- Neu im Programm
Kleingebäck – klassische Brötchen selbstgebacken
Duftender Genuss in Bioqualität
Holen Sie sich den Duft frischer Brötchen in die eigene Küche und freuen Sie sich auf traditionelle Handwerkskunst zum Ausprobieren. Backen Sie gemeinsam Schrippen, Milch- und Roggenbrötchen unter professioneller Anleitung und lernen Sie jeden Schritt der klassischen Brötchenherstellung. Ob Zutatenmenge, Teigbeschaffenheit, Knet- und Schnitttechniken oder die optimale Gehzeit – es erwarten Sie viele Details rund um die handlichen Teiglinge. Am Ende des Kurses erhalten Sie die Rezepte, ein praktisches Handout, einen Sauerteigstarter und ein paar selbstgebackene Brötchen mit nach Hause. Eine kleine Kostprobe vor Ort darf selbstverständlich auch nicht fehlen.
Wichtige Hinweise
Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch ein Stoffbeutel oder eine Papiertüte für das selbstgebackene Brot ist empfehlenswert. Für den Sauerteigstarter benötigen Sie ein kleines Schraubglas mit Deckel.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
Ein Kurs von Marcus Schliemann
Bei der VHS seit 2026
Kurstermine & Kursorte
| Fr. 24.04.26 um 17:15 - 21:45 | VHS-Zentrum West |