Verberge Filter
Menü schließen

Kochen

Einblicke in die Japanische Küche - Streetfood

Online-Kurs

Kursnummer: 8568ROF13

Japanisches Streetfood ist weltweit bekannt. Zum Mitnehmen geeignete Gerichte für den kleinen Hunger werden in Japan fast überall verkauft: auf Festen, beim Bäcker oder Metzger, in Supermärkten oder auch einfach an der nächsten Straßenecke. Currybrötchen, Teigtaschen, gebratene Nudeln und vieles mehr – in diesem kleinen Onlinevortrag wird Ihnen Mariko Aoshima einen ersten, leider nur theoretischen, Vorgeschmack geben. Sie wird die Vielfalt darstellen und ein paar Rezeptbespiele und Tipps zur Zubereitung geben. Mit diesen Basics können Sie dann sicherlich zeitnah in der eigenen Küche starten. Selbstgekochtes japanisches Streetfood, ganz nach Ihrem Geschmack - probieren Sie es gerne aus!

12,- €
6 - 15 Teilnehmende
, 0 UStd.
16.08.21, 0 Termin
Online
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Wichtige Hinweise

Dieser Online-Kurs findet mit ZOOM Meeting statt (www.zoom.us).
Den Link zum Kurs teilen wir Ihnen frühestens zwei Tage vor Kursbeginn per E-Mail mit. Bitte prüfen Sie auch Ihren Spam-Ordner, falls Sie keine E-Mail mit den Zugangsdaten erhalten.
Voraussetzung: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. Sie benötigen einen Computer mit Internet-Zugang sowie Kamera und Mikro, alternativ ein Tablet. Die Teilnahme mit einem Smartphone ist möglich, aber in den Funktionen eingeschränkt.
Bitte laden Sie sich ggf. die ZOOM-App vor Kursbeginn herunter.

Kursleitende

Foto: Mariko Aoshima

Mariko Aoshima
Bei der VHS seit 2004

… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com

Termine

Tag Datum Uhrzeit
Support