Authentisch scharf – Thaiküche für Chilibegeisterte
Kochkultur & Köstlichkeiten
In der thailändischen Küche werden die Gerichte schon seit der Antike nur mit Kleintieren und Fischen gekocht. Um diese zu konservieren wurde bereits damals viel Chili zugesetzt. Auch heute sind scharfe Gerichte in Thailand, auch aufgrund ihres kühlenden Effekts auf den Körper, die Regel. Tasten Sie sich an die Schärfen traditioneller Speisen heran und lernen Sie die nötigen Tipps und Tricks aus erster Hand. Kidanan Nooseng wurde in Bangkok geboren und gibt Ihnen einen praktischen Einblick in thailändische Kochkultur.
Wichtige Hinweise
In den Kochkursen wird einzeln gearbeitet. Verwandte oder befreundete Personen dürfen gemeinsam kochen. Wenn Sie sich mit einer weiteren Person anmelden möchten, buchen Sie den Kurs bitte über unsere Website und fügen Sie diese Person Ihrer Buchung hinzu. Bitte schicken Sie uns eine Mail mit Namen und Kontaktdaten der Person sowie Kursnummer an ost@vhs-hamburg.de. Ihr Arbeitsplatz wird mit allen erforderlichen Küchenwerkzeugen und zu verarbeitenden Lebensmitteln vorbereitet, die nur personenbezogen benutzt werden. Sie benötigen außerdem einen Mund-Nasen-Schutz (MNS). Dieser muss während des ganzen Kurses und auf den Verkehrsflächen der VHS (Flure, Aufzug etc.) getragen werden. Zum Essen und Trinken darf die Maske abgenommen werden, wenn der Mindestabstand von 1,5 m eingehalten wird. Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Kidanan Nooseng
Bei der VHS seit 2019
Ich bin eine gebürtige Thailänderin und habe das traditionelle thai Kochen bei meiner Mutter und Großmutter gelernt.
Ich habe meine Ausbildung zur Hotelfachfrau im SAS Plaza Hotel absolviert.
Außerdem habe ich während meinem zwanzigjährigen Aufenthalt in Italien thailändische Kochevents selbständig geleitet, sowie eine eigene Cateringfirma geführt.
Ich habe meine Ausbildung zur Hotelfachfrau im SAS Plaza Hotel absolviert.
Außerdem habe ich während meinem zwanzigjährigen Aufenthalt in Italien thailändische Kochevents selbständig geleitet, sowie eine eigene Cateringfirma geführt.
Kurstermine
Do. 09.12.21 um 18:00 - 21:45 |