Englisch A2.3 Grundstufe (12)

24.10.18 - 12.12.18, 7 Termine
    Lutz Timmsen

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten, auch im Beruf, berichten.

Sie haben schon Englischkenntnisse auf der Stufe A2, aber fühlen sich beim freien Sprechen noch unsicher? In diesem Kurs üben Sie, sich in alltäglichen Situationen angemessen auszudrücken, erweitern und festigen Ihren Wortschatz und lernen Kommunikationsstrategien kennen, die Ihnen helfen, ein Gespräch auch dann souverän fortzuführen, wenn Ihnen mal eine Vokabel fehlt.

Inhalte
    nach dem Weg fragen, im Restaurant bestellen, beim Arzt und in der Apotheke, Telefongespräche führen, Glückwünsche aussprechen u.v.m.

Lehrwerk
    Bitte besorgen Sie sich das Lehrwerk vor Veranstaltungsbeginn.
    GREAT! SURVIVAL ENGLISH (Ernst Klett Sprachen)

Gruppengröße: max. 14 Teilnehmer/innen

17.09.18 - 14.01.19, 14 Termine
    Sigrid Wynants

In diesem Kurs lernen Sie in normalem Lerntempo.
    Der Kurs findet regelmäßig statt und in Anschlusskursen können Sie mehrere Semester lang die Sprache weiterlernen.

Inhalte
    Gesundheit und Krankheiten, im Büro, Geld, Zeitungen und Zeitschriften; über Fähigkeiten und Interessen sprechen, Empfehlungen aussprechen und darauf reagieren; Conditional 1, Gerund, Fragen in der indirekten Rede, Zukunft mit going to und will.

ENGLISH COMPASS A2 (Langenscheidt Elt Verlag) , 11-14

18.09.18 - 15.01.19, 14 Termine
    Kristina Schoen

• Online nicht buchbar
    18.09.18 - 22.01.19, 14 Termine
    Elaine Thomas

Kursnummer: 5323SBI11
    18.09.18 - 15.01.19, 14 Termine
    Claudia Fink
    Billstedt

• Fast voll
    Sabine Rittner

Linh Le

24.01.19 - 28.02.19, 6 Termine
    Kristina Schoen
    Eimsbüttel

Wie viele Sprachen werden in London gesprochen? Um was geht es bei der Square Mile? Wie bekam Piccadilly seinen Namen? In dem Reader "London" lernen Sie London mit seiner glorreichen Vergangenheit und spannenden Gegenwart kennen. Sie trainieren Ihr Leseverstehen, im Kurs selbst sprechen Sie über die Texte und erweitern Ihren Wortschatz; bei Bedarf werden grammatische Fragen geklärt.

Lehrwerk
    Gina D. B. Clemen, LONDON, ISBN 978-3-12-500080-3. Bitte besorgen Sie sich das Buch vor Kursbeginn.

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.

Mo. - Fr. 09:00 - 15:30, 35 UStd.
    01.07.19 - 05.07.19, 5 Termine
    Lutz Timmsen

In diesem Kurs können Sie sich den Lernstoff eines Standardkurses in 5 Tagen aneignen, wenn Sie regelmäßig teilnehmen und aktiv mitarbeiten. - Bitte beachten Sie die besonderen Teilnahmebedingungen für Bildungsurlaube.

Inhalte
    Etwas reklamieren, sich beschweren, "Essen und Trinken", Glückwünsche und Komplimente ausdrücken und darauf reagieren, "Kleidung und Mode", über Krankheiten sprechen und Ratschläge einholen, touristische Informationen, Verbformen der vollendeten Gegenwart (Present Perfect) und der Zukunft mit will, If-Sätze, das Passiv.

• Bildungsurlaub
    Kursnummer: 5372ROA60
    17.09.18 - 14.01.19, 14 Termine
    Sabine Ross
    Wellingsbüttel

Am Ende der Stufe A2 können Sie: ein kurzes Gespräch über alltägliche Gewohnheiten führen, Vorlieben und Abneigungen ausdrücken, genaue Auskünfte zu etwas einholen (z.B. zu Wohnen, Reisen, Freizeit), über gegenwärtige und vergangene Aktivitäten berichten.

Wir bieten Englischkurse für ältere Menschen auf verschiedenen Stufen an. Die Kurse finden tagsüber statt und orientieren sich in Lernrhythmus, Tempo und Unterrichtsinhalten an den Interessen und Bedürfnissen älterer Menschen (auch wenn Sie schwerhörig sind, können Sie diese Kurse besuchen). Sie lernen ohne Zeitdruck und Stress. Abwechslungsreiche Übungen in der Gruppe regen Sie an, viel auf Englisch zu sprechen. Außerdem gibt es viele Informationen zu den verschiedenen Sprach- und Kulturräumen, wo Englisch gesprochen wird.
    Damit Sie die für Sie richtige Kursstufe finden, nutzen Sie bitte unsere Einstufungsberatung.

Inhalte
    Das eigene Wohnumfeld beschreiben, über vergangene Ereignisse sprechen, Pläne für die persönliche Zukunft erläutern, Vorhersagen über die Zukunft machen, Termine vereinbaren, Telefonieren auf Englisch, höfliche Anfragen und Bitten formulieren; Verbformen der Zukunft und der vollendeten Gegenwart (present perfect), Adverbien.

Lehrwerk
    FAIRWAY A2 NEW, Kurs- Und Übungsbuch (Neuauflage 2016) (Ernst Klett Sprachen) , 8-10

Kursnummer: 5372SHR31
    18.09.18 - 18.12.18, 12 Termine
    Stefanie Hoffmann-Sielaff

Inhalte
    Über wichtige Ereignisse im Leben berichten, Feste vorbereiten, im Fundbüro, einen Ausflug planen; ein Telefongespräch führen, Informationen einholen; Wiederholung simple past und present perfect, much/many.

ENGLISH COMPASS A2 (Langenscheidt Elt Verlag) , 8-9

Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen.