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Länderküche (81)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM33
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    15.12.17 - 26.01.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 77,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5500MMM10
    Sa. 10:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.12.17 - 16.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Traditionelles französisches Weihnachtsmenü
    Weihnachten ohne ein traditionelles französisches Weihnachtsmenü? In Frankreich nicht denkbar. Das Menü beginnt mit einem Aperitif und einer kleinen Vorspeise. Als Hauptgang wird zumeist ein Braten mit einem leckeren Glas Rotwein und diversen Gemüsebeilagen gereicht. Käseplatte und ein köstliches Dessert dürfen nicht fehlen. Bon appetit!
    Laurent Pinkwasser ist Koch, Bäcker - und Franzose. Er wird im Kurs mit Ihnen wo immer es geht Französisch sprechen.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8548WWW70
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.12.17 - 19.12.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Wieder gibt es das etwas andere Weihnachtsmenü - wie damals bei den Pilgrim Fathers in Neuengland: Rehrücken, Winter Coleslow und leckere Variationen mit Süßkartoffeln, Cranberries und Maronen. Überraschen Sie Familie oder Freunde mit pfiffigen Gerichten!

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM10
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.01.18 - 13.01.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551WWW10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Griespudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM08
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN19
    So. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Zwei Sorten Sushi: Bei den California Maki werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555SHH02
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.01.18 - 15.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556NNN50
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    17.01.18 - 17.01.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten - von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW21
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.01.18 - 18.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

  • Preis: 82,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW10
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    23.01.18 - 06.02.18, 2 Termine
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Die thailändische Küche ist ein Balanceakt zwischen unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen - säuerliche Tamarinde, feurige Chilies und die für Thailand typischen Korianderblätter sind nur einige davon. Lernen Sie gemeinsam die Thai-Küche kennen und genießen.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.01.18 - 25.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 104,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH02
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    25.01.18 - 22.03.18, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 78,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547MMM06
    So. 10:30 - 17:15, 9 UStd.
    28.01.18 - 28.01.18, 1 Termin
    Sternschanze

    Zubereitet wird ein 10-Gänge-Festmenü der einfachen und gerade deshalb so genialen italienischen Küche. Klassische kalte und warme Antipasti, Lasagne, ein Hauptgericht auf der Basis von Fleisch und zwei Desserts. Dazu werden Weine aus verschiedenen italienischen Gegenden gereicht. Sie erfahren einiges über die Küche Italiens und ihre regionalen Besonderheiten. Und schließlich werden Sie in der Lage sein, die italienischen Leckereien, die wir zubereiten, auch richtig auszusprechen.

  • Preis: 31,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.18 - 30.01.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Der Klassiker der norddeutschen Küche: frischer Grünkohl, so wie man ihn früher gemacht hat! Mit Kasseler, Bauchspeck, Kohlwurst und Pinkel (was es mit dieser Spezialität auf sich hat, erfahren Sie im Kurs). Dazu gibt es natürlich süße Röstkartoffeln. Als Vorspeise empfiehlt sich zu dieser Jahreszeit Kürbissuppe, die einmal nicht mit Hokkaido zubereitet wird, und als Dessert ein längst vergessener Nachtisch: die Welfenspeise.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.01.18 - 31.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMW57
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.02.18 - 01.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.02.18 - 01.02.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM16
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    03.02.18 - 03.02.18, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Sternschanze

    Sie kennen und beherrschen schon die Grundlagen für das klassische, dänische Smørrebrød. Sie wissen, was zusammengehört und was nicht, und haben jetzt große Lust auf eine Weiterentwicklung Richtung "neue nordische Küche" im Bereich Smørrebrød. In diesem Kurs werden wir Ihre Ideen umsetzen und am Ende des Kurses die Kreationen zusammen genießen. Bitte dazu passende Getränke mitbringen.
    Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse bei der Anmeldung an, damit die Kursleiterin sich vor dem Kurs mit Ihnen in Verbindung setzen kann.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561WWW03
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    04.02.18 - 04.02.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Othmarschen

    Ras el-Hanout, Sumak, Za'atar und Zhoug begleiten die kulinarische Reise durch Marokko und den Orient. So raffiniert wie diese traditionellen Gewürze und Gewürzmischungen sind auch die anderen Zutaten. Ob Rindfleisch mit Backpflaumen, Wachteln mit Feigen oder Lammtajine mit Aprikosen, wir zaubern ein schmackhaftes marokkanisches Festtagsmenü. Natürlich dürfen hierbei die vielfältigen orientalischen Vorspeisen (Mezze) nicht fehlen ...

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM50
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.02.18 - 07.02.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Karibik! Allein das Wort lässt an Sonne, Palmen und Urlaub denken. Und so kommt auch die Küche daher, farbenfroh, mit exotischen Früchten und Gewürzen, frisch, leicht und sonnig. Sie lernen die Küche der kleinen und großen Antillen kennen, von Barbados bis Jamaica, Martinique und den Bahamas. Reis mit Garnelen, Huhn mit Erdnusssauce oder auch Yucca-Pudding.

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    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM24
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    10.02.18 - 10.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556WWW03
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    10.02.18 - 10.02.18, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Essen und Trinken spielen in der russischen Kultur traditionell eine große Rolle. Dieser Tag beginnt mit einer gemeinsamen Teezeremonie mit dem Samowar. Danach werden alte russische Rezepte wie Tschi, Oladji, Pirog vorgestellt und in vegetarischer Variante gekocht. Geschichten aus dem russischen Alltag sowie zur Entstehungsgeschichte der traditionellen Küche bereichern das Programm. Sie sind herzlich willlkommen!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN22
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    13.02.18 - 20.02.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.02.18 - 15.02.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!