Kochen
Kursnummer: N18582ROF04

Back vegan – vom Proteinbrot zum Franzbrötchen

Eine Auswahl passender Zutaten, ein paar pfiffige Rezepte, die richtigen Handgriffe und schon kann es losgehen. Ob Möhrenkuchen, Proteinbrot oder die wohl bekanntesten Brötchen Hamburgs, hier dürfte für alle veganen Backbegeisterten etwas dabei sein. Mit Lupinenmilch und pflanzlicher Margarine wagen Sie sich z.B. an einen lockeren Hefeteig und mit verschiedensten Samen und knackigen Körner gelingt auch sicherlich das erste eigene Proteinbrot. Probieren Sie es gerne aus und erfreuen Sie sich und ihre Liebsten ab sofort mit veganer Backkunst.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze, ein Gefäße für ca. 6-8 Gebäckstücke und bei Bedarf Getränke mit.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Knut Müller-Lüdemann

Platzhalter: Knut Müller-Lüdemann

Bei der VHS seit 2018

Konditorlehre (Gesellenbrief)
Landessieger im Konditorenhandwerk
Studium der Lebensmitteltechnologie
Referendariat Ernährung und Hauswirtschaft sowie Chemie
Berufsschulunterricht (praktisch und theoretisch) bei Konditoren und Bäckereifachverkäufer/innen in Hamburg

Kurstermine

Do. 02.03.23 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; in der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; 2 mit Rollstuhl unterfahrbare Arbeitsplätze vorhanden ; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0
Support