- Neu im Programm
Inspirierende Frühlingsgerichte - Ayurvedische Küche zum Kennenlernen
Die ayurvedische Küche entstammt der traditionellen indischen Heilkunst, die mit ganzheitlichem Anspruch und einer individuell abgestimmten Ernährung versucht Körper und Psyche in Einklang zu bringen. Dabei soll der Stoffwechsel angeregt und das Wohlbefinden gestärkt werden. Sechs Geschmacksrichtungen – süß, sauer, salzig, scharf, bitter und herb, unterschiedliche Ernährungstypen und grundlegende Empfehlungen zur Ernährungsweise lernen Sie hier ganz praktisch kennen. Entdecken Sie die Ayurvedische Küche und kochen Sie gemeinsam leichte, wohltuende Frühlingsgerichte mit frischen saisonalen Zutaten. Stellen Sie eigene Gewürzmischungen, sowie Ghee her und freuen Sie sich auf ein Glas Goldene Milch.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Zudem benötigen Sie zwei Gewürzgläser á 100ml und ein Schraubglas á 250ml.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Claudia Willgeroth
Bei der VHS seit 2006
Ernährungsberaterin, Heilpraktikeranwärterin
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Fortbildungen: Sushi - japan feinkost, Torten und Co - Adolf Andersen, Asiatische Küche - Ni Hao, Gemüse und Fruchtschnitzen - Thomas Römer, Fingerfood - Heiko Antoniewicz, Molekulare Küche - Heiko Antoniewicz, Jus & CO - Koch Art Hannover
Kurstermine & Kursorte
| Mi. 06.05.26 um 17:15 - 21:45 | VHS-Zentrum Nord |