Englisch A2.1 Grundstufe (13)

Kurstyp
    26.09.18 - 30.01.19, 14 Termine
    Kenneth Flanders II

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten, auch im Beruf, berichten.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Familie, berufliche Verpflichtungen, Lebenserinnerungen; Wiederholung: Verbformen der Gegenwart und Vergangenheit (simple present und simple past), Steigerung von Adjektiven; present progressive und past progressive.

ENGLISH COMPASS A2 (Langenscheidt Elt Verlag) , 1-5

• Bereits begonnen
    04.02.19 - 03.06.19, 14 Termine
    Jens Paetow

Inhalte
    Hobbies, Berufe, im Restaurant, Unternehmungen am Wochenende, im Hotel, Tiere; simple present und present progressive, simple past, to be allowed to, (don't) have to, going to.

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

05.02.19 - 28.05.19, 14 Termine
    Alastair French
    Rotherbaum

07.02.19 - 06.06.19, 14 Termine
    Ina Fritsch

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

20.02.19 - 26.06.19, 14 Termine
    Thérèse Hoffmann

LET'S ENJOY ENGLISH A2.1, Student's Book (Ernst Klett Sprachen) , 1-5

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    11.03.19 - 15.03.19, 5 Termine
    Ulf Schiefer

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Sich vorstellen und andere begrüßen, sich selbst und andere beschreiben, auf Einladungen reagieren, Gesundheit und Wellness, Gefühle ausdrücken, Wiederholung der Verbformen der Gegenwart und der Vergangenheit, Zukünftiges mit going to ausdrücken, das Present Perfect.

• Bildungsurlaub
    20.03.19 - 26.06.19, 13 Termine
    Lucy Krüger

LET'S ENJOY ENGLISH A2.1, Student's Book (Ernst Klett Sprachen) , 1-5

Sa. - So. 10:00 - 15:30, 24 UStd.
    23.03.19 - 31.03.19, 4 Termine
    Mark Weeks

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in kurzer Zeit aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten.

Warteliste Merken
    • noch nicht buchbar
    Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    07.10.19 - 11.10.19, 5 Termine
    Lutz Timmsen

Inhalte
    Sich vorstellen und andere begrüßen, sich selbst und andere beschreiben, sich bedanken, auf Einladungen reagieren, "Gäste", Gesundheit und Wellness, Körperteile, Gefühle ausdrücken, einen Rat geben, etwas definieren, Vorschläge machen/annehmen/ablehnen, Wiederholung der Verbformen der Gegenwart und der Vergangenheit, Zukünftiges mit going to ausdrücken, das Present Perfect.

Findet in den Hamburger Schulferien statt.

• Bildungsurlaub
    04.02.19 - 03.06.19, 14 Termine
    Kristina Schoen
    Niendorf

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten berichten.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Childhood memories, shops, at the post office, houses, describing your home, waste and recycling, money, talking about the future; past simple, used to, will, first conditional.

NETWORK NOW A2.1 (Ernst Klett Sprachen) , 4-6

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

06.02.19 - 29.05.19, 13 Termine
    Gerlinde Böttcher-Wever

Inhalte
    Wegbeschreibungen geben, über vergangene Ereignisse berichten, über Freizeitaktivitäten sprechen, Familienmitglieder und Freunde beschreiben; Wiederholung der Verbformen der Gegenwart und Vergangenheit, die Zukunft mit "will", das Gerund, "have to", Relativsätze.

Zusatzmaterial
    FAIRWAY A2 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 5-7

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

07.02.19 - 06.06.19, 14 Termine
    Lutz Timmsen

Inhalte
    Sich über Ferienunterkünfte informieren, Beschwerden äußern, Reiseinformationen einholen, rund um das Thema "Einkaufen", sein Bedauern ausdrücken, Vorschläge machen; Wiederholung der Verbformen der Gegenwart (present simple, present progressive), 'could', Steigerung von Adjektiven, Unterschied some - any.

Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    FAIRWAY A2 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 1-3

Fr. 09:30 - 11:00, 28 UStd.
    15.02.19 - 21.06.19, 14 Termine
    Regina Anders