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Hamburger Küche (10)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 32,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.11.17 - 29.11.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Vegane Burger lassen sich ohne Ende kombinieren und mit allem, was das Herz begehrt, belegen. Wie wäre es z.B. mit Bratlingen aus Seitan, Tofu oder Tempeh, gegrilltem oder karamelisierten Gemüse, köstlichem Kräuterpesto oder einer veganen Mayonnaise? Ganz wichtig ist auch die Basis. Fluffige Brötchen, knusprige Focaccia, Toast oder vielleicht herzhaften Pumpernickel? Alles ist erlaubt, es kommt nur auf die geschickte Kombination an!

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    18.12.17 - 19.03.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Preis: 64,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW10
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    27.01.18 - 27.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Fisch ganz klassisch in Salzkruste? Oder lieber raffinierte Variationen von Meeresfrüchten? Französische Fischsuppe oder Forelle blau? Bei Fisch und Meeresfrüchten gibt es vielseitigste Zubereitungsarten. Sie erfahren, wie Sie frische Ware erkennen, sie bearbeiten und Fisch auf der Haut braten. Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei
  • Preis: 87,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    26.04.18 - 03.05.18, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 61,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    28.04.18 - 28.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

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    • Plätze frei
  • Hummer, Muscheln & Co gekonnt zubereiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW27
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.05.18 - 04.05.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Manchen läuft beim bloßen Gedanken an Krusten- oder Schalentiere schon das Wasser im Munde zusammen. In Hamburg finden Sie ein großes Angebot an frischer Ware. Aber wie bereitet man Austern, Hummer, Muscheln, Flusskrebse & Co am besten zu? Hier lernen Sie es - vom Fachmann aus dem Fischhandel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROW10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.05.18 - 28.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.05.18 - 31.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Nicht nur die Nähe zur Nordsee, das Alte Land und der Handel mit Gewürzen und exotischen Genussmitteln im Hafen prägen die Hamburger Küche. Neben Labskaus, Pannfisch oder Franzbrötchen gibt es noch viel mehr! Freuen Sie sich auf eine bunte Auswahl traditioneller und regionaler Gerichte, die gemeinsam gekocht und verkostet werden.

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    • Plätze frei