Menü schließen

Treffpunkt Küche / Kochclubs (13)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 99,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8522WWW01
    Do. 17:45 - 21:30, 20 UStd.
    30.03.17 - 22.06.17, 4 Termine
    Gundula Grimm
    Othmarschen

    Sie lieben die feine Küche und möchten regelmäßig Ihre gastronomischen Kenntnisse und Fertigkeiten erproben und erweitern? Das alles wollen Sie in einer lockeren Männerrunde erleben? Dann ist dieser Kochclub genau das Richtige für Sie!

  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW03
    Mi. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    26.04.17 - 26.04.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

    Merken
    • Beratung erforderlich
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW22
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    27.04.17 - 04.07.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW06
    Do. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    11.05.17 - 11.05.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative "Ich kann kochen!" der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

    Merken
    • Beratung erforderlich
  • Preis: 36,-
    10 - 17 Teilnehmende
    Kursnummer: 8525MMM02
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.05.17 - 12.05.17, 1 Termin
    Beatrice Blank
    Sternschanze

    Die besten Partys finden in der Küche statt. Bei unserer bereiten wir zeitgemäßes Fingerfood zu. Fleischfans kommen beim Mini-Jägerschnitzel in Cornflakeskruste auf ihre Kosten, Vegetarier/innen bei Obazda-Laugenpralinen – und alle naschen von den veganen Bohnen-Räuchertofu-Spießen mit Gin-Tonic-Birnensalsa. Mengenkalkulation und Büfettplanung werden nebenbei vermittelt – und zum Abschluss plündern wir das Partybüfett.

  • Preis: 136,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW10
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    14.05.17 - 17.09.17, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Alle zwei Monate treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 137,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM12
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    18.05.17 - 24.08.17, 4 Termine
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Schneiden, rühren, schmecken, riechen, schlemmen... Kochen ist vor allem ein sinnliches Erlebnis! Wer Lust hat, einmal im Monat in lockerer Runde vegetarische Küchenexperimente zu erleben, ist hier herzlich willkommen. Ausblicke in die vegane Kochkunst werden ebenfalls vorkommen. Beim ersten Treffen können noch Wünsche eingebracht werden!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    19.05.17 - 28.07.17, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8521WWW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    31.05.17 - 19.07.17, 3 Termine
    Laurent Pinkwasser
    Othmarschen

    Rühren, kneten, formen - einmal vom Backfieber erwischt möchte man gar nicht mehr aufhören. Ob duftendes Gebäck, krosse Brote oder raffinierte Kuchen, hier gibt es von allem etwas. Klassische Rezepte und neuste Kreationen warten darauf von Ihnen unter professioneller Anleitung getestet zu werden. Treffen Sie sich einmal im Monat. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: kostenlos
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW05
    Di. 09:00 - 17:00, 9 UStd.
    06.06.17 - 06.06.17, 1 Termin
    Lars Bülhoff
    Othmarschen

    Sie arbeiten in der Kita, Grundschule oder an außerschulischen Lernorten? Wir möchten Sie dabei unterstützen, Kinder und Jugendliche auf den Geschmack gesunder Ernährung zu bringen und für frische Lebensmittel zu begeistern. In einer kostenlosen, eintägigen Fortbildung können Sie Rezepte ausprobieren und lernen Grundsätze einer ausgewogenen Ernährung, wichtige Warengruppen und Küchentechniken kennen. Sie erhalten Tipps zur Umsetzung und werden mit praxisnahen Materialien ausgestattet. Das Angebot ist Teil der bundesweiten Ernährungsbildungsinitiative Ich kann kochen! der Sarah Wiener Stiftung und der BARMER. Alle Veranstaltungen in Hamburg finden in Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule statt.
    Anmelden können Sie sich unter: www.ichkannkochen.de

    Merken
    • Beratung erforderlich
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    08.06.17 - 31.08.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 79,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8524MMM09
    Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    09.06.17 - 16.06.17, 2 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    7 Frauen treffen 7 Männer. Die Zusammensetzung wird jedes Mal ausgelost. Das Motto erstreckt sich von Heiß/Kalt, Schwarz/Weiß, Scharf, Fingerfood bis zur süßen Sünde (Dessert!). Sie kochen als Paar und alle zusammen dürfen die kulinarischen Höhepunkte genießen. Unter meiner Anleitung und mit Ihrer Begeisterung wird das Kochen zum absoluten Lusterlebnis.

  • Preis: 128,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW09
    Fr. 18:00 - 21:45, dazu 1x Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    16.06.17 - 30.08.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Haben Sie Lust, sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zu treffen, für die der bewusste Genuss beim Essen zum Lebensstil gehört? Wir werden immer neue Themen unter die Lupe nehmen und versuchen, dem Unterschied zwischen bloßer Nahrung und Qualität auf die Spur zu kommen. Beispielsweise werden wir uns mit dem Unterschied zwischen Bio- und Discounterqualität beim Fleisch beschäftigen und ungewöhnliche Zubereitungen erforschen. Themen und Lebensmittelausgaben werden von Mal zu Mal abgesprochen. Ein echter "Slowfood-Kurs", bei dem Qualität und Genuss absolut im Vordergrund stehen.