Menü schließen

Kochen kann jede/r (16)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 48,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis, denn Ihre Kursleiterin ist Ökotrophologin und Küchenmeisterin. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und zu Nährstoffen. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Anschließend werden die verarbeiteten Platt- und Rundfische zubereitet und verkostet.

  • Preis: 138,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511ROW01
    Di. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    16.01.18 - 06.02.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!

  • Preis: 103,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    29.01.18 - 12.02.18, 3 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 161,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511WWW04
    Mi. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    07.02.18 - 28.02.18, 4 Termine
    Volker Werth
    Othmarschen

    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze, Geschirrhandtücher und evtl. Getränke für den Abend mit. Auch ein Gefäß für übrig gebliebene Köstlichkeiten ist empfehlenswert.

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8517NNN05
    Do. 18:30 - 21:30, 8 UStd.
    15.02.18 - 22.02.18, 2 Termine
    Nataliya Droubetskoi
    Barmbek

    Alle, die nicht gern lange in der Küche stehen, bekommen hier Anregungen für frische, abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit wenig Zeitaufwand - Genießen inklusive.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8517SBE09
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    24.02.18 - 24.02.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Bergedorf

    Alle, die nicht gern lange in der Küche stehen, bekommen hier Anregungen für frische, abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit wenig Zeitaufwand - Genießen inklusive.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 132,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8512MMM04
    Di. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    06.03.18 - 27.03.18, 4 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Dämpfen, kochen, braten, schmoren und backen! Lernen Sie anhand von einfachen Rezepten die verschiedenen Garmethoden kennen und zaubern Sie gemeinsam unter professioneller Anleitung schmackhafte Speisen. Die hier erlernten Grundkenntnisse eignen sich sicherlich auch, um die nächsten Gäste zuhause mit einem Menü zu überraschen. Mit dem richtigen Kochgeschirr und dem einen oder anderen Trick gelingen Ihnen die tollsten Gerichte.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM02
    Sa. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    24.03.18 - 24.03.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Junges Gemüse, frische Kräuter, knackige Salate - vielfältige Zutaten und tolle Rezepte! Sie kochen Gerichte für den Alltag. Es gibt viele Tipps und Tricks. Leckeres lädt ein zum Probieren und Nachmachen. Und natürlich darf das gemeinsame Abschlussessen nicht fehlen.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 97,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514NNN01
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    05.04.18 - 19.04.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 130,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511MMM10
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    11.04.18 - 25.04.18, 3 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Mit kleinem Budget lecker kochen ist gar nicht so einfach? Günstig einkaufen, bewusst essen und dabei alles verwerten - das ist Jamie Olivers Leitgedanke bei seinem Konzept für "Clever kochen". Paare, Singles, Familien oder Studenten-WGs können von den köstlichen Rezepten und alltagspraktischen Anregungen für eine clevere Haushaltsführung profitieren. Und ganz nebenbei einen jungen und unkomplizierten Kochstil entwickeln, der wenig kostet, fantastisch schmeckt und außerdem noch dem Körper alles gibt, was er braucht.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.18 - 24.04.18, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis, denn Ihre Kursleiterin ist Ökotrophologin und Küchenmeisterin. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und zu Nährstoffen. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Anschließend werden die verarbeiteten Platt- und Rundfische zubereitet und verkostet.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 141,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511NNN04
    Mi. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    16.05.18 - 06.06.18, 4 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.05.18 - 25.05.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 97,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514ROW03
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    31.05.18 - 14.06.18, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Eilbek

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8517NNN07
    Do. 18:30 - 21:30, 8 UStd.
    31.05.18 - 07.06.18, 2 Termine
    Nataliya Droubetskoi
    Barmbek

    Alle, die nicht gern lange in der Küche stehen, bekommen hier Anregungen für frische, abwechslungsreiche und köstliche Gerichte mit wenig Zeitaufwand - Genießen inklusive.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Ein Kurs für Menschen mit und ohne Behinderung

    Inhalt Alle Details
    Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    16.09.18 - 16.09.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Eine kräftige Suppe oder ein bunter Eintopf – für den Herbst genau das Richtige. Sie kochen Gerichte für den Alltag. Dabei verwenden Sie saisonale Zutaten und pfiffige Rezepte. Ein wärmendes gemeinsames Essen zum Abschluss ist garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?

    buchen Merken
    • Plätze frei