Kochen
Kursnummer: N18552MMM06

Gewusst wie - die Küche Südfrankreichs

Kulinarische Lebensart zum Entdecken

Ein Kurs von Bernd Dornbusch
Typische regionale Zutaten, spannende Aromen und genussvolle Rezepte prägen die Küche Südfrankreichs. Probieren Sie es aus und bereiten Sie gemeinsam grüne, rote und schwarze Tapenades (Olivenpasten), Crevettes au Pastis (Garnelen mit Pastis), Petits Farcis (gefülltes Gemüse) und Poulet aux gousses d'ail (Knoblauchhuhn) zu. Auch eine fruchtige Tarte au citron und die bekannte Tarte Tatin, sind als Dessert eingeplant. Neben geschmacklichen Eindrücken, geht es in diesem Kurs u.a. auch um kulinarisch Wissenswertes zur Lebensart und Region. Freuen Sie sich auf einen rundum vielseitigen Abend.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Bernd Dornbusch

Kurstermine

Fr. 04.08.23 um 17:15 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support