Englisch B1.1 Mittelstufe (10)

Kursnummer: 5300MMZ01
    Sa. 10:00 - 14:15, 20 UStd.
    26.01.19 - 13.04.19, 4 Termine
    Petra Möcklinghoff
    Hamburg-Altstadt

Dieser Blended-Learning-Kurs ermöglicht Ihnen besonders viel Flexibilität beim Englischlernen: Einmal im Monat treffen Sie sich mit der Kursleiterin und den anderen Teilnehmenden in der VHS: neue Themen werden eingeführt, freies Sprechen und Aussprache geübt. In der übrigen Zeit trainieren Sie dann auf unserer Onlineplattform Oxford English Skills Program selbstständig Ihre Hör-, Lese- und Schreibfertigkeiten. Ihre Kursleitung hat Einsicht in Ihre Lernfortschritte und wird Sie mit flankierenden Tipps und Übungen individuell begleiten.
    Über das Kursende hinaus können Sie das Lernprogramm noch 18 Monate privat nutzen und online weiter lernen.

Um die für Sie passende Kursstufe zu ermitteln, nutzen Sie bitte unsere kostenlose Einstufungsberatung.
    Eine Teilnahme ist unabhängig vom 1. Teil des Kurses möglich.
    Für einen erfolgreichen Lernfortschritt ist das selbstständige Erarbeiten der zur Verfügung gestellten Lehrinhalte in der Online-Phase zwingend erforderlich.
    Ein sicherer Umgang mit gängigen Computerprogrammen wird vorausgesetzt.
    Am ersten Termin erhalten Sie die Zugangsdaten zum Oxford Online Skills Program sowie eine Einführung in das Programm und den Kursablauf.
    Die Kosten für das Programm sind im Kursentgelt bereits enthalten. Um sich einzuloggen, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse. Das Programm wird nicht von Smartphones oder Tablets unterstützt.
    Für Kopien wird eine Umlage erhoben.

• Online nicht buchbar
    • Bereits begonnen
    Fr. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Ulf Schiefer

Be Sherlock Holmes for an evening! Crimes have been committed and you will be asked to solve them. Clues are hidden, which will allow you to draw your conclusions as to the motives of the criminal and the weapons that have been used. By discussing and exchanging your ideas with the other participants you will certainly identify the culprits in the end.

• Neu im Programm
    13.02.19 - 19.06.19, 14 Termine
    Iris Breining
    Niendorf

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine Unterhaltung über alltägliche Themen und persönliche Interessen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Homes and moving house, work and retirement, small talk. Grammar: present tenses, present perfect vs. simple past, going to and present continuous for future arrangements, for/since.

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 1-4

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

• Bereits begonnen
    Fr. 11:15 - 12:45, 28 UStd.
    15.02.19 - 28.06.19, 14 Termine
    Ute Pierau

Inhalte
    Eine Lektüre ist Grundlage dieses Kurses. Sie diskutieren über den Inhalt, trainieren dabei Ihre Hör- und Sprechfähigkeiten, erweitern Ihren Wortschatz und festigen grammatikalische Strukturen. Die Bereitschaft zur häuslichen Lektüre ist Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs.

Gruppengröße: 10 - 18 Teilnehmer/innen

18.02.19 - 24.06.19, 14 Termine
    Kristina Schoen

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 1-4

• Bereits begonnen
    Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    20.05.19 - 24.05.19, 5 Termine
    Uscha Buchholz

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Getting to know people, introducing yourself and starting conversations, talking about memories and personal experiences, staying fit and healthy, making suggestions, persuading. Wiederholung von Fragestellung, Wiederholung von simple past und present perfect, neu: present perfect continuous.

wird im Kurs bekannt gegeben

Eine Einstufungsberatung ist erforderlich.

• Bildungsurlaub
    Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    25.11.19 - 29.11.19, 5 Termine

Inhalte
    Getting to know people, work and retirement, homes and moving house, small talk. Grammar: present tenses, present perfect vs. simple past, going to and present continuous for future arrangements, for/since.

wird im Kurs bekannt gegeben

• Bildungsurlaub
    18.02.19 - 24.06.19, 13 Termine
    Uscha Buchholz

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine flüssige Unterhaltung über alltägliche Themen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Über sich und seinen Lebensweg sprechen, über Ferienerlebnisse berichten, Reisen in Irland, rund um das Thema "Essen und Kochen", Vorschläge machen, Dinge beschreiben, Vergleiche anstellen; Wiederholung der Vergangenheitszeiten, must/mustn't/don't have to.

Zusatzmaterial
    FAIRWAY B1 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 1-3

Kursnummer: 5373SHR11
    19.02.19 - 18.06.19, 14 Termine