Gärung in Perfektion – Wie wird Honig- und Fruchtwein hergestellt?
Weinähnliche Getränke aus Obst oder Honig selbst herzustellen hat in vielen Ländern eine lange Tradition. Abhängig von den Früchten, den Mikroorganismen und natürlich der Bearbeitung und Reifezeit, kann der Geschmack und Alkoholgehalt variieren. Je edler die Inhaltsstoffe sind, desto edler wird das Ergebnis, wenn man denn weiß, was es zu beachten gibt.
Welche Ausrüstung und Zutaten werden hierfür benötigt, wie ist das Vorgehen und welche Stellschrauben gibt es, um die Qualität zu verbessern? Stefanie Willmann ist Apothekerin, imkert selbst und bringt langjährige Erfahrung bei der Herstellung von Fruchtweinen mit. Sie erklärt Ihnen alle wichtigen Schritte vom Gärstarter bis zum Weinansatz, damit Sie bestens vorbereitet zu Hause starten können. Ob Honigwein, Äppelwoi oder ein Getränk aus Pflaumen, was Sie vergären liegt ganz bei Ihnen.
Welche Ausrüstung und Zutaten werden hierfür benötigt, wie ist das Vorgehen und welche Stellschrauben gibt es, um die Qualität zu verbessern? Stefanie Willmann ist Apothekerin, imkert selbst und bringt langjährige Erfahrung bei der Herstellung von Fruchtweinen mit. Sie erklärt Ihnen alle wichtigen Schritte vom Gärstarter bis zum Weinansatz, damit Sie bestens vorbereitet zu Hause starten können. Ob Honigwein, Äppelwoi oder ein Getränk aus Pflaumen, was Sie vergären liegt ganz bei Ihnen.
Ein Kurs von Stefanie Willmann
Bei der VHS seit 2022
Kurstermine & Kursorte
| Fr. 29.05.26 um 18:00 - 21:45 | VHS-Zentrum West |