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Küchenwerkstatt (13)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 36,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH12
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

  • Weitere Variationen der Wurstzubereitung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM15
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Ob eine bayerische Weißwurst oder eine knackige Frankfurter, diesmal geht es um die Brühwurst. Ähnlich wie bei Wursten I wird auch hier wieder fleißig gewolft, geknetet und gestopft und doch ist mit dem Brühen alles ein wenig anders. Egal, ob Sie bereits gewurstet haben oder neu auf dem Gebiet sind, dieser Kurs ist für alle, die sich mit viel Freude und natürlich ohne Zusatzstoffe ans Werk machen möchten. Verkostet wird gemeinsam mit passendem Brot, süßem Senf und weiteren Dips.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 49,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    14.09.18 - 14.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW30
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    22.09.18 - 22.09.18, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Othmarschen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM17
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.10.18 - 25.10.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW18
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.11.18 - 13.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Chutneys und Relishes gehören zum Leckersten, das man auf Vorrat kochen kann. Die Bandbreite ist groß und verarbeitet wird alles, was die Obst- und Gemüseküche so hergibt. In Verbindung mit aromatischen Gewürzen wie z.B. Piment, Cumin, Kardamom, Chili und Zitrone entstehen Köstlichkeiten, die bei jeder Gelegenheit schmecken und sich auch super verschenken lassen. Ob Heidelbeer-, Kirsch-Estragon- und Portwein-Zwiebelchutney oder vielleicht ein Melonen-Gurken-Relish - hier kommt jeder auf seinen Geschmack.

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531ROF30
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Farmsen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW16
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    18.11.18 - 18.11.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Kochen macht Spaß - vor allem, wenn die Werkzeuge stimmen. Dabei spielen gute Messer eine besonders wichtige Rolle, aber woran erkennt man ein gutes Messer? Wie teuer muss es sein? Wie geht man damit um? Das sind Fragen, die in unserer Werkstatt beantwortet werden. Dabei dürfen vorhandene Messer und Schleifgeräte mitgebracht werden. Die Kursleiterin - nach eigener Aussage selbst etwas "messerverrückt" - gibt Tipps zum Schneiden und Schärfen. Und da Arbeit in der Küche hungrig macht, wird aus dem Geschnippelten auch gleich etwas gezaubert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW32
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    15.12.18 - 15.12.18, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Othmarschen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM19
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.12.18 - 18.12.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531ROF20
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    12.01.19 - 12.01.19, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Farmsen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 79,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531ROF01
    Mi. - Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    30.01.19 - 31.01.19, 2 Termine
    Anke Hennig
    Farmsen

    Oft macht eine feine Sauce ein Essen zum Gourmet-Ereignis. Doch was heißt "ablöschen" und wie wird eine Sauce ohne Mehl gebunden? Nachdem wir am ersten Abend Fonds erstellt haben, verwandeln wir diese in Saucen, die eines Spitzenrestaurants würdig sind. Dazu kommen schnelle Klassiker wie Aioli (natürlich handgerührt), Vinaigrette und Dessertsaucen. Das während der Saucen-Lektionen erstellte Menü rundet den zweiten Abend ab.

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    • Plätze frei
  • Preis: 78,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM01
    Do. - Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    31.01.19 - 01.02.19, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und natürlich zur Zubereitung. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Freuen Sie sich auf vielfältige und leckere Gerichte aus Platt- und Rundfischen.

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    • Plätze frei