Englisch A2.1 Grundstufe (13)

Kurstyp
    Ina Fritsch

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten, auch im Beruf, berichten.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Familie, berufliche Verpflichtungen, Lebenserinnerungen; Wiederholung: Verbformen der Gegenwart und Vergangenheit (simple present und simple past), Steigerung von Adjektiven; present progressive und past progressive.

Gerhild Wolf
    Altona

Kursnummer: 5321ROW75
    Ute Pierau
    Wandsbek

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Sich vorstellen und andere begrüßen, über Herkunft und Familie sprechen, rund um das Thema "Wohnen", Lifestyle in Britain, Wünsche äußern, Vorlieben ausdrücken, Wiederholung der Verbformen der Gegenwart.

wird im Kurs bekannt gegeben

• Fast voll
    20.09.18 - 17.01.19, 14 Termine
    Iris Breining
    Niendorf

• Bereits begonnen
    Sa. - So. 10:00 - 15:30, 24 UStd.
    22.09.18 - 30.09.18, 4 Termine
    Lutz Timmsen

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in kurzer Zeit aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten.

26.09.18 - 30.01.19, 14 Termine
    Kenneth Flanders II

ENGLISH COMPASS A2 (Langenscheidt Elt Verlag) , 1-5

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    08.10.18 - 12.10.18, 5 Termine
    Lutz Timmsen

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Sich vorstellen und andere begrüßen, sich selbst und andere beschreiben, sich bedanken, auf Einladungen reagieren, "Gäste", Gesundheit und Wellness, Körperteile, Gefühle ausdrücken, einen Rat geben, etwas definieren, Vorschläge machen/annehmen/ablehnen, Wiederholung der Verbformen der Gegenwart und der Vergangenheit, Zukünftiges mit going to ausdrücken, das Present Perfect.

Findet in den Hamburger Schulferien statt.

• Fast voll
    • Bildungsurlaub
    18.10.18 - 07.02.19, 14 Termine
    Monika Scheytt
    Eimsbüttel

24.10.18 - 12.12.18, 7 Termine
    Lutz Timmsen

Sie haben schon Englischkenntnisse auf der Stufe A2, aber fühlen sich beim freien Sprechen noch unsicher? In diesem Kurs üben Sie, sich in alltäglichen Situationen angemessen auszudrücken, erweitern und festigen Ihren Wortschatz und lernen Kommunikationsstrategien kennen, die Ihnen helfen, ein Gespräch auch dann souverän fortzuführen, wenn Ihnen mal eine Vokabel fehlt.

Inhalte
    nach dem Weg fragen, im Restaurant bestellen, beim Arzt und in der Apotheke, Telefongespräche führen, Glückwünsche aussprechen u.v.m.

Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    GREAT! SURVIVAL ENGLISH (Ernst Klett Sprachen)

Gruppengröße: max. 14 Teilnehmer/innen

Di. + Do. 16:00 - 17:30, 24 UStd.
    06.11.18 - 13.12.18, 12 Termine
    Rebecca Pohle

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    11.03.19 - 15.03.19, 5 Termine
    Ulf Schiefer

Inhalte
    Sich vorstellen und andere begrüßen, sich selbst und andere beschreiben, auf Einladungen reagieren, Gesundheit und Wellness, Gefühle ausdrücken, Wiederholung der Verbformen der Gegenwart und der Vergangenheit, Zukünftiges mit going to ausdrücken, das Present Perfect.

• Bildungsurlaub
    17.09.18 - 14.01.19, 14 Termine
    Kristina Schoen
    Niendorf

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten berichten.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    The seasons, first aid, holiday accommodation, emotions, art and science, jobs; giving advice, expressing interest, making an appointment; present progressive, must/mustn't etc.

NETWORK NOW A2.1 (Ernst Klett Sprachen) , 1-3

Kursnummer: 5372SHR01
    18.09.18 - 22.01.19, 14 Termine
    Uscha Buchholz

Inhalte
    Sich über Ferienunterkünfte informieren, Beschwerden äußern, Reiseinformationen einholen, rund um das Thema "Einkaufen", sein Bedauern ausdrücken, Vorschläge machen; Wiederholung der Verbformen der Gegenwart (present simple, present progressive), 'could', Steigerung von Adjektiven, Unterschied some - any.

Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    FAIRWAY A2 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 1-3