Verberge Filter

Corona-Schutzkonzept

Damit alle gesund bleiben - Corona-Schutzkonzept der Hamburger Volkshochschule

Mit den SARS-CoV-2-Verordnungen vom Mai 2020 konnte die Hamburger Volkshochschule nach fast drei Monaten wieder in den Präsenzbetrieb gehen!

Allerdings gibt es dafür eine Reihe von Bedingungen. Eine der gesetzlich vorgeschriebenen Bedingungen ist ein detailliertes Schutzkonzept zur Öffnung.

Dieses Konzept hat die Hamburger Volkshochschule mit der Behörde für Schule und Berufsbildung abgestimmt und immer wieder an die neuen Regeln angepasst.

In diesem Dokument beantworten wir viele Fragen rund um die Themen Hygiene und Organisation.
Fest steht: Der Betrieb der Hamburger Volkshochschule kann nicht so weiterlaufen wie „früher“.

Aber: Wir tun alles dafür, damit Sie sich bei uns sicher und wohl fühlen können! Wir freuen uns auf Sie!

>> Rahmen- und Schutzkonzept für die sichere Durchführung des Präsenzlehrbetriebs in der Hamburger Volkshochschule (PDF, 199 KB)

Hamburg, 03.11.2020

Icons mit Hygiene-Regeln