Englisch B1.2 Mittelstufe (15)

Fr. 18:00 - 19:30, 2 UStd.
    21.09.18 - 21.09.18, 1 Termin
    Barbara Schwarz

Wir werfen einen kurzen Blick auf die Entstehung des englischen Gartens und widmen uns dann der Achitektur, die dem Garten zur Vollendung verhalf. Das Zitat von Philip Johnson 'Architecture is the art of how to waste space' trifft besonders auf die Gartenkonstruktionen zu, die auch als 'Follies' bekannt sind. Viele Bilder illustrieren den Vortrag in englischer Sprache.

Kursnummer: 5300MMZ50
    22.09.18 - 01.12.18, 4 Termine
    Hamburg-Altstadt

Ob vor Ort in der VHS oder online von zu Hause – dieser Auffrischkurs ermöglicht Ihnen besonders viel Flexibilität beim Englischlernen. Feste Präsenztermine (20 Unterrichtseinheiten) werden in diesem Blended-Learning-Format mit selbstständigem Online-Lernen (ca. 20 Unterrichtseinheiten) kombiniert. In den Terminen an der VHS werden neue Themen als Ausgangspunkt für das Lernen zu Hause eingeführt. Außerdem werden freies Sprechen und Aussprache geübt. In den Online-Phasen vertiefen Sie das Gelernte über bereit gestellte Audio- und Textmaterialien. Ihre Kursleitung hat stets Einsicht in Ihre Lernfortschritte und wird Sie mit flankierenden Tipps und Übungen im Umfang von etwa 3 Unterrichtsstunden begleiten. Über das Kursende hinaus können Sie das Lernprogramm "Oxford Online Skills Program" noch 18 Monate privat nutzen und online weiter lernen.
    Da die Teilnehmenden zu Beginn des Kurses die Zugangsdaten zum Oxford Online Skills Program sowie eine Einführung in das Programm und den Kursablauf erhalten, ist die Anwesenheit am ersten Termin wünschenswert.
    Die Kosten für das Programm sind im Kursentgelt bereits enthalten.
    Das Programm wird nicht von Smartphones oder Tablets unterstützt.
    Nähere Informationen: https://enrolment.oxfordlearn.com/StaticFiles/en-GB/SystemRequirements.htm
    Um sich in das Online Skills Program einzuloggen, benötigen Sie eine gültige E-Mail-Adresse.

Kursnummer: 5300MMZ01
    26.01.19 - 13.04.19, 4 Termine

Kursnummer: 5300MMZ05
    26.01.19 - 13.04.19, 4 Termine
    Barbara Schwarz
    Hamburg-Altstadt

Sa. - So. 10:00 - 14:15, 10 UStd.
    25.08.18 - 26.08.18, 2 Termine
    Lutz Timmsen

Dieser Wochenendkurs richtet sich an Teilnehmer, die kurz, knapp, intensiv, aber nachhaltig ihre Grammatikkenntnisse auffrischen wollen.

Inhalte
    Tenses, gerund, modal verbs, adverbs, adverb order. Mit vielen Übungen und kurzen selbsterstellten Texten helfen Sie Ihrer Erinnerung auf die Beine.
    Kurs arbeitet ohne Lehrwerk. Es fallen geringe Kosten für Unterrichtsmaterial an.

17.09.18 - 07.01.19, 13 Termine
    Frank Lauenroth

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine Unterhaltung über alltägliche Themen und persönliche Interessen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    The media, entertainment - at home and going out, law and order. Grammar: future simple, past simple vs. present perfect, modals of obligation, reported speech.

Zari Harat
    Rotherbaum

Stefanie Hoffmann-Sielaff

15.01.19 - 26.03.19, 9 Termine
    Dagmar Helen Ewert
    Hoheluft

16.01.19 - 03.04.19, 10 Termine
    Thérèse Hoffmann

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 5-8

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    21.01.19 - 25.01.19, 5 Termine
    Mark Weeks

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Lehrwerk
    Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 5-9

• Bildungsurlaub
    Mo. + Mi. 16:15 - 17:45, 24 UStd.
    21.01.19 - 27.02.19, 12 Termine
    Rebecca Pohle

19.09.18 - 23.01.19, 14 Termine
    Kathrin Löwenstein-Degenhard

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine flüssige Unterhaltung über alltägliche Themen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Zur Geographie und Geschichte von Neuseeland, über Zukunftspläne sprechen; Absichten zum Ausdruck bringen; Conditional I und II, Wiederholung von 'will', Past perfect.

Lehrwerk
    FAIRWAY B1 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 5-7

19.09.18 - 23.01.19, 14 Termine
    Kristina Schoen

Inhalte
    Über Filme und Musik diskutieren, Zeitungsartikel lesen und analysieren, zur Geographie und Geschichte von Neuseeland; über vergangene Ereignisse berichten, Absichten zum Ausdruck bringen; Wiederholung von Present simple und Present progressive, Conditional I, Relativsätze, Adjektive und Adverbien.

Lehrwerk
    FAIRWAY B1 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 4-6