Kochen
Kursnummer: Q18552MMM70
  • Neu im Programm

Österreichische Küche – step by step

Grundlegende Kochtechniken für den Einstieg

Egal ob Sie unerfahren in der Küche sind oder Ihre Kenntnisse erweitern möchten, dieser Kurs bietet die perfekte Grundlage, um die vielfältige Welt der österreichischen Küche kennenzulernen. Schritt für Schritt entdecken Sie die traditionellen Aromen und Speisen Österreichs und bereiten mit gängigen Zutaten und leicht verständlichen Techniken köstliche Speisen zu. Ob z.B. Kaspressknödel, steirisches Backhuhn, Schweinsbraten, Gulasch, Palatschinken oder einen süßen Scheiterhaufen zum Abschluss, freuen Sie sich auf viele Tipps und Tricks vom Profi, damit dem Nachkochen daheim nichts mehr im Weg steht.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert. Da die Zubereitung der Speisen etwas Zeit in Anspruch nimmt, wird frühestens ab 14 Uhr gegessen. Bringen Sie bei Bedarf einen Snack mit. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Christian Klebinger

Kurstermine & Kursorte

So. 19.04.26 um 11:00 - 17:00 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135