Englisch B1.1 Mittelstufe (14)

Fr. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Ulf Schiefer

Be Sherlock Holmes for an evening! Crimes have been committed and you will be asked to solve them. Clues are hidden, which will allow you to draw your conclusions as to the motives of the criminal and the weapons that have been used. By discussing and exchanging your ideas with the other participants you will certainly identify the culprits in the end.

08.08.19 - 08.08.19, 1 Termin
    David Schroer

Do you have trouble with your English pronunciation? Are you sometimes misunderstood, even when you know the word is right? Then this is the course for you! You will listen to the most important examples of tricky pronunciation like /th/, /w/ and /ae/ and practice, practice, practice!

Geringe Kosten für Zusatzmaterial.

28.08.19 - 04.09.19, 2 Termine
    Barbara Schwarz

Do you find English listening exercises stressful? Do you often feel you missed half of the input? Relax! In this course you will learn strategies how to get the information you need - so that you feel more comfortable with listening exercises in the future.

Geringe Kosten für Zusatzmaterial.

13.02.19 - 19.06.19, 14 Termine
    Iris Breining
    Niendorf

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine Unterhaltung über alltägliche Themen und persönliche Interessen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Homes and moving house, work and retirement, small talk. Grammar: present tenses, present perfect vs. simple past, going to and present continuous for future arrangements, for/since.

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 1-4

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

• Bereits begonnen
    Fr. 11:15 - 12:45, 28 UStd.
    15.02.19 - 28.06.19, 14 Termine
    Ute Pierau

Inhalte
    Eine Lektüre ist Grundlage dieses Kurses. Sie diskutieren über den Inhalt, trainieren dabei Ihre Hör- und Sprechfähigkeiten, erweitern Ihren Wortschatz und festigen grammatikalische Strukturen. Die Bereitschaft zur häuslichen Lektüre ist Voraussetzung für die Teilnahme an diesem Kurs.

Gruppengröße: 10 - 18 Teilnehmer/innen

18.02.19 - 24.06.19, 14 Termine
    Kristina Schoen

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 1-4

16.09.19 - 13.01.20, 14 Termine
    Lucy Krüger

Inhalte
    Meeting people, travelling, personal history. talking about art. Grammar: review of tenses, present perfect. passive voice, comparatives and superlatives.

Kursnummer: 5331SBI11
    17.09.19 - 14.01.20, 14 Termine
    Claudia Fink
    Billstedt

wird im Kurs bekannt gegeben

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    25.11.19 - 29.11.19, 5 Termine

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Getting to know people, work and retirement, homes and moving house, small talk. Grammar: present tenses, present perfect vs. simple past, going to and present continuous for future arrangements, for/since.

• Bildungsurlaub
    18.02.19 - 24.06.19, 13 Termine
    Uscha Buchholz

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine flüssige Unterhaltung über alltägliche Themen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Über sich und seinen Lebensweg sprechen, über Ferienerlebnisse berichten, Reisen in Irland, rund um das Thema "Essen und Kochen", Vorschläge machen, Dinge beschreiben, Vergleiche anstellen; Wiederholung der Vergangenheitszeiten, must/mustn't/don't have to.

Zusatzmaterial
    FAIRWAY B1 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 1-3

Kursnummer: 5373SHR11
    19.02.19 - 18.06.19, 14 Termine