Menü schließen

Saisonal (6)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW13
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    15.11.18 - 10.01.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW26
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.12.18 - 05.02.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM06
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    15.12.18 - 15.12.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wärmende Suppen, dampfende Aufläufe, himmlische Winterkuchen – Rezepte für Leib und Seele an kalten Wintertagen. Hier erhalten Sie Anregungen für ein festliches Weihnachtsmenü oder Wohlfühlgerichte für den Alltag. In einer gemütlichen Abschlussrunde genießen wir gemeinsam die herzhaften und winterlichen Aromen dieser Jahreszeit.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    In Kooperation mit dem Verein Bildung für alle! e.V.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM04
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.01.19 - 13.01.19, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.01.19 - 21.01.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    28.07.19 - 28.07.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Gartenfrisches Gemüse, bunte Salate, verschiedenste Früchte – in dieser Jahreszeit schmecken leichte Gerichte besonders gut. Kochen Sie ein farbenfrohes und erfrischendes Menü für heiße Sommertage und verkosten Sie es gemeinsam in gemütlicher Runde. Tipps, Tricks und eine fachkundige Anleitung sind garantiert

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    In Kooperation mit dem Verein Bildung für alle! e.V.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei