Süßspeisen aus Japan – originelle Kleinigkeiten zum Vernaschen
Ob für die Kaffeepause, zur Teezeremonie oder für den kleinen Hunger, japanische Süßspeisen (Wagashi) werden als typische Zwischenmahlzeit verzehrt. Traditionell werden sie aus Reismehl, Zucker, Azukibohnen oder weißen Bohnen hergestellt und nach dem Kochen z.B. gedämpft oder kalt mit Agar-Agar angedickt. Neben traditionellen japanischen Süßigkeiten gibt es mittlerweile auch westlich beeinflusste Kuchen oder Gelees. In diesem Kurs kochen und probieren Sie u.a. die traditionellen Daifuku (Reiskuchen), den portugiesisch beeinflussten Castella (Bisquitkuchen), Dorayaki (kleine Pfannkuchen mit Azukibohnenpaste) und Daigakuimo (frittierte Süßkartoffel mit Sirup).
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Mariko Aoshima
Bei der VHS seit 2004
… hat in Japan Landwirtschaft und Fleischproduktion studiert und arbeitete während ihres Studiums in Restaurants und Kantinen. Die Koch-Autodidaktin und Lehrerin für japanische Sprache bildet sich laufend zum Thema Essen weiter und greift auch aktuelle Trends wie Bento oder Ramen gerne auf. Ihre mit viel Humor gestalteten Kurse sprechen nicht nur Japan-Interessierte, sondern auch Menschen an, die sich vegetarisch oder vegan ernähren. Denn: „Sushi-Meister werden ist nicht so schwierig.“
www.kochenmitmariko.wordpress.com
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Kurstermine & Kursorte
Sa. 10.08.24 um 12:00 - 16:30 |