Kochen

Macarons - klein, bunt, vielfältig

Kursnummer: 8582WWW18

Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
47,- € (inkl. 13,- NP)
10 - 12 Teilnehmende
Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
19.09.23, 1 Termin
VHS-Zentrum West
Waitzstraße 31
22607 Hamburg (Othmarschen)
Kostenloses WLAN

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Kursleitende

Foto: Maren Thobaben

Maren Thobaben
Bei der VHS seit 2022

… studierte Angewandte Medienwissenschaften in Ilmenau und war in Ihrem ersten Berufsleben als User Experience Architect tätig. Mit 36 Jahren hat sie das Konditorhandwerk erlernt und den Meistertitel sowie den Ausbilder-Eignungsschein erworben. Sie bringt ihre langjährige Ausbildererfahrung in beiden Berufen wie auch ihr Wissen aus der handwerklichen Arbeit und ihren Back-Workshops mit in ihre Kurse ein.

„Es ist noch gar nicht so lange her, dass ich den Beruf der Konditorin erlernt habe. Aus diesem Grund weiß ich, wie wichtig es ist, Wissen verständlich zu vermitteln.“

Maren Thobaben möchte Freude am Backen, Fachwissen und Leichtigkeit mit kleinen Tipps und Tricks entlang des Herstellungsprozesses praktisch vermitteln.

„Macarons sind schon eine kleine Herausforderung, aber mit etwas Anleitung und Unterstützung schaffen auch Anfänger ein gutes und leckeres Ergebnis!“ Und die Teilnehmenden sind begeistert von den gelungenen und selbst hergestellten Delikatessen.

www.mrs-t.de

Termine

Tag Datum Uhrzeit Ort Anfahrt
Di. 19.09.2023 18:00 - 21:45

VHS-Zentrum West
Waitzstraße 31
22607 Hamburg (Othmarschen)

Support