Menü schließen

Hamburger Küche (9)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW05
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    20.01.19 - 20.01.19, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.01.19 - 21.01.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW10
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    02.03.19 - 02.03.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Fisch ganz klassisch in Salzkruste? Oder lieber raffinierte Variationen von Meeresfrüchten? Französische Fischsuppe oder Forelle blau? Bei Fisch und Meeresfrüchten gibt es vielseitigste Zubereitungsarten. Sie erfahren, wie Sie frische Ware erkennen, sie bearbeiten und Fisch auf der Haut braten. Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF30
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.03.19 - 18.03.19, 1 Termin
    Astrid Matthiae
    Farmsen

    Dies ist ein Kurs für Plattsnackers und alle, die es werden wollen. Gleichzeit ist es einer für - angehende - Freund/innen der Küche mit Zutaten ´von hier´. Plattdüütsch lehren bi´t Kaken, woso egens nich? Beim Kochen Plattdeutsch lernen? Warum
    eigentlich nicht? Denn hebbt wi glieks wat ton´n Snacken. Dann haben wir gleich etwas, worüber wir sprechen können, bi´t Putzen un Snippeln vun dat Grööntüüch, de Kantüffeln, de Äppel un wat wi sunst noch allns op use Rezepten hebbt. Hochdeutsche, Plattsnackers und solche, die ihr vergessenes Platt wieder ein bisschen pflegen wollen - bi´t Kaken -, sind willkommen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.04.19 - 12.04.19, 1 Termin
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 142,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM13
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    15.04.19 - 01.07.19, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 62,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    27.04.19 - 27.04.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    03.05.19 - 03.05.19, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co zu. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    05.05.19 - 05.05.19, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei