Kochen
Kursnummer: Q18539MMM56
  • Neu im Programm

Sauerteigbrot – einfach, selbst backen!

Duftender Genuss in Bioqualität

Ein Kurs von Marcus Schliemann
Sie wollten schon immer mal Ihr eigenes Sauerteigbrot backen, dann starten Sie jetzt. Schritt für Schritt bekommen Sie das handwerkliche Knowhow gezeigt, um mit hochwertigen Zutaten in Bioqualität und natürlich einer Sauerteigkultur Ihren eigenen Brotlaib zu formen. Mengenverhältnisse, Teigbeschaffenheit und die optimale Gehzeit – Sie backen ein klassisches Einsteigerbrot, dass sich gut nachbacken und auch variieren lässt. Freuen Sie sich auf die wichtigsten Basics zum Thema Brotbacken und Sauerteig, sowie den unwiderstehlichen Brotduft. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Rezept, ein praktisches Handout, einen Sauerteigstarter und das selbstgebackene Brot mit nach Hause. Eine kleine Kostprobe vor Ort darf selbstverständlich auch nicht fehlen.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch ein Stoffbeutel oder eine Papiertüte für das selbstgebackene Brot ist empfehlenswert. Für den Sauerteigstarter benötigen Sie ein kleines Schraubglas mit Deckel.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Marcus Schliemann

Kurstermine & Kursorte

Sa. 21.02.26 um 11:00 - 16:15 VHS-Zentrum Mitte

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Mitte
20357 Hamburg / Sternschanze
3 Behindertenparkplätze beim rückseitigen Hofeingang Bartelsstraße, Zugang barrierefrei, mit unebenem Holzpflaster. Rampe zum barrierefreien Eingang hat ein Gefälle von bis zu 12%. Aufzug vorhanden, Zugang vom Treppenhaus zum Flur hat eine Schwelle von 2 cm, Türbreite 89 cm, Lehrküche hat eine unterfahrbare Arbeitsfläche und Herd in Höhe von 90 cm, keine Induktionsanlage, Rollstuhl-WC vorhanden, mit nicht unterfahrbarem Waschbecken.. Mehr Infos: 040 60929-5135