Kochen
Kursnummer: Q18539ROF72
  • Neu im Programm

Sauerteigbrot – einfach, selbst backen!

Duftender Genuss in Bioqualität

Ein Kurs von Marcus Schliemann
Sie wollten schon immer mal Ihr eigenes Sauerteigbrot backen, dann starten Sie jetzt. Schritt für Schritt bekommen Sie das handwerkliche Knowhow gezeigt, um mit hochwertigen Zutaten in Bioqualität und natürlich einer Sauerteigkultur Ihren eigenen Brotlaib zu formen. Mengenverhältnisse, Teigbeschaffenheit und die optimale Gehzeit – Sie backen ein klassisches Einsteigerbrot, dass sich gut nachbacken und auch variieren lässt. Freuen Sie sich auf die wichtigsten Basics zum Thema Brotbacken und Sauerteig, sowie den unwiderstehlichen Brotduft. Am Ende des Kurses erhalten Sie ein Rezept, ein praktisches Handout, einen Sauerteigstarter und das selbstgebackene Brot mit nach Hause. Eine kleine Kostprobe vor Ort darf selbstverständlich auch nicht fehlen.

Wichtige Hinweise

Bitte bringen Sie eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch ein Stoffbeutel oder eine Papiertüte für das selbstgebackene Brot ist empfehlenswert. Für den Sauerteigstarter benötigen Sie ein kleines Schraubglas mit Deckel.
Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

Ein Kurs von Marcus Schliemann

Kurstermine & Kursorte

Sa. 16.05.26 um 11:00 - 16:15 VHS-Zentrum Ost

Anfahrt & Barrierefreiheit

VHS-Zentrum Ost
22159 Hamburg / Farmsen
2 Behindertenparkplätze; Zugang Gebäude über Stufe oder Rampe, elektrische Tür (100cm) öffnet nach außen; In der 1. Etage gelegen, Aufzug vorhanden; Türbreite Raum 90 cm, Tür öffnet nach außen; Rollstuhl-WC vorhanden; keine Induktionsanlage; weitere Infos: Tel. 428 853 - 0