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Küchenwerkstatt (11)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.08.17 - 16.08.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    03.09.17 - 03.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH10
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.17 - 13.09.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW14
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    22.10.17 - 22.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Kochen macht Spaß - vor allem, wenn die Werkzeuge stimmen. Dabei spielen gute Messer eine besonders wichtige Rolle, aber woran erkennt man ein gutes Messer? Wie teuer muss es sein? Wie geht man damit um? Das sind Fragen, die in unserer Werkstatt beantwortet werden. Dabei dürfen vorhandene Messer und Schleifgeräte mitgebracht werden. Die Kursleiterin - nach eigener Aussage selbst etwas "messerverrückt" - gibt Tipps zum Schneiden und Schärfen. Und da Arbeit in der Küche hungrig macht, wird aus dem Geschnippelten auch gleich etwas gezaubert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM11
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.10.17 - 24.10.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.11.17 - 22.11.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW16
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.11.17 - 28.11.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Chutneys und Relishes gehören zum Leckersten, das man auf Vorrat kochen kann. Die Bandbreite ist groß und verarbeitet wird alles, was die Obst- und Gemüseküche so hergibt. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen wie z.B. Piment, Cumin, Kardamom, Chili und Zitrone entstehen Köstlichkeiten, die bei jeder Gelegenheit schmecken und sich auch super verschenken lassen. Ob Heidelbeer-, Kirsch-Estragon- und Portwein-Zwiebelchutney oder vielleicht ein Melonen-Gurken-Relish - hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

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    • Plätze frei
  • Preis: 75,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    29.11.17 - 06.12.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Viele Genießer/innen haben eine geheime Vorliebe: die Saucen. Hier werden wir den heimlichen Star in einem schönen Mehrgang-Menü in Szene setzen. Das könnten sein: eine Zitronen-Vinaigrette zum Salat, eine Cassis-Kardamomsauce zur Ente oder eine klassische Rotweinsauce – aber diesmal zum Dessert! Wir genießen unser Menü mit einem schönen Wein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis, denn Ihre Kursleiterin ist Ökotrophologin und Küchenmeisterin. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und zu Nährstoffen. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Anschließend werden die verarbeiteten Platt- und Rundfische zubereitet und verkostet.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.12.17 - 07.12.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM10
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.01.18 - 24.01.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei