Kochen
Kursnummer: N18536WWW06

Mit Kräutern würzen - frisches Grün für die Küche

Ein Kurs von Anke Hennig
Der Sommer steht im Zeichen der Kräuter - aber wie kann man sie gekonnt einsetzen? Viele kennen Basilikum und Petersilie, doch was können Salbei, Minze, Koriander oder Rosmarin in der Küche? Oder kann man Estragon auch wie einen Salat einsetzen? Und braucht es für Bohnenkraut unbedingt Bohnen? Sie lernen den liebevollen und raffinierten Umgang mit Kräutern - vielleicht mit Pasta in Salbei-Orangensauce, Lamm in Rosmarin-Kirschsauce oder Lavendel-Panna Cotta. Diese Beispiele werden je nach Verfügbarkeit der Zutaten gekocht oder durch andere passende und anregende Gerichte ersetzt. Ein erster Einstieg in die Gourmet-Küche? Lassen Sie sich überraschen!

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Anke Hennig

Foto: Anke Hennig

Bei der VHS seit 2004

… kam von der Musik zum Kochen. Die studierte Musiklehrerin und Kulturmanagerin lässt jahrzehntelange Erfahrung im Unterrichten in ihre Kurse einfließen und eignet sich als Autodidaktin seit mehr als 40 Jahren ein breit gefächertes Fachwissen im Bereich Kochen an. Ihr vielfältiges Repertoire reicht von Grillrezepten bis zur Molekularküche. Ihr Wissen gibt die Kochkursleiterin sowohl theoretisch als auch praktisch an ihre Teilnehmer weiter. „Eine klare Struktur ist mir wichtig in meinen Kursen – trotzdem finden Genuss und Spaß viel Platz.“
www.tafelfeste.de

Kurstermine

Do. 17.08.23 um 18:00 - 21:45

Kursort, Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum West
22607 Hamburg / Othmarschen
Ein Rollstuhl-Parkplatz, Zugang vom Parkplatz barrierefrei, kein unterfahrbarer Arbeitsplatz vorhanden, Rollstuhl-WC im anderen Gebäude, keine Induktionsanlage. Mehr Infos: 040 890 591-0
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