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Hamburger Küche (18)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 104,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW07
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    02.03.17 - 04.05.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 60,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM14
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    18.03.17 - 18.03.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Von der französischen Fischsuppe bis zu raffinierten Variationen von Meeresfrüchten reicht die Spannbreite der Rezepte, die Sie kennenlernen werden. Gerade beim Fisch lassen sich die vielseitigsten Zubereitungsarten finden. Sie erfahren, wie Sie frischen Fisch erkennen, ihn bearbeiten und vor allem genießen können. Die Highlights sind gedünsteter Fisch im Bananenblatt, gegrillter Thunfisch und Hummer einmal anders.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM54
    So. 15:00 - 18:45, 5 UStd.
    19.03.17 - 19.03.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fast Food einfach und lecker selbstgemacht! Von bunt belegter Pizza über selbst frittierte Pommes bis hin zu handgemachten Nudeln können kochbegeisterte Väter und Kinder gemeinsam in der Küche experimentieren. Ein passender Salat und eine süße Überraschung zum Nachtisch runden das Menü ab.

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    • Plätze frei
  • Preis: 137,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    27.03.17 - 26.06.17, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 81,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM08
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    04.04.17 - 11.04.17, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal ein Cordon bleu vom Seelachs gefüllt mit Räucherlachs und Büffelmozzarella gegessen oder ein Carpaccio vom Seeteufel? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Gekocht werden schmackhafte Gerichte mit zertifiziertem Fisch. Alte Gemüsesorten werden zu kreativen Beilagen verarbeitet und liebevoll angerichtet darf alles abschließend verkostet werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW22
    Di. + Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    27.04.17 - 04.07.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM22
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.05.17 - 11.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

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    • Plätze frei
  • Hummer, Muscheln & Co gekonnt zubereiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533WWW27
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.05.17 - 12.05.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Manchen läuft beim bloßen Gedanken an Krusten- oder Schalentiere schon das Wasser im Munde zusammen. In Hamburg finden Sie ein großes Angebot an frischer Ware. Aber wie bereitet man Austern, Hummer, Muscheln, Flusskrebse & Co am besten zu? Hier lernen Sie es - vom Fachmann aus dem Fischhandel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8506SBE40
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.05.17 - 14.05.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Bergedorf

    Sind saisonal und regional vielleicht das bessere Bio? In diesem Kurs müssen Sie sich nicht entscheiden, sondern werden undogmatisch in eine nachhaltige vegane Ernährung eingeführt, die immer bodenständig bleibt. Fleischersatzprodukte und Industriezucker brauchen Sie dabei nicht, die Natur hat zu jeder Jahreszeit viele Köstlichkeiten zu bieten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.05.17 - 14.05.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.05.17 - 18.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung als willkommene Erfrischung nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW08
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    08.06.17 - 31.08.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 59,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW26
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    09.06.17 - 09.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Hier kommen hochwertiger Fisch und Meeresfrüchte auf den Rost: Wie lange brauchen Garnelen auf dem Grill? Was tun, damit Tintenfischringe nicht zäh werden? Fisch lieber über direkter oder indirekter Hitze grillen? Sie lernen Grillmethoden und Garzeiten kennen und bereiten köstliche Marinaden für Forelle, Dorade, Scampi & Co. Die leckeren Beilagen kommen nicht alle aus dem Meer, sind aber natürlich fleischlos.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW24
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.06.17 - 12.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM03
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.17 - 20.06.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Vegane Burger lassen sich ohne Ende kombinieren und mit allem, was das Herz begehrt, belegen. Wie wäre es z.B. mit Bratlingen aus Seitan, Tofu oder Tempeh, gegrilltem oder karamelisierten Gemüse, köstlichem Kräuterpesto oder einer veganen Mayonnaise? Ganz wichtig ist auch die Basis. Fluffige Brötchen, knusprige Foccacia, Toast oder vielleicht herzhaftes Pumpernickel? Alles ist erlaubt, es kommt nur auf die geschickte Kombination an!

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    • Plätze frei
  • Preis: 143,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8554WWW60
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.07.17 - 25.07.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Othmarschen

    „Meine Türkische Küche“ – für den Hamburger Sternekoch Ali Güngörmüs ist das eine Kombination seiner liebsten Rezepte aus der Türkei mit einer persönlichen Note. Volle Aromen, spannende Geschmackskombinationen und viele Gerichte, die Sie gut in die eigene Speisekarte aufnehmen können. Ein Highlight aus dem Buch des einzigen Sternekochs mit türkischen Wurzeln: Pulpo mit Mandarine und Haselnuss-Mangold. Klingt gut, oder?

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.07.17 - 12.07.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung als willkommene Erfrischung nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 75,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8533MMM10
    Di. + Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    18.07.17 - 19.07.17, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Matjes, Bismarckhering und Rollmöpse werden gern gegessen. Doch wer mariniert heutzutage den Fisch noch selbst? In diesem Kurs haben Sie die Möglichkeit. Unter professioneller Anleitung wird hier gebeizt und mariniert – gerne auch mit einem Schuss Sherry oder Hamburger Kümmel. Die eingelegten Leckereien werden abschließend verkostet und sicherlich gibt es auch marinierte Kleinigkeiten zum Mitnehmen.

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    • Plätze frei