Kochen

Franzbrötchen trifft Schweineohr

Kursnummer: 8582ROF32

Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers, dem Franzbrötchen, im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.
40,- € (inkl. 8,- NP)
10 - 12 Teilnehmende
Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
06.07.23, 1 Termin
VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)
Kostenloses WLAN

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße oder Tüten für übriggebliebene Köstlichkeiten sollen bitte mitgebracht werden.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Kursleitende

Knut Müller-Lüdemann
Bei der VHS seit 2018

Konditorlehre (Gesellenbrief)
Landessieger im Konditorenhandwerk
Studium der Lebensmitteltechnologie
Referendariat Ernährung und Hauswirtschaft sowie Chemie
Berufsschulunterricht (praktisch und theoretisch) bei Konditoren und Bäckereifachverkäufer/innen in Hamburg
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.
Blick in die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen und den angrenzenden Essraum.
Im Essraum werden die frisch zubereiteten Schlemmereien gemeinsam verkostet.
Die neue Küche im VHS-Zentrum Ost in Farmsen. SIe wurde im Sommer 2018 komplett neu gebaut und eingerichtet.

Termine

Tag Datum Uhrzeit Ort Anfahrt
Do. 06.07.2023 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum Ost
Berner Heerweg 183
22159 Hamburg (Farmsen)

Support