Englisch B1.2 Mittelstufe (11)

Fr. 17:00 - 20:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Ulf Schiefer

Be Sherlock Holmes for an evening! Crimes have been committed and you will be asked to solve them. Clues are hidden, which will allow you to draw your conclusions as to the motives of the criminal and the weapons that have been used. By discussing and exchanging your ideas with the other participants you will certainly identify the culprits in the end.

08.08.19 - 08.08.19, 1 Termin
    David Schroer

Do you have trouble with your English pronunciation? Are you sometimes misunderstood, even when you know the word is right? Then this is the course for you! You will listen to the most important examples of tricky pronunciation like /th/, /w/ and /ae/ and practice, practice, practice!

Geringe Kosten für Zusatzmaterial.

28.08.19 - 04.09.19, 2 Termine
    Barbara Schwarz

Do you find English listening exercises stressful? Do you often feel you missed half of the input? Relax! In this course you will learn strategies how to get the information you need - so that you feel more comfortable with listening exercises in the future.

Geringe Kosten für Zusatzmaterial.

04.02.19 - 03.06.19, 14 Termine
    Kathrin Löwenstein-Degenhard

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine Unterhaltung über alltägliche Themen und persönliche Interessen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    The media, entertainment - at home and going out, law and order. Grammar: future simple, past simple vs. present perfect, modals of obligation, reported speech.

ENGLISH COMPASS B1 (Langenscheidt Verlag) , 4-6

• Online nicht buchbar
    05.02.19 - 28.05.19, 14 Termine
    Volker Tietge

• Online nicht buchbar
    06.02.19 - 05.06.19, 14 Termine
    Kristina Schoen

Kursnummer: 5332SBI12
    07.02.19 - 13.06.19, 14 Termine
    Jens Paetow
    Billstedt

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

• Fast voll
    11.06.19 - 02.07.19, 4 Termine
    Regina Anders

In diesem Kurs können Sie das einmal Gelernte wiederholen und vertiefen. Ihre Sprachkenntnisse werden nicht vorrangig erweitert, sondern gefestigt, und Sie werden im Sprechen sicherer.
    Kurs arbeitet ohne Lehrwerk. Es entstehen geringe Kosten für Unterrichtsmaterial.

09.09.19 - 06.01.20, 14 Termine
    Kristina Schoen

07.02.19 - 06.06.19, 14 Termine
    Petra Möcklinghoff

Am Ende der Stufe B1 können Sie: eine flüssige Unterhaltung über alltägliche Themen führen (z.B. über Arbeit, aktuelle Ereignisse, Reisen), Hoffnungen und Absichten äußern; die Handlung eines Filmes/Buches wiedergeben, über Meinungen (aus Zeitungen, Fernsehen) diskutieren.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Zur Geographie und Geschichte von Neuseeland, über Zukunftspläne sprechen; Absichten zum Ausdruck bringen; Conditional I und II, Wiederholung von 'will', Past perfect.

Lehrwerk
    FAIRWAY B1 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 5-7

12.09.19 - 23.01.20, 14 Termine

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen