Kochen
Kursnummer: Q18539MMM20
  • Neu im Programm

Kleingebäck – klassische Brötchen selbstgebacken

Duftender Genuss in Bioqualität

Ein Kurs von Marcus Schliemann
Holen Sie sich den Duft frischer Brötchen in die eigene Küche und freuen Sie sich auf traditionelle Handwerkskunst zum Ausprobieren. Backen Sie gemeinsam Schrippen, Milch- und Roggenbrötchen unter professioneller Anleitung und lernen Sie jeden Schritt der klassischen Brötchenherstellung. Ob Zutatenmenge, Teigbeschaffenheit, Knet- und Schnitttechniken oder die optimale Gehzeit – es erwarten Sie viele Details rund um die handlichen Teiglinge. Am Ende des Kurses erhalten Sie die Rezepte, ein praktisches Handout, einen Sauerteigstarter und ein paar selbstgebackene Brötchen mit nach Hause. Eine kleine Kostprobe vor Ort darf selbstverständlich auch nicht fehlen.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch ein Stoffbeutel oder eine Papiertüte für das selbstgebackene Brot ist empfehlenswert. Für den Sauerteigstarter benötigen Sie ein kleines Schraubglas mit Deckel.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Marcus Schliemann

Kurstermine & Kursorte

Di. 10.03.26 um 17:15 - 21:45 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135