- Neu im Programm
Zukunftsfähiges Kochen - ein Workshop mit Theorie & Praxis
Nur für Kursleiter:innen und Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich
Ausgehend von dem Grundsatz „Was ist gut für die Umwelt und auch für den Menschen“ erhalten Kursleitende und Fachkräfte aus dem Ernährungsbereich in diesem Workshop grundlegendes Wissen, anregende Impulse und passende Methoden, die sie dazu befähigen in ihren Kochkursen konkrete Zusammenhänge zwischen Ernährung, Umwelt und Gesundheit aufzuzeigen und den Teilnehmenden auch bewusst zu machen. Der direkte Wissenstransfer in die Kochpraxis bietet die Möglichkeit klimafreundliches Handeln in der Küche auszuprobieren, um es dann auch vermitteln zu können. Es geht um ganz konkrete Methoden für die Praxis im Kochkurs-Alltag, die eine nachhaltige Esskultur fördern.
Nach einem einleitenden Vortrag zur Planetary Health Diet, erwartet Sie eine Kocheinheit mit gemeinsamen Mittagessen. Alle Inhalte werden anschließend in einem Methodenteil in Beziehung zueinander gesetzt, diskutiert und reflektiert.
Der Vortrag über die Planetary Health Diet ist für alle Interessierten ab 9:15 Uhr (ohne Anmeldung!) auch als Livestream unter folgendem Link über Zoom frei zugänglich: https://us02web.zoom.us/j/84520366622?pwd=dTBNSzlFcEJzaHhXSXFDSGpPS3pwZz09
Meeting-ID: 845 2036 6622
Kenncode: 560686
Zusätzlich wird es im Nachgang eine Aufzeichnung auf dem You Tube Kanal der Hamburger Volkshochschule geben.
Referentinnen und Mitwirkende:
Maja Finkenstaedt ist Ärztin, engagiert sich bei Health for Future und ist aktuell für KLUG (Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit e.V.) tätig.
Lena Thyra Meyer ist Köchin, Küchenmeisterin und Ökotrophologin.
Lisa Teresa Gut ist Kultur- und Medienpädagogin, Erziehungswissenschaftlerin, sowie erfahrene Trainerin und Seminarleiterin in den Bereichen: Demokratiebildung, Beteiligungsstrukturen und Menschenrechtsbildung.
Inhaltliche Fragen: Deborah Sommer, Tel.: +49 40 609 29 - 5153
Nach einem einleitenden Vortrag zur Planetary Health Diet, erwartet Sie eine Kocheinheit mit gemeinsamen Mittagessen. Alle Inhalte werden anschließend in einem Methodenteil in Beziehung zueinander gesetzt, diskutiert und reflektiert.
Der Vortrag über die Planetary Health Diet ist für alle Interessierten ab 9:15 Uhr (ohne Anmeldung!) auch als Livestream unter folgendem Link über Zoom frei zugänglich: https://us02web.zoom.us/j/84520366622?pwd=dTBNSzlFcEJzaHhXSXFDSGpPS3pwZz09
Meeting-ID: 845 2036 6622
Kenncode: 560686
Zusätzlich wird es im Nachgang eine Aufzeichnung auf dem You Tube Kanal der Hamburger Volkshochschule geben.
Referentinnen und Mitwirkende:
Maja Finkenstaedt ist Ärztin, engagiert sich bei Health for Future und ist aktuell für KLUG (Deutsche Allianz Klimawandel und Gesundheit e.V.) tätig.
Lena Thyra Meyer ist Köchin, Küchenmeisterin und Ökotrophologin.
Lisa Teresa Gut ist Kultur- und Medienpädagogin, Erziehungswissenschaftlerin, sowie erfahrene Trainerin und Seminarleiterin in den Bereichen: Demokratiebildung, Beteiligungsstrukturen und Menschenrechtsbildung.
Inhaltliche Fragen: Deborah Sommer, Tel.: +49 40 609 29 - 5153
Wichtige Hinweise
Bitte nennen Sie bei der Anmeldung, wenn Sie nicht an der Hamburger Volkshochschule tätig sind, Ihre Volkshochschule und Ihre Qualifikation im Ernährungsbereich.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit.
Diese Fortbildung wird gefördert durch den DVV International im Programm „Globales lernen in der vhs“.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit.
Diese Fortbildung wird gefördert durch den DVV International im Programm „Globales lernen in der vhs“.
Ein Kurs von Deborah Sommer
Bei der VHS seit 2014
Kurstermine & Kursorte
Mi. 24.04.24 um 09:00 - 16:30 | VHS-Zentrum Mitte |