Essen
Kursnummer: N28578MMM94

Die Küche Nordafrikas

Kochkultur & Köstlichkeiten

Ein Kurs von Magda Tedla
Couscous, Hummus und vielleicht auch Tajine ist vielen bereits ein Begriff, wenn es um die Küche der Länder Nordafrikas geht. Doch wie schmecken z. B. Bassima, Koshary, Molokhija und in welchen Ländern werden sie traditionell gekocht und gebacken? Von Ägypten bis nach Marokko begeben Sie sich auf den Spuren der Nubier in eine kulinarisch vielfältige Reise durch die sogenannten Wüstenländer. Typische Zutaten und Gewürze, traditionelle Zubereitung und Etiketten werden hier genauestens vorgestellt. Freuen Sie sich auf eine spannende Auswahl von Speisen, die Sie gemeinsam kochen und verkosten.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Magda Tedla

Foto: Magda Tedla

Bei der VHS seit 2019

Kurstermine & Kursorte

Do. 07.09.23 um 18:00 - 21:45 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135