Italien: Ligurische Küche
Italienische Küche - darunter kann sich sicher jeder etwas vorstellen. Aber Italien hat viele Regionen - und die schmecken sehr unterschiedlich. Die Küche Liguriens wird durch das milde, aber feuchte Meeresklima bestimmt, was Reichtum an Fisch und Meerestieren bedeutet. Trotzdem darf man auch das bergige Hinterland nicht vergessen mit seinen Fleisch- und Pastaspezialitäten wie den berühmten Trofie. Als Gewürzpflanze dominiert Basilikum. Und es gibt das berühmte selbstgemachte Pesto alla Genovese, dass im Kurs natürlich nicht fehlen darf.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Anke Hennig
Bei der VHS seit 2004
… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de
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Kurstermine & Kursorte
Fr. 09.02.24 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum West |