Verberge Filter
#Corona

Aktuelle Infos zur Lage!

Kurse und Corona - Infos für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

Wir wissen noch nicht, welche konkreten Auswirkungen die aktuellen Corona-Entscheidungen der Bundesregierung vom 28.10.2020 auf unser Kursangebot im November haben werden. Wir melden uns wieder, sobald wir Klarheit haben!

Den aktuellen Entscheidungsstand in Hamburg können Sie hier nachlesen:
www.hamburg.de/coronavirus

Wenn Sie aber auf Nummer sicher gehen wollen - wir haben unser Online-Angebot in den letzten Monaten stark ausgebaut.
Alle Online-Kurse finden Sie hier: www.vhs-hamburg.de/online-lernen

Bis auf Weiteres gilt jedoch: Präsenzkurse sind erlaubt!
Wir möchten, dass Sie sich hier in der Hamburger Volkshochschule wohl und sicher fühlen. Daher haben wir vieles umorganisiert. Und der Erfolg gibt uns recht: Bisher ist noch niemand in der Hamburger Volkshochschule erkrankt, kein Teilnehmer musste in Quarantäne geschickt werden.

Diese Regeln gelten bei uns, bei ihrer Einhaltung und Umsetzung machen wir keine Kompromisse:

• Die Gruppen sind deutlich kleiner (je nach Raumgröße), damit der Abstand von 1,5 Metern gewahrt bleiben kann. Bei einigen Kursen sind es sogar 2,5 Meter.
  • Und obwohl die Kurse so klein und übersichtlich sind, verzichten wir auf den Kleingruppenaufschlag!
  • Da der Mindestabstand in den Fluren, Eingangsbereichen und Fahrstühlen nicht immer möglich ist, gibt es auch bei uns eine Maskenpflicht. Im Kursraum am Platz können Sie diese Maske dann abnehmen. In dieser Hinsicht unterscheiden sich unsere Regelungen von denen in den weiterführenden Hamburger Schulen. Denn anders als in den Schulen ist bei uns der Mindestabstand von 1,5 Meter immer gewährleistet.
  • Ab dem 1.8.2020 sind in der Gedenk- und Bildungsstätte Israelitische Töchterschule wieder Führungen für Gruppen von bis zu 10 Personen möglich. Buchung und Kontakt: a.v.villiez-hamburg.de.
  • Wir sorgen regelmäßig für frische, saubere Luft - wir lüften alle 30 Minuten. Auch hier unterscheiden wir uns von den Regelungen in den Hamburger Schulen: Bei uns sind die Gruppen deutlich kleiner, der Mindestabstand wird stets gewahrt.
  • Bewegungskurse und Kochkurse können nur unter besonderen Bedingungen stattfinden. Darüber informieren wir alle Teilnehmenden detailliert.
  • Wir verlegen möglichst viele Kurse ins Freie. Diese können auch mit mehr als 15 Personen stattfinden - natürlich unter Wahrung des Mindestabstands. Das werden wir jedoch nur zulassen, wenn eine höhere Teilnehmerzahl auch didaktisch vertretbar ist.
  • Selbstverständlich gelten auch bei uns die üblichen Regeln der persönlichen Hygiene.

Bitte halten Sie sich an die Corona-Regeln bei uns im Haus. Darüber informieren wir Sie überall in unseren Häusern. Nur wenn wir uns alle daran halten, können wir gemeinsam sicher lernen.

Wenn Sie genau wissen möchten, wie unser Schutzkonzept aussieht - hier können Sie es nachlesen: Corona-Schutzkonzept der Hamburger Volkshochschule>>

Wir sind froh, Sie wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen Ihnen eine gute Zeit in der Hamburger Volkshochschule. Schreiben Sie uns, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben: service@vhs-hamburg.de

Ihre Hamburger Volkshochschule