Kochen
Kursnummer: Q18552MMM90
  • Neu im Programm

Frühling in Österreich – aromatische Kräuterküche zum Kennenlernen

Wiener Koch lädt zu Tisch

Regionale Wild- und Gartenkräuter – von Bärlauch über Brunnenkresse bis hin zu Sauerampfer und Giersch – sind ein fester Bestandteil der klassischen Österreichischen Frühlingsküche. Frisch, knackig und aromatisch - lernen Sie die Nuancenvielfalt kennen und kochen gemeinsam unterschiedliche Speisen wie z.B. einen Bärlauchstrudel, Kräuterknödel, Brenneselspinat und einiges mehr. Unter Anleitung eines echten Wiener Kochs erfahren Sie alles Wichtige über die Auswahl, den Umgang und die Verwendung von Kräutern in der Küche, damit deren Geschmack in den Gerichten auch optimal zum Einsatz kommt. Freuen Sie sich auf einen kulinarischen Frühling in Österreich.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Christian Klebinger

Kurstermine & Kursorte

Mo. 20.04.26 um 18:00 - 21:45 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135