29.04.2022: Kurse und Corona - Infos für unsere Teilnehmenden

Weitere Lockerungen im Kursbetrieb

Dies ergibt sich aus der aktuellen Corona-Eindämmungsverordnung (EVO) vom 29.04.2022 mit Wirksamkeit ab dem 30.04.2022.

Das Wichtigste:

Die Maskenpflicht in geschlossenen Räumen wird bis auf einige wenige Ausnahmen abgeschafft. Das gilt insbesondere auch für die Unterrichtsorte der VHS.

Das Tragen einer FFP2-Maske ist freiwillig möglich und wird empfohlen.

Bitte beachten Sie weiterhin:

Es gelten weiterhin die bekannten Hygienevorschriften.

Es wird weiterhin konsequent und regelmäßig gelüftet.

Wer die bekannten Symptome einer Corona-Erkrankung oder ein positives Testergebnis hat, darf nicht an einer Kursveranstaltung teilnehmen.

Und wenn Sie ganz sichergehen wollen: Wir bieten Ihnen ein großes Online-Programm mit derzeit über 800 Kursen aus allen Themengebieten:

Informationen zum Schutzkonzept der Hamburger Volkshochschule finden Sie HIER.

Aufgrund der erfolgten Lockerungen der Corona-Maßnahmen gehen wir ab dem 30.05.2022 wieder in den „Normalbetrieb“ hinsichtlich Kursgröße, Preisbildung usw. Dies bedeutet, dass sowohl wieder Standardgruppen (in der Regel ab 10 Teilnehmenden) als auch Kleingruppen (mit einem Preisaufschlag; in der Regel 6-9 Teilnehmende) angeboten werden. Weitere Informationen zu unseren Kleingruppen-Regelungen finden Sie hier.

Die Anmeldebüros in unseren VHS-Zentren sind teilweise wieder geöffnet, schauen Sie auf unserer Website bei den einzelnen Standorten nach, bevor Sie einen Besuch bei uns planen. Telefonisch sind wir selbstverständlich ebenfalls für Sie erreichbar über unsere Hotline 040/4284 1 4284 oder per E-Mail service@vhs-hamburg.de

Bitte beachten Sie, dass sich die Rahmenbedingungen kurzfristig ändern können.
Lesen Sie unsere Informationen kurz vor Kursbeginn sorgfältig oder schauen Sie hier nach.

Wir freuen uns sehr, Sie wieder in unseren Häusern begrüßen zu können.
Bleiben Sie gesund!
Ihre Hamburger Volkshochschule

Unser Corona-Schutzkonzept finden Sie hier:
www.vhs-hamburg.de/ueber-uns/die-hamburger-volkshochschule/corona-schutzkonzept-975

Den aktuellen Entscheidungsstand in Hamburg können Sie hier nachlesen. Bitte halten Sie sich unbedingt auf dem Laufenden!
www.hamburg.de/coronavirus

Stand: 29.04.2022