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Hamburger Küche (9)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 87,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    26.04.18 - 03.05.18, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 61,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    28.04.18 - 28.04.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

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    • Plätze frei
  • Hummer, Muscheln & Co gekonnt zubereiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW27
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.05.18 - 04.05.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Manchen läuft beim bloßen Gedanken an Krusten- oder Schalentiere schon das Wasser im Munde zusammen. In Hamburg finden Sie ein großes Angebot an frischer Ware. Aber wie bereitet man Austern, Hummer, Muscheln, Flusskrebse & Co am besten zu? Hier lernen Sie es - vom Fachmann aus dem Fischhandel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROW10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.05.18 - 28.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.05.18 - 31.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Nicht nur die Nähe zur Nordsee, das Alte Land und der Handel mit Gewürzen und exotischen Genussmitteln im Hafen prägen die Hamburger Küche. Neben Labskaus, Pannfisch oder Franzbrötchen gibt es noch viel mehr! Freuen Sie sich auf eine bunte Auswahl traditioneller und regionaler Gerichte, die gemeinsam gekocht und verkostet werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    03.06.18 - 03.06.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW24
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.06.18 - 04.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.

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    • Plätze frei
  • Preis: 59,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    08.06.18 - 08.06.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.18 - 21.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.

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    • Plätze frei