Für Kinder und Jugendliche (10)

Kurstyp
  • für Kinder und Jugendliche ab 11 Jahren

Preis: 53,-
    04.03.19 - 08.03.19, 5 Termine
    Britta Gotha

Ob Superheld oder Bösewicht, groß, klein, dick, dünn, mit verrückter Frisur oder ganz in grün; es ist ganz leicht eigene Comicfiguren zu entwickeln. Damit dein Comic auch professionell aussieht, lernst du die Techniken und Werkzeuge eines Comic-Zeichners kennen.
    Anhand von verschiedenen Übungen erfährst du, wie man z.B. eine Comic-Seite richtig einteilt, was es für Sprechblasen gibt, wie Bewegungen dargestellt werden oder wie leicht man Tiere zeichnen kann. Da einem die Ideen für eigene Comics leider oft nicht einfach so zufliegen, gibt es Tricks, mit denen man eine eigene Geschichte entwickeln kann. Am Ende hast du dein eigenes Comic-Heft in der Hand.

Bitte mitbringen: Dünner schwarzer Stift (Fineliner), dicker schwarzer Filzer, Bleistift, Anspitzer, Radiergummi, Lineal/Geodreieck, Buntstifte, farbige Filzer, Klebestift.

Kursnummer: 0220ROA01
    So. 11:30 - 13:00, 14 UStd.
    13.01.19 - 17.03.19, 7 Termine
    Wellingsbüttel

Kinder und ihre Verwandten sind kreativ zu einem gemeinsamen Thema. Willkommen sind auch andere jung gebliebene Erwachsene. Ausgangspunkt für eigene Produkte kann ein Kunstwerk sein, eine spezielle Technik oder eine Erzählung. Wir malen, drucken, zeichnen, modellieren und matschen in entspannter Atmosphäre.

Vorkenntnisse sind möglicherweise hinderlich. Gelegentliche Museumsbesuche sind im Preis nicht enthalten.
    Zusätzliche Materialkosten 5 EUR pro Person.
    Bitte mitbringen: Malkittel, Deckfarben-Kasten, Ölkreide, Lust auf Experimente.

Beachten Sie auch unsere Ferienkurse für Kinder und Jugendliche im Kapitel "Junge Volkshochschule".

• Neu im Programm
    • Fast voll
    Kursnummer: 0295ROA05
    13.02.19 - 17.04.19, 8 Termine
    Wellingsbüttel

Mit viel Spaß, Farbe und anregenden Materialien können Kinder und Jugendliche ihre eigene Kreativität und Individualität entdecken und ausprobieren. Nicht nur mit der Zeichnung und Malerei, sondern auch mit der Collage oder dem Bauen von Objekten können erstaunliche und wunderbare Arbeiten entstehen, kleine und große Kunstwerke.

Zusätzliche Materialkosten in Höhe von 5 EUR.
    Kinder sollen bitte Farbkasten, Pinsel, Kleber und Scheren nebst Malkittel mitbringen.

Kursnummer: 0295ROA06
    Fr. 16:30 - 18:00, 16 UStd.
    22.02.19 - 03.05.19, 8 Termine
    Wellingsbüttel

Zusätzliche Materialkosten in Höhe von 5 EUR.

Siehe auch 0220ROA01 "Die Kunstwerkstatt - ein Malkurs für Groß und Klein"

• Eine kreative Woche für 5- bis 13-Jährige

Preis: 53,-
    Kursnummer: 0295ROA50
    Mo. - Fr. 09:30 - 13:30, 20 UStd.
    11.03.19 - 15.03.19, 5 Termine
    Wellingsbüttel

Das abwechslungsreiche Programm schließt Langeweile aus. Es wird gezeichnet, an Staffeleien gemalt, gedruckt, gebastelt und modelliert. Wir beschäftigen uns mit Insekten und stellen sie mit Lili Fischers Technik und eigener Fantasie her. Auch Kunstwerke anderer berühmter Künstler geben uns Anregung für neue Ideen.

Bitte mitbringen: Ausreichend Frühstück und Materialkostenbeitrag von 7 € sowie Farbkasten, Pinsel nebst Malkittel oder Hemd.

11.03.19 - 15.03.19, 5 Termine
    Ulrike Paul

Ihr lernt die Grundtechniken zur Herstellung von Schmuckstücken kennen. Die ersten Übungen werden in Messing oder Kupfer gemacht. Wenn ihr dann etwas sicherer seid, könnt ihr ein eigenes Schmuckstück in Silber herstellen.

Umlage für Kleinmaterial bis zu 10 EUR je nach Kurslänge. Zusätzliche Kosten für Silber je nach Verbrauch.
    Gruppengröße max. 9 Teilnehmer/innen.

04.03.19 - 08.03.19, 5 Termine
    Swantje Wachtel

Klamotten selber schneidern ist cool. Damit es klappt, könnt ihr an 5 Tagen den Umgang mit der Nähmaschine und einige Grundtechniken des Nähens erlernen. Danach besteht die Möglichkeit ein einfaches eigenes Projekt umzusetzen.

Preis: 72,-
    Mo. - Do. 10:00 - 14:00, 20 UStd.
    11.03.19 - 14.03.19, 4 Termine
    Anja Meins-Engel

Klamotten selber schneidern ist cool. Damit es klappt, könnt ihr an 4 Tagen den Umgang mit der Nähmaschine und einige Grundtechniken des Nähens erlernen. Danach besteht die Möglichkeit ein einfaches eigenes Projekt umzusetzen.

Preis: 72,-
    Mo., Di., Do., Fr. 11:00 - 15:00, 20 UStd.
    11.03.19 - 15.03.19, 4 Termine
    Vivien Linden

• Professionelle Fotos mit der eigenen Kamera machen - für 14-18 jährige

Preis: 112,-
    Kursnummer: 1106MMZ16
    Mo., Di., Do., Fr. 10:00 - 16:00, 28 UStd.
    04.03.19 - 08.03.19, 4 Termine
    Sabine Petri-Wolff
    Hamburg-Altstadt

Auf den gelungenen Bildausschnitt kommt es zwar auch an, aber die Belichtung und die richtig eingesetzte Technik müssen dabei natürlich berücksichtigt werden: Brennweite, Belichtungszeit, Blende, Iso und Weissabgleich sollen für Dich nach diesem Kurs keine Fremdwörter mehr sein. Einführung in die Fototechnik und Umsetzung in die Praxis, die erlernten Fähigkeiten werden thematisch geübt und ausführlich besprochen. Die Bilder werden am Rechner ausgewertet und aufbereitet. Und dann probieren wir aus, was die Kamera noch alles kann.

Bitte eine eigene Spiegelreflex- oder Systemkamera mitbringen.
    Für Anfänger/innen. Für Jugendliche im Alter von 14 bis 18 Jahren.