Menü schließen

Saisonal (9)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROF50
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.05.19 - 27.05.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 38,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROF20
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.06.19 - 03.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532SHH24
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.06.19 - 04.06.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Harburg

    Bei der Kartoffelzubereitung gibt es vielfältige Möglichkeiten, die im Alltag oft zu kurz kommen. Hier können Sie ungewohnte Zubereitungsarten und neue Geschmackskreationen testen: Kartoffelwaffel, Rösti mit leckeren Toppings, Kartoffelsalat mal anders, Süßkartoffelpommes oder auch Kartoffelsuppe mit Apfelkuchen. Es erwarten Sie zahlreiche Speisen rund um die Knolle.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 120,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW22
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.06.19 - 10.09.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 42,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW22
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.06.19 - 25.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Die perfekte Ergänzung dazu: Erdbeeren! Und zwar nicht nur als Klassiker mit Zucker zum Dessert, sondern auch als Beilage, als Sauce, als pikanter Salat.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    28.07.19 - 28.07.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Gartenfrisches Gemüse, bunte Salate, verschiedenste Früchte – in dieser Jahreszeit schmecken leichte Gerichte besonders gut. Kochen Sie ein farbenfrohes und erfrischendes Menü für heiße Sommertage und verkosten Sie es gemeinsam in gemütlicher Runde. Tipps, Tricks und eine fachkundige Anleitung sind garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    In Kooperation mit dem Verein Bildung für alle! e.V.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 120,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW11
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    22.08.19 - 24.10.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502MMM27
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.09.19 - 21.09.19, 1 Termin
    Edith Wegner
    Sternschanze

    Beim Joghurt ist das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, die Äpfel sind schrumpelig, im Kühlschrank stehen noch Reste vom letzten Essen ... . Sie haben mal wieder zu viel eingekauft oder Vorräte vergessen? Gegen Lebensmittelverschwendung lässt sich etwas tun. Wie können Sie erkennen, ob etwas noch genießbar ist? Was ist bei der Lagerung zu beachten, wie lässt sich die Haltbarkeit verlängern? Wie können Sie beim Einkauf Geld mit dem MHD sparen? Werden Sie kreativ und probieren auch gleich leckere Gerichte aus "Resten" aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei