Gesellschaft und Politik
Kursnummer: N18502MMM14

Ich kann kochen! - Einstiegsfortbildung für Pädagogische Fach- und Lehrkräfte

Ein Kurs von Lena Thyra Meyer
Mit Kindern kochen, frische Lebensmittel entdecken und sie für eine vielseitige Ernährung begeistern: Wie das geht, erfahren Erzieher/-innen, Lehrer/-innen und andere Fachkräfte bei Ich kann kochen!. In den kostenfreien Fortbildungen – auf Wunsch auch komplett online – lernen die Teilnehmenden die Grundlagen des pädagogischen Kochens für die praktische Umsetzung in Kita, Grundschule, Hort und Co. Ziel der bundesweiten Ernährungsinitiative der gemeinnützigen Sarah Wiener Stiftung und der BARMER ist es, dass Kinder mit Spaß Küchenkompetenz und Ernährungswissen erlangen, um sich selbstbestimmt, genussvoll und ausgewogen zu ernähren. Die Teilnehmenden erhalten abschließend ein Zertifikat sowie die Möglichkeit, eine Förderung über 500 Euro für Lebensmittel zu beantragen.  Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
Mehr Informationen und die Anmeldung zu den kostenfreien Fortbildungen unter www.ichkannkochen.de
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Küche im VHS-Zentrum Mitte in der Schanzenstraße 75. Von hieraus haben Sie einen wundervollen Blick über die Stadt.
Essraum der Küche im VHS-Zentrum Mitte.

Ein Kurs von Lena Thyra Meyer

Platzhalter: Lena Thyra Meyer

Bei der VHS seit 2016

2000-2003 Ausbildung zur Köchin im Kempinski Hotel Atlantic Hamburg
2003-2009 Stationen in verschiedenen Hotels und Restaurants im In- und Ausland, darunter Palace Hotel Luzern/Schweiz, Fischereihafen Restaurant Hamburg, Schlosshotel im Grunewald Berlin und Half Moon Brighton/Australien.
2010 Fortbildung zur Küchenmeisterin an der Hotelfachschule in Heidelberg
2011-2012 Sous Chefin im The Rilano Hotel Hamburg
2012-2015 Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg, Ökotrophologie (Bachelor)
Seit Februar 2015 freiberuflich selbständig als Dozentin & Kursleiterin für Ernährungsbildung, mit Seminaren und Workshops zu Essen, Ernährung und Genuss.

Kurstermine

Do. 04.05.23 um 09:00 - 13:30

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 42841-2752
Support