Menü schließen

Saisonal (14)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 51,-
    8 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532WWW30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Spanischer Grünkohl mit Paprika und Chorizo, Entenbrust mit pikantem Grünkohl und Orangen, afrikanischer Grünkohl mit Erdnusscrunch, Lammcurry mit Grünkohl und Kokosmilch und als Dessert Grünkohlmarmelade zu verschiedenen Käsesorten ... . Glaubt heute tatsächlich noch irgendjemand, Grünkohl müsse stundenlang verkocht mit fettem Fleisch serviert werden? Lassen Sie sich von diesem genialen Gemüse überraschen!

    Warteliste Merken
    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW26
    Di. 18:00 - 21:45, dazu 1x Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    05.12.17 - 27.02.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW07
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    18.01.18 - 22.03.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 55,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM06
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    21.01.18 - 21.01.18, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW20
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    20.03.18 - 15.05.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM20
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.03.18 - 22.03.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Kulinarisches zum Osterfest – freuen Sie sich auf ein klassisches Ostermenü. Kochen Sie gemeinsam einen saftigen Lammbraten mit Bohnen im Speckmantel und Macairekartoffeln, sowie ein Panna Cotta an frischem Obst als Dessert. Die Vorspeise bleibt vorerst eine Überraschung. Mit einem frischen Hefezopf und gebackenem Osterlamm ist schließlich auch für die Kaffeetafel gesorgt. Und zu guter Letzt der selbstgemachte Eierlikör – einfach köstlich!

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM02
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    24.03.18 - 24.03.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Junges Gemüse, frische Kräuter, knackige Salate - vielfältige Zutaten und tolle Rezepte! Sie kochen Gerichte für den Alltag. Es gibt viele Tipps und Tricks. Leckeres lädt ein zum Probieren und Nachmachen. Und natürlich darf das gemeinsame Abschlussessen nicht fehlen.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 140,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM07
    Mo. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    16.04.18 - 09.07.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523ROW09
    Do. 18:00 - 21:45, dazu 1x Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    26.04.18 - 21.06.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Haben Sie Lust, mit regionalen und saisonalen Produkten zu kochen? Sie treffen sich einmal im Monat mit anderen Kochbegeisterten zum bewussten Genießen und Schlemmen und lernen dabei vielfältige Menükombinationen kennen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM50
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.18 - 15.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Wenn es wirklich warm wird draußen, hat selbst ein Hobbykoch nicht immer Lust, am Herd zu stehen. Ein leckerer Salat ist da eine gute Alternative - und hier gibt es die Ideen dazu. Wir beschränken uns dabei nicht nur auf Gemüse, sondern auch Fleisch und Fisch kommen zum Einsatz. Wir beschäftigen uns mit ungewöhnlichen Dressings und streifen quer durch die Welt. Ideal für Sommerpartys und Grillfeste!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM22
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.18 - 23.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Mit dem Spargel ist es so eine Sache - Hunderte von Rezepten, aber wenn's drauf ankommt, landet man wieder beim Klassiker. Dabei gibt es Varianten für das geliebte Gemüse, die unwiderstehlich sind, z. B. gebraten, als Vorspeise oder asiatisch. So abwechslungsreich kann Spargel im Mai und Juni leicht zum täglichen Genuss werden. Und für das Sommerfeeling gibt es noch peppige Sommersalatrezepte, die auch nicht jeder kennt.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    16.09.18 - 16.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Plätze frei