Onlineformat
Kursnummer: N18901ROF31

Kohlenhydrate, Fette, Proteine - wie funktioniert unsere Ernährung?

Online-Kurs

Ernährungstrends beschreiben mal Vor- und mal Nachteile von viel oder wenig Eiweiß, von Zucker, Salz oder Fett. Oft werden diese Empfehlungen der Vielfalt der Stoffe nicht gerecht. Um die eigene Ernährung besser einschätzen und steuern zu können, werden der Aufbau der Nahrungsbestandteile und ihre Verarbeitung im Körper erklärt. Für ein besseres Verständnis unserer Lebensmittel jenseits der aufgedruckten Nährwerttabelle.

Wichtige Hinweise

Dieser Online-Kurs findet in der vhs.cloud statt, einer bundesweiten Lernplattform der Volkshochschulen. Genutzt wird das Konferenztool Big Blue Button.
Voraussetzungen: PC- und Internetgrundkenntnisse, E-Mail-Adresse. In der Regel genügen eine normale DSL-Verbindung und ein aktueller Internet-Browser wie Firefox, Chrome oder Microsoft Edge (Safari funktioniert nicht). Zudem wird ein Headset (alternativ Mikrofon und Lautsprecher) sowie - wenn vorhanden und gewünscht - eine Webcam benötigt. Am einfachsten ist ein Laptop mit eingebauter Kamera und Mikrofon.
Vor Beginn des Kurses erhalten Sie von der VHS Informationen und die Zugangsdaten in einer automatisch generierten E-Mail. Bitte prüfen Sie ggf. auch Ihren Spam-Ordner.

Ein Kurs von Dr. Alexander Laatsch

Platzhalter: Alexander Laatsch

Bei der VHS seit 2016

… hat in Hamburg Biochemie und Molekularbiologie studiert und am Universitätsklinikum Hamburg-Eppendorf promoviert. Der Autor von Lehrbüchern und populärwissenschaftlichen Werken verfügt über mehr als 20 Jahre Lehrerfahrung an verschiedenen Hochschulen und in der Erwachsenenbildung. In seinen Kursen bereitet er Themen im Bereich der Biowissenschaften anschaulich und verständlich auf. "Die Kursteilnehmenden erwarten spannende Inhalte, Aha-Effekte und viel Raum, um die eigenen Fragen zu stellen."


www.AlexanderLaatsch.de

Kurstermine

Mi. 14.06.23 um 18:30 - 21:30
Mi. 21.06.23 um 18:30 - 21:30

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

Online
Support