Mediterran vegetarisch – Griechische Küche zum kennenlernen
Ob Oliven, Feta, Auberginen, regionale Hülsenfrüchte und Kräuter oder saftiges Obst, bedingt durch seine geografische Lage hat Griechenland eine große Vielfalt an frischen und regionalen Produkten zu bieten. Zum Beispiel mit Reis gefüllte Weinblätter (Dolmadakia), weiße Bohnen in Tomatensauce (Gigantes), Zitronenkartoffeln aus dem Ofen (Patatas lemonates), Auberginen in mehreren Variationen und klassische Schmorgerichte – es erwarten Sie spannende vegetarische Speisen, die Sie gemeinsam in diesem Kurs kochen. Probieren Sie traditionelle griechische Gerichte und erfahren Sie kulinarische Eigenheiten in geselliger Runde.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Christoph Menker
Bei der VHS seit 2023
(geb. 1964) … hat viele Jahre Kochkurse zu den unterschiedlichsten Themen an den Volkshochschulen Ahaus und Soest konzipiert, geleitet und durchgeführt. Seine pädagogischen Erfahrungen hat der studierte Bankbetriebswirt im Rahmen seiner langjährigen leitenden Tätigkeit in der Erwachsenenbildung bei Seminaren für Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sowie Kunden einer Bank gesammelt. Er möchte besonders Menschen ansprechen, "die sich für die traditionelle griechische Küche interessieren – jenseits der Standardküche mit Fleischbergen, immer gleichen Gewürzen kombiniert mit frittierten Kartoffeln und Salatdekoration, wie sie häufig in Deutschland und auch in griechischen Touristenorten als Griechische Küche angeboten wird."
Kurstermine & Kursorte
Mi. 19.04.23 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum Mitte |