Verberge Filter
#Aktuell

Infos für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

Es geht wieder los: Am 25. Mai starten wir mit den Präsenzkursen!

Mit der neuen SARS-CoV-2-Verordnung vom 12.05.2020 haben sich wichtige Neuerungen für die Hamburger Volkshochschule ergeben: Wir können wieder in den Präsenzbetrieb gehen!

Am 25.05.2020 starten wir wieder: in der ersten Woche mit einem Kursangebot, das deutlich kleiner ist als gewohnt - dafür aber überall in der Stadt. In den nächsten Wochen werden wir unser Präsenzangebot dann kontinuierlich ausbauen. Gleichzeitig setzen wir weiter auf Online-Kurse.

Wir möchten, dass Sie sich hier wohl und sicher fühlen. Daher haben wir vieles umorganisiert, einiges ist nun anders, z.B.:

• Die Gruppen sind deutlich kleiner (ca. 6-8 Personen), damit der Abstand von 1,5 Metern gewahrt bleiben kann.
  • Da dies aber in den Fluren und Eingangsbereichen nicht immer möglich ist, gibt es auch bei uns eine Maskenpflicht. Selbstverständlich können Sie diese Maske im Kursraum dann abnehmen.
  • Unsere Reinigungsfrequenzen haben wir deutlich erhöht. So werden zwischen jeder Kursnutzung die Berührungsflächen gereinigt.
  • Bewegungskurse und Kochkurse können nur unter besonderen Bedingungen stattfinden. Darüber informieren wir alle Teilnehmenden detailliert.
  • Kurse im Freien können bis zu maximal 15 Personen stattfinden - natürlich unter Wahrung des Mindestabstands.
  • Selbstverständlich gelten auch bei uns die üblichen Regeln der persönlichen Hygiene.
  • Mit allen Teilnehmenden, die unter den alten "Vor-Corona-Bedingungen" gebucht haben, setzen wir uns in Verbindung. Bitte warten Sie ab.

Bitte halten Sie sich an die Corona-Regeln bei uns im Haus. Darüber informieren wir Sie überall in unseren Häusern.

Nur wenn wir uns alle daran halten, können wir gemeinsam sicher lernen.

Wir sind froh, Sie wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen Ihnen eine gute Zeit in der Hamburger Volkshochschule.

Ihre Hamburger Volkshochschule

Bitte beachten Sie diese neuen Informationen! Stand: 15.05.2020, 17 Uhr
Wir erweitern und ergänzen diese Informationen laufend, schauen Sie immer mal wieder vorbei!