Menü schließen

Saisonal (9)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW11
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.08.18 - 18.10.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    16.09.18 - 16.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Mo. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.09.18 - 13.11.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 53,-
    8 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW32
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    04.11.18 - 04.11.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Spanischer Grünkohl mit Paprika und Chorizo, Entenbrust mit pikantem Grünkohl und Orangen, afrikanischer Grünkohl mit Erdnusscrunch, Lammcurry mit Grünkohl und Kokosmilch und als Dessert Grünkohlmarmelade zu verschiedenen Käsesorten ... Glaubt heute tatsächlich noch irgendjemand, Grünkohl müsse stundenlang verkocht mit fettem Fleisch serviert werden? Lassen Sie sich von diesem genialen Gemüse überraschen!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROF24
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.11.18 - 08.11.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Farmsen

    Bei der Kartoffelzubereitung gibt es vielfältige Möglichkeiten, die im Alltag oft zu kurz kommen. Hier können Sie ungewohnte Zubereitungsarten und neue Geschmackskreationen testen: Kartoffelwaffel, Rösti mit leckeren Toppings, Kartoffelsalat mal anders, Süßkartoffelpommes oder auch Kartoffelsuppe mit Apfelkuchen. Es erwarten Sie zahlreiche Speisen rund um die Knolle.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW13
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    15.11.18 - 17.01.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 118,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW26
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.12.18 - 12.02.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM06
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    15.12.18 - 15.12.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wärmende Suppen, dampfende Aufläufe, himmlische Winterkuchen – Rezepte für Leib und Seele an kalten Wintertagen. Hier erhalten Sie Anregungen für ein festliches Weihnachtsmenü oder Wohlfühlgerichte für den Alltag. In einer gemütlichen Abschlussrunde genießen wir gemeinsam die herzhaften und winterlichen Aromen dieser Jahreszeit.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM04
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.01.19 - 13.01.19, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.

    buchen Merken
    • Plätze frei