Menü schließen

Gewürze / Geschenke und Co. (4)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8535MMM10
    Fr. 18:00 - 21:00, So. 11:00 - 14:00, 8 UStd.
    07.04.17 - 09.04.17, 2 Termine
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Nicht umsonst war Salz im Mittelalter fast so kostbar wie edles Metall. Das "weiße Gold" diente nicht nur zu Haltbarmachung, sondern intensiviert bis heute den Geschmack. Zu viel Salz ist bekanntermaßen ungesund aber in Verbindung mit Kräutern und Gewürzen bringt es die Geschmackknospen erst richtig zum Blühen. Rotweinsalz, blaues Stiefmütterchensalz oder kraftvolles Sprossensalz, sie machen den feinen Unterschied. Wie Sie die köstlichen Kräutersalzkreationen herstellen und verwenden können, erfahren Sie hier.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8581SHH01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.04.17 - 13.04.17, 1 Termin
    Andre Montaldo-Ventsam
    Harburg

    Schenken Sie Ihren Lieben doch süße Eigenkreationen zu Ostern oder Muttertag. Lernen Sie den Umgang mit Schokolade und den Werkzeugen der Pralinenherstellung kennen und zaubern Sie leckere kleine Köstlichkeiten, etwa mit Karamell- oder Kokosfüllung. Dabei nutzen wir kleine Helfer wie Pralinen-Hohlkörper, sodass die Eigenproduktion auch zu Hause problemlos weitergeführt werden kann.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8585MMM05
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.06.17 - 23.06.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Selbst hergestellte Bonbons sind etwas ganz anderes als die Massenware aus dem Supermarkt. Mit den richtigen Zutaten und ein paar kleinen Kniffen und Tricks ist die Herstellung gar nicht schwer. Unter fachlicher Anleitung einer erfahrenen Konditormeisterin erlernen Sie das Kochen der verschiedenen Zuckermassen und deren Formgebung und Gestaltung.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 71,-
    12 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM63
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    05.07.17 - 12.07.17, 2 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Nudelfans lieben sie - Pasta in allen Formen und Farben. Teigzubereitung, Ausrollen und perfektes Garen sind viel einfacher als gedacht. Ganz schnell mit frischem Pesto verfeinert oder etwas aufwändiger gefüllt mit Fleisch, Fisch, Gemüse oder Kräutern sind sie der heiße Tipp für jeden Tag. Mit dem richtigen Rezept können Sie aber auch anspruchsvolle Gäste überzeugen.

    buchen Merken
    • Plätze frei