Qi Gong und Tai Chi (7)

Kurstyp
    Sa. - So. 10:00 - 14:30, 12 UStd.
    23.06.18 - 24.06.18, 2 Termine
    Ralf Meyer Ze

An diesem Wochenende machen wir Ausflüge in das Naturschutzgebiet Boberger Dünen. In der abwechslungsreichen Landschaft von Wald und Heide, Sanddünen und Seen absolvieren wir passende Übungseinheiten. Gleich einem Parcours bewegen wir uns spielerisch und mit Achtsamkeit durch das Gelände und treten innerlich wie äußerlich in Kontakt mit den Elementen Feuer, Wasser, Erde, Holz und Himmel.

• Neu im Programm
    Sa. 10:00 - 12:00, 2 UStd.
    22.09.18 - 22.09.18, 1 Termin
    Thomas Börnchen

Qi Gong ist eine leicht erlernbare Methode der traditionellen chinesischen Medizin. Die Übungen verbinden Bewegung, Atmung, Vorstellungskraft und innere Aufmerksamkeit. Das "Qi", die Lebensenergie, kann mobilisiert und zum Fließen gebracht, Fehlhaltungen können verbessert und die Selbstheilungskräfte gestärkt werden. Die Übungen dienen auch als Grundlage und Einstieg zum Tai Chi, dessen Bewegungsabläufe etwas anspruchsvoller und komplexer sind. Beide chinesischen Übungswege werden demonstriert, erläutert und an praktischen Beispielen geübt.

04.09.18 - 04.12.18, 12 Termine
    Stefan Betthausen

Qi Gong ist eine Methode der traditionellen chinesischen Medizin. Es kann leicht erlernt werden und ist für alle Menschen geeignet. Die Übungen verbinden Körperbewegung, Atmung, Vorstellungskraft und innere Aufmerksamkeit. Durch sie werden das ",Qi", die Lebensenergie, mobilisiert und zum Fließen gebracht, Fehlhaltungen verbessert und die Selbstheilungskräfte gestärkt. Die Qi Gong Übungen dienen auch als Grundlage für Tai Chi, dessen Bewegungsabläufe aber anspruchsvoller und komplexer sind als im Qi Gong.
    Tai Chi, eine Folge von Schritten, Bewegungen und Positionen, die langsam, sanft und aufmerksam ausgeführt werden, gehört zu den "inneren Kampfkünsten". Die einzelnen Figuren verbinden sich zu einer Form in einem ununterbrochenen Fluss.

04.09.18 - 04.12.18, 12 Termine

06.09.18 - 06.12.18, 12 Termine

• noch nicht buchbar
    Sa. 10:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    St. Pauli

Beim Fächer-Stil gehen die großzügigen und fließenden Taiji-Bewegungen harmonisch ineinander über. Trotz der besonderen Ästhetik behalten die Übungen ihren typischen Selbstverteidigungscharakter. Diese besondere Taiji-Form beruht auf den Prinzipien des Yang-Stils. Taiji kann mit dem Fächer besonders gut wirken, der Körper soll stabil und widerstandsfähig, der Geist ausgeglichen und aufgehellt werden. Im Park wird der Kurs ein besonderes Erlebnis.

03.09.18 - 03.12.18, 12 Termine
    St. Pauli

Taijiquan (kurz: Tai-Chi) ist eine chinesische Kampfkunst, deren Bewegungen bewusst, aufmerksam und fließend ausgeführt werden. Durch gezielte Übungsfolgen wird das "Qi", die Lebensenergie, mobilisiert und die Selbstheilungskräfte gestärkt. Die Beweglichkeit, Koordinations-, Konzentrations- und Entspannungsfähigkeit wird gefördert, die Körperhaltung verbessert und die Atmung reguliert. Die erlernten Übungen helfen, Stresssituationen im Alltag entspannter zu meistern.

• Krankenkassen gefördert