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Saisonal (10)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM65
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.17 - 23.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    August und Hochsommer - was liegt da näher, als das ganze Spektrum der Märkte und Gärten in einem traumhaften Menü oder Buffet zusammenzubringen? Wir ziehen alle Register der sommerlichen Obst- und Gemüsepalette und kombinieren sie mit bunten und duftenden Blüten: rosa Rosen oder weißen Gänseblümchen, orangefabener Kapuzinerkresse oder knallblauem Borretsch.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.08.17 - 27.08.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    05.09.17 - 14.11.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.09.17 - 19.09.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Eilbek

    Bei der Kartoffelzubereitung gibt es vielfältige Möglichkeiten, die im Alltag oft zu kurz kommen. Hier können Sie ungewohnte Zubereitungsarten und neue Geschmackskreationen testen: Kartoffelwaffel, Rösti mit leckeren Toppings, Kartoffelsalat mal anders, Süßkartoffelpommes oder auch Kartoffelsuppe mit Apfelkuchen. Es erwarten Sie zahlreiche vegetarische Speisen rund um die Knolle.

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    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    29.10.17 - 29.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW11
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.11.17 - 13.11.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Viele alte, regionale Wintergemüse sind in den letzten Jahren wieder populär geworden. Chicorée, Schwarzwurzeln und die verschiedenen Kohlsorten bieten einen intensiven Eigengeschmack, wertvolle Inhaltsstoffe und sind auch für die feine Küche geeignet. Wie wäre es mit einem Rote Bete Kuchen, einem Steckrübeneintopf mit Zuckerrüben oder einer Wirsingtorte? Zum Abschluss lieber ein Kürbisdessert oder ein Topinambur-Drink?

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    8 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Spanischer Grünkohl mit Paprika und Chorizo, Entenbrust mit pikantem Grünkohl und Orangen, afrikanischer Grünkohl mit Erdnusscrunch, Lammcurry mit Grünkohl und Kokosmilch und als Dessert Grünkohlmarmelade zu verschiedenen Käsesorten ... . Glaubt heute tatsächlich noch irgendjemand, Grünkohl müsse stundenlang verkocht mit fettem Fleisch serviert werden? Lassen Sie sich von diesem genialen Gemüse überraschen!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW26
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    05.12.17 - 27.02.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 55,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM06
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    21.01.18 - 21.01.18, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei