Kochen
Kursnummer: N18598WWW30

Gärung in Perfektion – Honig- und Fruchtwein selbst herstellen

Ein Kurs von Stefanie Willmann
Weinähnliche Getränke aus Obst oder Honig selbst herzustellen hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Abhängig von den Früchten, den Mikroorganismen und natürlich der Bearbeitung und Reifezeit, kann der Geschmack und Alkoholgehalt variieren. Je edler die Inhaltsstoffe sind, desto edler wird das Ergebnis, wenn man denn weiß, was es zu beachten gibt.
Am Beispiel von Honigwein lernen Sie in diesem Kurs, wie man selbst einen guten Wein herstellen kann. Welche Ausrüstung und Zutaten werden hierfür benötigt, wie ist das Vorgehen und welche Stellschrauben gibt es, um die Qualität zu verbessern? Stefanie Willmann ist Apothekerin, imkert selbst und bringt langjährige Erfahrung bei der Herstellung von Fruchtweinen mit. Sie stellt mit Ihnen einen sogenannten Gärstarter her, mit dem Sie nach 3-5 Tagen dann zu Hause selbst einen 10 l Weinansatz machen können. Wer lieber Äppelwoi herstellt oder lernen möchte, wie er/sie die vielen Pflaumen aus seinem eigenen Garten vergären kann, ist hier auch richtig.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine leere 1L Plastikflasche mit Verschluss mit und besorgen Sie sich am besten schon mal ein 10L Gär-Gefäß (Eimer, Gärballon etc.) für zu Hause.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Stefanie Willmann

Kurstermine

Fr. 12.05.23 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
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