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Hamburger Küche (10)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM07
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    28.08.17 - 20.11.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW10
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    28.09.17 - 07.12.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 51,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504SBE40
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    05.11.17 - 05.11.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Bergedorf

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.11.17 - 29.11.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Vegane Burger lassen sich ohne Ende kombinieren und mit allem, was das Herz begehrt, belegen. Wie wäre es z.B. mit Bratlingen aus Seitan, Tofu oder Tempeh, gegrilltem oder karamelisierten Gemüse, köstlichem Kräuterpesto oder einer veganen Mayonnaise? Ganz wichtig ist auch die Basis. Fluffige Brötchen, knusprige Focaccia, Toast oder vielleicht herzhaften Pumpernickel? Alles ist erlaubt, es kommt nur auf die geschickte Kombination an!

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    18.12.17 - 19.03.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW07
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.01.18 - 22.03.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 64,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW10
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    27.01.18 - 27.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Fisch ganz klassisch in Salzkruste? Oder lieber raffinierte Variationen von Meeresfrüchten? Französische Fischsuppe oder Forelle blau? Bei Fisch und Meeresfrüchten gibt es vielseitigste Zubereitungsarten. Sie erfahren, wie Sie frische Ware erkennen, sie bearbeiten und Fisch auf der Haut braten. Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei