Menü schließen

Treffpunkt Küche / Kochclubs (20)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 83,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8524ROF07
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    25.01.19 - 01.02.19, 2 Termine
    Volker Werth
    Farmsen

    7 Frauen treffen 7 Männer. Die Zusammensetzung wird jedes Mal ausgelost. Das Motto erstreckt sich von Heiß/Kalt, Schwarz/Weiß, Scharf, Fingerfood bis zur süßen Sünde (Dessert!). Sie kochen als Paar und alle zusammen dürfen die kulinarischen Höhepunkte genießen. Unter meiner Anleitung und mit Ihrer Begeisterung wird das Kochen zum absoluten Lusterlebnis.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 140,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM10
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    07.02.19 - 25.04.19, 4 Termine
    Magda Tedla
    Sternschanze

    Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot an Zutaten, die Sie hier erwarten. Bekanntes und Unbekanntes der Saison wird einmal monatlich geschnippelt und genial kombiniert. Dabei kommen sämtliche bunte Facetten aus dem Gemüsebeet zum Einsatz und die eigenen Kochfertigkeiten werden aufgefrischt oder erweitert. Freuen Sie sich auf 5-6 Gänge, die Sie gemeinsam kochen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 81,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8524MMM03
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    08.02.19 - 15.02.19, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    7 Frauen treffen 7 Männer. Die Zusammensetzung wird jedes Mal ausgelost. Das Motto erstreckt sich von Heiß/Kalt, Schwarz/Weiß, Scharf, Fingerfood bis zur süßen Sünde (Dessert!). Sie kochen als Paar und alle zusammen dürfen die kulinarischen Höhepunkte genießen. Unter meiner Anleitung und mit Ihrer Begeisterung wird das Kochen zum absoluten Lusterlebnis.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW07
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    14.02.19 - 11.04.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 141,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW18
    So. 12:00 - 16:30, dazu 1x Sa. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    17.02.19 - 28.04.19, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Der Kochclub für Improvisationsbegeisterte

    Inhalt / Hinweise Alle Details
    Preis: 144,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMW20
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    21.02.19 - 23.05.19, 4 Termine
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Frisches kreieren, sich inspirieren lassen und durchaus auch mal Klassisches neu kombinieren: hier steht der spontane und kreative Umgang mit Lebensmitteln im Mittelpunkt. Frische Produkte aus 3-4 Geschäften, gerne auch Regional, von Biohöfen oder quer durch die Länderküche, bilden die Basis und schon geht’s los! Gemeinsam Zutaten sichten, Ideen sammeln, neue Kreationen spinnen, schnippeln, köcheln, braten…u.v.m. Zum Abschluss alles gekonnt arrangieren und sich geschmacklich überraschen lassen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 108,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH02
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    21.02.19 - 25.04.19, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 125,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM28
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    22.02.19 - 26.04.19, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 157,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523NNN07
    So. 14:00 - 17:45, 20 UStd.
    24.02.19 - 26.05.19, 4 Termine
    Volker Werth
    Barmbek

    Sie mögen gutes Essen, sind gespannt auf anspruchsvolle und raffinierte Rezepte und würden sich gerne regelmäßig mit Gleichgesinnten zum Kochen treffen? - Dann ist dieser Kochclub genau das Richtige. Professionelle Anleitung, frische Zutaten und das passende Know-how warten auf Sie. Das Programm für die folgenden Termine wird beim ersten Treffen gemeinsam festgelegt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

  • Preis: 104,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8522WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    28.02.19 - 23.05.19, 4 Termine
    Gundula Grimm
    Othmarschen

    Sie lieben die feine Küche und möchten regelmäßig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Das alles wollen Sie in einer lockeren Männerrunde erleben? Dann ist dieser Kochclub genau das Richtige für Sie!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    12 EUR Lebensmittelumlage für den 1. Termin werden zu Beginn eingesammelt. Danach richtet sie sich nach den Kursabsprachen. Bitte mitbringen: Getränke, Schürze, Geschirrhandtuch und ein Gefäß für Reste.
    Für max. 12 Teilnehmer.

  • Preis: 95,-
    Max. 6 Teilnehmende
    Kursnummer: 8526WWW03
    So. 14:00 - 20:00, 8 UStd.
    17.03.19 - 17.03.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Sie laden ein, kochen und überraschen eine Person Ihrer Wahl. Und das de luxe! Um 14 Uhr treffen sich alle Köche und Köchinnen und bereiten nicht nur ein edles 4-Gänge-Menü zu, sondern kümmern sich auch um die stilvolle Tischdekoration. Klar, dass dabei schon mal der Tischwein verkostet wird - und auch das eine oder andere Häppchen darf probiert werden. Wenn die Auserwählten um 17 Uhr eintreffen, werden sie nach allen Regeln der Kunst kulinarisch verwöhnt. Die Nachahmung zuhause könnte zur Gewohnheit werden...
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 6 Paare.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW20
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    19.03.19 - 21.05.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 132,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW07
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    22.03.19 - 24.05.19, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Haben Sie Lust, sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zu treffen, für die der bewusste Genuss beim Essen zum Lebensstil gehört? Wir werden immer neue Themen unter die Lupe nehmen und versuchen, dem Unterschied zwischen bloßer Nahrung und Qualität auf die Spur zu kommen. Beispielsweise werden wir uns mit dem Unterschied zwischen Bio- und Discounterqualität beim Fleisch beschäftigen und ungewöhnliche Zubereitungen erforschen. Themen und Lebensmittelausgaben werden von Mal zu Mal abgesprochen. Ein echter "Slowfood-Kurs", bei dem Qualität und Genuss absolut im Vordergrund stehen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 142,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM13
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    15.04.19 - 01.07.19, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW09
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    09.05.19 - 20.06.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 142,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM12
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    16.05.19 - 22.08.19, 4 Termine
    Magda Tedla
    Sternschanze

    Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot an Zutaten, die Sie hier erwarten. Bekanntes und Unbekanntes der Saison wird einmal monatlich geschnippelt und genial kombiniert. Dabei kommen sämtliche bunte Facetten aus dem Gemüsebeet zum Einsatz und die eigenen Kochfertigkeiten werden aufgefrischt oder erweitert. Freuen Sie sich auf 5-6 Gänge, die Sie gemeinsam kochen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 77,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8525MMM03
    Mo. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    20.05.19 - 27.05.19, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Deftig und herzhaft - ein Kurs nur für Männer. Lernen Sie Fisch und Fleisch gekonnt zuzubereiten und freuen Sie sich auf Gerichte, die zum Teil auch mit wenig Aufwand viel Eindruck hinterlassen. Zusätzlich erfahren Sie unter professioneller Anleitung das Wichtigste über den richtigen Umgang mit Messern und Pfannen - ein absolutes Muss für jeden Hobbykoch.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 108,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH04
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.05.19 - 25.07.19, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 125,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    24.05.19 - 19.07.19, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 141,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW20
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    26.05.19 - 25.08.19, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar