Bibimbab – die klassische Bowl der koreanischen Küche
Kochkultur & Köstlichkeiten
Koreanische Küche und Kultur liegen im Trend, das zeigen nicht nur die zahlreichen neuen koreanischen Restaurants, die es mittlerweile überall in Hamburg gibt. Der absolute Klassiker, den man auf jeder Speisekarte hier findet, ist Bibimbab, eine koreanische Bowl mit Gemüse, Reis und wahlweise Rindfleisch oder Tofu. Ob als typisches Resteessen oder gezielte Kreation, nahezu alle Gemüsesorten können je nach Geschmack und Verfügbarkeit verwendet werden. Lernen Sie die traditionelle Zubereitung und deren kulturellen Hintergründe kennen. Sarah Bo-Mi Reinbacher hat koreanische Wurzeln, ist Köchin aus Leidenschaft und erklärt Ihnen was es mit dem „Reis mischen“ auf sich hat.
Wichtige Hinweise
Die Kursleitende ist darum bemüht alle Lebensmittel in Bioqualität zu besorgen.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Sarah Bo-Mi Reinbacher
Bei der VHS seit 2022
… absolvierte ihre Studien in Anglistik, Französisch und Politikwissenschaft in Mainz und Galway (Irland). Durch ihre beruflichen Erfahrungen bei verschiedenen Buchverlagen und der Wochenzeitung DIE ZEIT ist sie es gewohnt, vor großen, diversen Gruppen zu sprechen und Informationen zielgruppengerecht aufzubereiten und vorzutragen.
Sarah Reinbacher ist zweisprachig und mit zwei Kulturen aufgewachsen – ihr Vater ist Deutscher, ihre Mutter stammt aus Südkorea und führt ein kleines koreanisches Restaurant. Ihr Wissen über die koreanische Küche hat sie an ihre Tochter weitergegeben, die ihre Kenntnisse durch zahlreiche Reisen nach Korea vertieft hat.
„Die koreanische Küche ist vielfältig und bunt, mal deftig, mal leicht und filigran – diese vermeintlichen Gegensätze möchte ich den Teilnehmenden in meinen Kursen gerne näherbringen. Da ich selbst keine ausgebildete Köchin bin, lege ich den Fokus auf Gerichte, die leicht nachzukochen sind, die gut schmecken, gesund sind und optisch ansprechend.
Mit meinem Kursangebot möchte ich Kochbegeisterte ansprechen; Teilnehmende, die gerne essen und genießen und an der koreanischen Kultur interessiert sind.“
Sarah Reinbacher ist zweisprachig und mit zwei Kulturen aufgewachsen – ihr Vater ist Deutscher, ihre Mutter stammt aus Südkorea und führt ein kleines koreanisches Restaurant. Ihr Wissen über die koreanische Küche hat sie an ihre Tochter weitergegeben, die ihre Kenntnisse durch zahlreiche Reisen nach Korea vertieft hat.
„Die koreanische Küche ist vielfältig und bunt, mal deftig, mal leicht und filigran – diese vermeintlichen Gegensätze möchte ich den Teilnehmenden in meinen Kursen gerne näherbringen. Da ich selbst keine ausgebildete Köchin bin, lege ich den Fokus auf Gerichte, die leicht nachzukochen sind, die gut schmecken, gesund sind und optisch ansprechend.
Mit meinem Kursangebot möchte ich Kochbegeisterte ansprechen; Teilnehmende, die gerne essen und genießen und an der koreanischen Kultur interessiert sind.“
Kurstermine & Kursorte
Di. 19.11.24 um 18:00 - 21:45 |