Menü schließen

Saisonal (8)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.06.17 - 07.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW24
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.06.17 - 12.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.

  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMW22
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.06.17 - 19.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Wilhelmsburg

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROW03
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.07.17 - 12.07.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM65
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.17 - 23.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    August und Hochsommer - was liegt da näher, als das ganze Spektrum der Märkte und Gärten in einem traumhaften Menü oder Buffet zusammenzubringen? Wir ziehen alle Register der sommerlichen Obst- und Gemüsepalette und kombinieren sie mit bunten und duftenden Blüten: rosa Rosen oder weißen Gänseblümchen, orangefabener Kapuzinerkresse oder knallblauem Borretsch.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.09.17 - 19.09.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Bei der Kartoffelzubereitung gibt es vielfältige Möglichkeiten, die im Alltag oft zu kurz kommen. Hier können Sie ungewohnte Zubereitungsarten und neue Geschmackskreationen testen: Kartoffelwaffel, Rösti mit leckeren Toppings, Kartoffelsalat mal anders, Süßkartoffelpommes oder auch Kartoffelsuppe mit Apfelkuchen. Es erwarten Sie zahlreiche vegetarische Speisen rund um die Knolle.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    29.10.17 - 29.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei