Englisch A1.3 Eingangsstufe (13)

04.02.19 - 03.06.19, 14 Termine
    Jan van der Walde-Schönfeld

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt, und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Essen und Trinken, im Restaurant bestellen, Kindheitserinnerungen, über die Vergangenheit sprechen, Glückwünsche aussprechen.

GREAT! A1, Kurs- und Übungsbuch (Ernst Klett Sprachen) , 6-7

05.02.19 - 28.05.19, 14 Termine
    Sabine Rittner

Inhalte
    Urlaub, Entertainment (Theater, Kino, Fernsehen). Sich entschuldigen, eine Postkarte schreiben. Über die Vergangenheit sprechen (simple past), Adverbien, must/mustn't.

• Fast voll
    05.02.19 - 11.06.19, 14 Termine
    Wendy Kuchta

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

• Online nicht buchbar
    06.02.19 - 12.06.19, 14 Termine
    Elaine Thomas

08.04.19 - 17.06.19, 8 Termine
    Joanna Polkowska-Ouarti

In diesem Kurs sind Sie richtig, wenn Sie über sehr geringe Vorkenntnisse im Englischen verfügen oder Englisch schon vor längerer Zeit gelernt, aber inzwischen wieder vergessen haben. Sie aktivieren Ihre Vorkenntnisse und lernen, sich in vertrauten Alltagssituationen zu verständigen.

Der Kurs arbeitet ohne Lehrwerk. Für Kopien fallen geringe zusätzliche Kosten an.

29.04.19 - 24.06.19, 7 Termine
    Mark Weeks

You can already greet and introduce yourself to others, have very simple conversations (e.g. about your origin, family, job), ask questions (e.g. in shops, on the street, at the station, at the airport), give simple directions. Now you want to learn how to talk more about yourself and where you come from, express your opinions on film and music, talk about thing which make you happy (or unhappy!), and have conversations about other aspects of modern life.

In diesem Kurs sind Sie richtig, wenn Sie über Vorkenntnisse im Englischen auf A2-Niveau verfügen. Sie aktivieren Ihre Vorkenntnisse und lernen, sich in vertrauten Alltagssituationen zu verständigen. Der Kurs arbeitet ohne Lehrwerk, für Unterrichtsmaterialien wird eine Umlage erhoben.

• Online nicht buchbar
    11.06.19 - 02.07.19, 4 Termine
    Regina Anders

In diesem Kurs können Sie das einmal Gelernte wiederholen und vertiefen. Ihre Sprachkenntnisse werden nicht vorrangig erweitert, sondern gefestigt, und Sie werden im Sprechen sicherer.

Inhalte
    Durch leichte Lektüre sowie Übungen von Wortschatz und Grammatik vertiefen und festigen Sie Ihre vorhandenen Englischkenntnisse und werden im Sprechen sicherer. Es wird ohne Lehrwerk gearbeitet. Für Kopien fallen geringe zusätzliche Kosten an.

21.08.19 - 11.09.19, 4 Termine
    Elaine Thomas

Anhand einfacher Texte sowie Übungen von Wortschatz und Grammatik wiederholen und festigen Sie Ihre vorhandenen Englischkenntnisse und werden im Sprechen sicherer. Es wird ohne Lehrwerk gearbeitet. Für Kopien fallen geringe zusätzliche Kosten an.

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

10.09.19 - 07.01.20, 14 Termine
    Ina Fritsch

Inhalte
    Die Familie, Möbel, über den Tagesablauf sprechen, Freizeitaktivitäten, in der Stadt; Dinge beschreiben, Wegbeschreibungen geben; Wiederholung present simple, like + -ing, there is/there are.

Lehrwerk
    Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    LET'S ENJOY ENGLISH A1.2, Student's Book (Ernst Klett Sprachen) , 1-5

Kursnummer: 5313SBI04
    12.09.19 - 09.01.20, 12 Termine
    Ulf Schiefer
    Billstedt

12.09.19 - 30.01.20, 14 Termine
    Kenneth Flanders II

Inhalte
    Einkaufen gehen, Kleidung, über Preise sprechen, über den Urlaub sprechen, Verkehrsmittel benennen, eine Fahrkarte kaufen.

GO FOR IT! A1, Kurs- und Arbeitsbuch (Hueber Verlag) , 7-9

Kein Kurs am 19.12.2019.

17.09.19 - 14.01.20, 14 Termine
    Jan van der Walde-Schönfeld

GO FOR IT! A1, Kurs- und Arbeitsbuch (Hueber Verlag) , 7-9

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    07.10.19 - 11.10.19, 5 Termine

Am Ende der Stufe A1 können Sie: andere begrüßen und sich vorstellen, sehr einfache Unterhaltungen (z.B. über Ihre Herkunft, Familie, Ihren Beruf) führen, Fragen stellen (z.B. in Geschäften, auf der Straße, am Bahnhof, auf dem Flughafen), einfache Wegbeschreibungen geben. Um eine internationale Bestätigung Ihrer Sprachkompetenz zu erwerben, können Sie am Ende dieser Stufe die Prüfung zum Europäischen Sprachzertifikat telc Englisch A1 ablegen.

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Sie lernen, über Themen wie Urlaub, Entertainment, interkulturelle Unterschiede und Etikette zu sprechen sowie biographische Angaben zu machen. Grammatischer Schwerpunkt: Verbformen der Vergangenheit (past simple).
    Für Interessent/innen mit geringen Vorkenntnissen.
    Zusätzlich zum Kursentgelt sind am ersten Kurstag 3 EUR für Unterrichtsmaterial zu entrichten.

Als Bildungsurlaub anerkannt.

• Bildungsurlaub