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Kochen kann jede/r (15)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.19 - 08.05.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 78,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516ROF03
    Mo. - Mi. 10:00 - 13:45, 15 UStd.
    13.05.19 - 15.05.19, 3 Termine
    Magda Tedla
    Farmsen

    Viele leckere Rezepte, einen Einblick in die wichtigsten Techniken und viel Spaß in der Küche erwarten dich in diesen drei Tagen. Back doch mal unterschiedliche Leckereien in deine Pfannkuchen, köchel eine leckere Gemüsesuppe oder frittier deine eigenen Pommes aus unterschiedlichen Gemüsesorten. Auch bei selbstgemachten Smoothies oder bunten Cake Pops gibt es wichtige Tricks, die du hier gezeigt bekommst. Und dass das alles schmeckt, das liegt ab sofort auch in deiner Hand. – Auch wer schon mal dabei war ist wieder herzlich willkommen, da die Rezepte und Zutaten variieren und der Jahreszeit angepasst werden!
    Alle Rezepte und einen kleinen Vorgeschmack für deine Familie (bitte die Lunchbox nicht vergessen) bekommst du natürlich mit, damit auch zuhause fleißig weiter gekocht und gebacken werden kann.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 99,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    22.05.19 - 05.06.19, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536ROF05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.06.19 - 04.06.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet, ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt, ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 87,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM03
    Do. - Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    06.06.19 - 07.06.19, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und natürlich zur Zubereitung. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Freuen Sie sich auf vielfältige und leckere Gerichte aus Platt- und Rundfischen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW08
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    07.06.19 - 07.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532NNN03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Volker Werth
    Barmbek

    Es müssen nicht immer Hähnchenkeulen und Gemüsesticks sein! Kochen Sie leckere Speisen und raffinierte Kleinigkeiten, die man kalt genießen und gut mitnehmen kann. Einen Salat im Glas, leckere Spieße, eine Quiche und Scones mit selbstgemachter Marmelade. Natürlich darf auch die Limonade aus eigener Herstellung, als willkommene Erfrischung, nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.07.19 - 02.07.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 46,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8516MMM04
    So. 10:30 - 15:45, 7 UStd.
    28.07.19 - 28.07.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Gartenfrisches Gemüse, bunte Salate, verschiedenste Früchte – in dieser Jahreszeit schmecken leichte Gerichte besonders gut. Kochen Sie ein farbenfrohes und erfrischendes Menü für heiße Sommertage und verkosten Sie es gemeinsam in gemütlicher Runde. Tipps, Tricks und eine fachkundige Anleitung sind garantiert.

    Wichtige Angaben bei der Anmeldung:
    • Benötigen sie Hilfe vor Ort?
    • Kommen sie mit einer Begleitperson?
    • Haben sie sonstige Bedarfe, z.B. Angebote in leichter Sprache, Unterstützung beim Lesen und Schreiben oder Seh- bzw. Hörschwächen?
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    In Kooperation mit dem Verein Bildung für alle! e.V.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 107,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8514MMM07
    Mo. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    12.08.19 - 26.08.19, 3 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    Auch in einem Einpersonenhaushalt kann man sich ohne viel Aufwand abwechslungsreich und gesund ernähren. Vermittelt werden Tipps, Tricks und Rezepte, unterschiedliche Garmethoden, Aufbewahrungstechniken und die richtige Handhabung verschiedener Kochinstrumente. Und das Ganze mit Spaß!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 153,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8511MMM03
    Di. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    20.08.19 - 10.09.19, 4 Termine
    Volker Werth
    Sternschanze

    "Von allen Dingen, die es im Leben zu lernen gibt, gehören die Esskultur und das Kochen für mich zu den wesentlichen", meint der britische Spitzenkoch Jamie Oliver. Und verspricht, dass mit seiner Hilfe selbst ahnungslose Kochanfänger/innen die Grundbegriffe des Kochens lernen und bald Familie und Freunde genial schnell und unkompliziert mit Köstlichkeiten verwöhnen können. Probieren Sie es aus!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Im Entgelt sind das Buch "Jamies Kochschule" und eine Lebensmittelumlage enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531ROF08
    Fr. 17:15 - 21:45, 6 UStd.
    23.08.19 - 23.08.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMW07
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.19 - 29.08.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet, ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 65,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8537NNN32
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    15.09.19 - 15.09.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Ob Appetizer oder Vorspeise, Suppe oder Pasta, Hauptgericht oder Beilage, Dessert oder Kuchen: All die leichten Gerichte, die wir hier kochen, sind fix zubereitet und hübsch anzuschauen. Haben Sie zum Beispiel Lust auf würzigen Avocado-Salat mit scharf marinierten Gambas, Schweinefilet mit Pomelo und Hühnerbrust in Parmesanhülle? Oder doch lieber ein süßes Holundersorbet? Ein Glas Wein und einen Espresso haben wir uns dazu auf alle Fälle verdient.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: 6-9 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM17
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.09.19 - 24.09.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Ob eine bayerische Weißwurst oder eine knackige Frankfurter, diesmal geht es um die Brühwurst. Ähnlich wie bei Wursten I wird auch hier wieder fleißig gewolft, geknetet und gestopft und doch ist mit dem Brühen alles ein wenig anders. Egal, ob Sie bereits gewurstet haben oder neu auf dem Gebiet sind, dieser Kurs ist für alle, die sich mit viel Freude und natürlich ohne Zusatzstoffe ans Werk machen möchten. Verkostet wird gemeinsam mit passendem Brot, süßem Senf und weiteren Dips.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei