Erntezeit: Wildkräuter und Früchte für die Küche sammeln und verarbeiten
Im Herbst lassen sich auf Wiesen, in der Feldmark und in Parks viele leckere Wildfrüchte und Wildkräuter wie z.B. Holunder, Hagebutten, Dost und Brennnesselsamen finden. Auf einem Streifzug durch die Natur werden die verschiedenen Kräuter und Früchte bestimmt und Sie erfahren, welche davon Sie ernten und zu Gaumenfreuden verarbeiten können. Anschließend werden einige Rezepte gleich gemeinsam ausprobiert.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie 2 Marmeladengläser und einen Stoffbeutel zum Sammeln mit. Zudem benötigen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Carmen Golz
Bei der VHS seit 2014
Kurstermine
Fr. 28.10.22 um 16:00 - 22:00 |