Verberge Filter
#Corona

Bei uns sind Sie sicher!

Kurse und Corona - Infos für unsere Teilnehmerinnen und Teilnehmer:

Wir sind wieder mit Präsenzkursen für Sie da - Woche für Woche bauen wir unser Angebot an Kursen vor Ort aus. Schauen Sie immer mal wieder nach! Gleichzeitig setzen wir weiter auf zusätzliche Online-Kurse.

Wir möchten, dass Sie sich hier in der Hamburger Volkshochschule wohl und sicher fühlen. Daher haben wir vieles umorganisiert, einiges ist nun anders, z.B.:

• Die Gruppen sind deutlich kleiner (je nach Raumgröße), damit der Abstand von 1,5 Metern gewahrt bleiben kann. Bei einigen Kursen sind es sogar 2,5 Meter.
  • Und obwohl die Kurse so klein und übersichtlich sind, verzichten wir auf den Kleingruppenaufschlag!
  • Da der Mindestabstand in den Fluren, Eingangsbereichen und Fahrstühlen nicht immer möglich ist, gibt es auch bei uns eine Maskenpflicht. Selbstverständlich können Sie diese Maske im Kursraum dann abnehmen.
  • Ab dem 1.8.2020 sind in der Gedenk- und Bildungsstätte Israelitische Töchterschule wieder Führungen für Gruppen von bis zu 10 Personen möglich. Buchung und Kontakt: a.v.villiez-hamburg.de.
  • Wir sorgen regelmäßig für frische, saubere Luft - wir lüften alle 30 Minuten. Unsere Reinigungsfrequenzen haben wir erhöht.
  • Unsere Aqua-Fitness-Kurse können wir leider erst wieder nach den Herbstferien anbieten.
  • Bewegungskurse und Kochkurse können nur unter besonderen Bedingungen stattfinden. Darüber informieren wir alle Teilnehmenden detailliert.
  • Wir verlegen möglichst viele Kurse ins Freie. Diese können inzwischen (Stand 1.7.2020) auch mit mehr als 15 Personen stattfinden - natürlich unter Wahrung des Mindestabstands. Das werden wir jedoch nur zulassen, wenn eine höhere Teilnehmerzahl auch didaktisch vertretbar ist.
  • Selbstverständlich gelten auch bei uns die üblichen Regeln der persönlichen Hygiene.

Bitte halten Sie sich an die Corona-Regeln bei uns im Haus. Darüber informieren wir Sie überall in unseren Häusern. Nur wenn wir uns alle daran halten, können wir gemeinsam sicher lernen.

Wenn Sie genau wissen möchten, wie unser Schutzkonzept aussieht - hier können Sie es nachlesen: Corona-Schutzkonzept der Hamburger Volkshochschule>>

Wir sind froh, Sie wieder bei uns begrüßen zu können und wünschen Ihnen eine gute Zeit in der Hamburger Volkshochschule. Schreiben Sie uns, wenn Sie Fragen oder Anregungen haben: service@vhs-hamburg.de

Ihre Hamburger Volkshochschule