Kochen

Crêpe, Galette, Pfannkuchen & Co.

Kursnummer: 8530SHH14

Pikant oder süß, dick oder dünn, mit und sogar ohne Ei und Milch - eben (fast) vegan: Ob arabischer Pfannkuchen (Kataif), indische Crêpes (Dosa), mexikanische Tortilla, russische Blini, österreich-ungarischer Palatschinken und nicht zuletzt bretonische Galette, es gibt wohl kaum einen Ort auf der Welt, wo keine feinen Fladen verspeist werden. Sie können aus Weizenmehl, Buchweizen-, Dinkel-, Esskastanien-, Kichererbsen-, Mais- oder Reismehl - mit oder ohne Füllung - sein. Backen und probieren Sie u.a. Blinis mit Schmand und Forellenkaviar, pikante Quesadillas, die klassische Galette aus Buchweizenmehl mit Ei, Schinken und Käse, oder auch Varianten davon (zum Beispiel mit Lachs oder überbacken mit Morcheln). Und zum Abschluss darf natürlich die ganze Palette an süßen Pfannkuchen (z.B. ein Dutch Baby) nicht fehlen.
51,- € (inkl. 15,- NP)
10 - 14 Teilnehmende
So. 12:00 - 17:15, 7 UStd.
06.11.22, 1 Termin
Schule Maretstraße im Feuervogel
Maretstraße 50
21073 Hamburg (Harburg)

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Kursleitende

Bernd Dornbusch
Bei der VHS seit 2011

Termine

Tag Datum Uhrzeit
So. 06.11.2022 12:00 - 17:15
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