kulinarische Auszeit in den Bergen
Vielfältige Kochtraditionen der zur Alpenregion gehörenden Länder prägen die Speisen der alpinen Küche. Ob Deftiges mit Schweizer Käse, Fleischgerichte oder eher Süßes wie Kaiserschmarrn und Germknödel - wer dort schon einmal wandern oder skifahren war, der weiß, wie wärmend, stärkend und wohltuend Essen sein kann. In diesem Kurs kochen Sie in geselliger Runde eine Auswahl bekannter Klassiker. Ob diese Speisen auch hier in Hamburg ihre angenehme Wirkung entfalten? – Es liegt an Ihnen dies auf die Probe zu stellen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
www.tafelfeste.de
Kurstermine & Kursorte
Mi. 23.08.23 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Ost |