Menü schließen

Küchenwerkstatt (7)

Kursbeginn
Wochentage
Zeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 60,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8537MMM01
    , 8 UStd.
    24.06.18 - 24.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Für viele Genießer gibt es eine geheime Vorliebe - die Saucen. In einem anspruchsvollen Mehrgang-Menü wird Ihnen gezeigt, wie Sie den heimlichen Star in Szene setzen. Das könnten - je nach Saison - sein: eine Zitronen-Vinaigrette zum Salat, eine Cassis-Kardamomsauce zur Ente oder eine klassische Rotweinsauce - aber diesmal zum Dessert! Lassen Sie sich geschmacklich von einem gelungenen Menü überraschen, bei dem ein Wein natürlich nicht fehlen darf.

  • Weitere Variationen der Wurstzubereitung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM15
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.07.18 - 11.07.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Ob eine bayerische Weißwurst oder eine knackige Frankfurter, diesmal geht es um die Brühwurst. Ähnlich wie bei Wursten I wird auch hier wieder fleißig gewolft, geknetet und gestopft und doch ist mit dem Brühen alles ein wenig anders. Egal, ob Sie bereits gewurstet haben oder neu auf dem Gebiet sind, dieser Kurs ist für alle, die sich mit viel Freude und natürlich ohne Zusatzstoffe ans Werk machen möchten. Verkostet wird gemeinsam mit passendem Brot, süßem Senf und weiteren Dips.

    Warteliste Merken
    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 61,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW11
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    14.07.18 - 14.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Lernen Sie Kochtechniken aus Japan, China und Thailand kennen: Hier können Sie mit exzellenten Woks mal auf richtig großer Flamme kochen und japanische Gerichte auf dem Teppan Yaki Grill garen. Dim Sums, die kleinen gedämpften Teigtaschen, bereiten wir sowohl traditionell auf dem Herd als auch im modernen Dampfgarer zu. Dabei verbinden wir asiatische Gerichte mit europäischen Zutaten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM14
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    22.07.18 - 22.07.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH12
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    14.09.18 - 14.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW30
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    22.09.18 - 22.09.18, 1 Termin
    Jan Paulsen
    Othmarschen

    Wollten Sie nicht auch schon immer mal Käse selbst herstellen? Unter professioneller Anleitung haben Sie hier die Möglichkeit dazu. Ein großer Topf Milch, ein paar Käsekulturen, etwas Basiswissen und schon kann es losgehen. Schritt für Schritt wird die Milch erwärmt, beimpft und der Bruch geschnitten und weiter bearbeitet, bis der Käse geformt und zur Reife bereit liegt. Erläuterungen der Vorgehensweise und wichtige Tipps werden vermittelt und erste Kostproben sind natürlich auch vorgesehen.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei