Kochen
Kursnummer: Q18534MMM10
  • Neu im Programm

Der Sonntagsbraten – Geschmortes bewusst genießen

Gesellige Wohlfühlküche

Ein gutes Stück Fleisch, das passende Knowhow und etwas Zeit, viel mehr braucht es eigentlich nicht um einen saftigen Braten zuzubereiten. Erfahren Sie mehr über die alte Tradition, die je nach Land durchaus variiert und lernen Sie die wichtigsten Grundlagen Schritt für Schritt beim gemeinsamen Kochen. Ob ein Sunday Roast, ein klassischer Rinderbraten, der geschmorte Lammhals oder der Schweinebauch mit Schwarte, je nach Jahreszeit und Verfügbarkeit der Zutaten wird die Rezeptauswahl den erhältlichen Lebensmitteln angepasst. Starten Sie in ein Wochenende mit Röstaromen, seien Sie gespannt auf die bunte Auswahl an Beilagen und lassen Sie das Stück Fleisch zu etwas Besonderem werden.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Michael Johannes Wolken

Kurstermine & Kursorte

So. 03.05.26 um 10:00 - 16:00 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135