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Länderküche (83)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 9,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8800MMM01
    Do. 16:45 - 18:15, 2 UStd.
    23.05.19 - 23.05.19, 1 Termin
    Dr. Alexander Laatsch
    Neustadt

    Wie leben Kakaobaum, Banane, Kokospalme und Co.? In den Schaugewächshäusern von Planten un Blomen lassen sich viele Pflanzen entdecken, die für Vielfalt in der Küche sorgen. Ein promovierter Biochemiker nimmt Sie mit von den feuchten Tropen bis zur trockenen Wüste. Mit welchen Besonderheiten warten diese Nahrungsmittel neben ihren kulinarischen Vorzügen auf? Und könnte ich in Hamburg Tee anbauen?

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555NNN04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.19 - 23.05.19, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Barmbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8569SBE01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.19 - 23.05.19, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Sie ist der chinesischen Küche irgendwie ähnlich und doch ganz anders. So haben fermentiertes Gemüse, Reis und Suppen in der koreanischen Küche ihren festen Platz. Mit landestypischen Gewürzen kreieren Sie klassische Geschmacksrichtungen und kochen unter professioneller Anleitung z.B. Beef Bulgogi, Bibimbap und koreanische Pfannkuchen. Natürlich darf hierbei auch die Zubereitung und das Probieren von Kimchi nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmerinnen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 125,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    24.05.19 - 19.07.19, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    Max. 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566ROF08
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.05.19 - 24.05.19, 1 Termin
    Kidanan Nooseng
    Farmsen

    Sie haben es sicherlich vor Augen: dampfende Töpfe, köstliche Gerüche und farbenfrohe Speisen, die in Lifeküchen am Straßenrand gegart werden. Daneben Speisende, die aus Plastikhockern kleine Essinseln gebaut haben und in netter Gesellschaft sich durch die kulinarische Vielfalt des Landes probieren. Zurück in Hamburg können auch Sie sich auf einzigartige Geschmackserlebnisse freuen, wenn Sie mit professioneller Unterstützung und frischen Zutaten innerhalb kürzester Zeit original thailändisches Streetfood zubereiten. Die Kochkultur Thailands - zum Eintauchen, Ausprobieren und Genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 141,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW20
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    26.05.19 - 25.08.19, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.05.19 - 28.05.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM18
    Sa. 12:30 - 16:15, 5 UStd.
    01.06.19 - 01.06.19, 1 Termin
    María José Martí González-Moralejo
    Sternschanze

    Sie erwartet Tapa - Kultur pur: Unter Anleitung einer spanischen Kursleiterin bereiten Sie bekannte Tapas wie die tortilla de patatas, gazpacho andaluz, empanada gallega, dátiles con bacon oder chorizos al infierno zu. Sie lernen Koch-Vokabular kennen und können es sich dann auf typisch spanische Weise schmecken lassen: in großer Runde - gern auch mit ein wenig Spanisch - , bei einem Glas Sangría, begleitet durch Anekdoten und kulturelle oder sprachliche Erläuterungen rund um diese besonders spanischen Appetithäppchen.

    Wichtige Hinweise
    Voraussetzung: Spanischkenntnisse ab Niveau A2
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW38
    Mo. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    03.06.19 - 03.06.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Kennen Sie Nori, Mirin oder Umeboshi? Lassen Sie sich entführen in die Welt der traditionellen japanischen Zutaten, die von kleinen Familienbetrieben mit viel Geduld und Liebe hergestellt werden. Neben der besonderen Geschmackswelt werden Sie auch die gesundheitliche Wirkung entdecken. Gemeinsam kochen Sie köstliche Speisen mit japanischen Touch: Misosuppe, Meeresalgensalat, Tempeh mit dunkler Sauce, Pfannkuchen mit Sushi Ingwer, Frittiertes Gemüse, Radieschen mit Umeboshi, Gebackene Süßkartoffel mit Koriander, marinierter Spitzkohlsalat, Avocado-Sushi, Früchte mit Agar Agar und Mandelcrunchy.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 38,-
    5 - 7 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM16
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.06.19 - 04.06.19, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Schnelsen

    Wer dänische Bekannte oder Freunde hat, kennt das sicherlich: In Dänemark wird mit 'store kolde bord' gefeiert - mit vielen verschiedenen belegten Broten, dem 'smørrebrød'. Wir werden dänisches Smørrebrød zubereiten, uns ein bisschen mit den kulturellen Hintergründen befassen und die dänischen Ausdrücke für die Leckereien kennen lernen. Am Ende des Kurses werden wir unsere 'store kolde bord' zusammen genießen. Bitte eigene Getränke mitbringen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.06.19 - 04.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 39,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM27
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.19 - 05.06.19, 1 Termin
    Amer Saba
    Sternschanze

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    12 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8557ROF01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.19 - 05.06.19, 1 Termin
    Eng Nai Beyer
    Farmsen

    Die Einwanderer verschiedenster Länder prägen die Küche Singapurs. Esskulturen aus Südostasien, China und Indien mischen sich und machen das kulinarische Angebot so vielfältig. Als Grundzutaten dienen Currypulver, Kokosnuss, Chili, Zitronengras, Limettenblätter, Tamarind, Garnelenpaste und Kurkuma, mit denen Fleisch, Fisch oder Gemüse auf schmackhafte Weise zubereitet werden kann. Freuen Sie sich auf diese kulinarische Städtereise.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.19 - 05.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN08
    Do. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    06.06.19 - 06.06.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMW02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.06.19 - 06.06.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage in der NP enthalten.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.06.19 - 11.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    12.06.19 - 12.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 41,-
    12 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566ROF30
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.06.19 - 13.06.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.06.19 - 14.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW01
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    15.06.19 - 15.06.19, 1 Termin
    Magda Tedla
    Othmarschen

    Ein genauer Blick, und schon finden sich köstliche vegane Speisen nahezu in jeder Länderküche. Geschmacklich vielfältig und mit frischen Zutaten geht es diesmal quer durch Afrika. Sambusa, Akara oder Plantains sind z.B. Gerichte, die Sie gemeinsam mit Magda Tedla zubereiten. Die Ökotrophologin mit eritreischen Wurzeln wird mit Ihnen auf dieser kulinarischen Reise die Zubereitung, Gewürze und kulturellen Hintergründe Afrikanischer Kochkunst ergründen. Viel Spaß bei diesem Koch- und Geschmackserlebnis!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    15.06.19 - 15.06.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sechs verschiedene Sushi Variationen werden diesmal unter professioneller Anleitung zubereitet: Sushi-Rollen (Maki-Sushi), in der dicken und dünneren Ausführung, Californiarollen, sowie Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) mit unterschiedlichen Füllungen. Schneiden, Rollen und natürlich die richtige Reiszubereitung erwarten Sie. Neben vielen Tipps und Tricks gibt es auch reichlich Sushi zum Üben und Probieren.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

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    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM12
    , 7 UStd.
    16.06.19 - 16.06.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

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    • noch nicht buchbar
  • Preis: 42,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM32
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.06.19 - 17.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Keine Lust, Sushi zu rollen? Dann heißt die Lösung: Poké Bowls. Der neue Trend aus dem pazifischen Raum ist unkompliziert herzustellen, gesund, optisch ansprechend und natürlich lecker. Poké Bowls haben ihre Wurzeln in der japanischen Küche: Grundlage ist Fisch in allen Variationen, die Würzung ist oft Ingwer, Sojasauce, Limette oder eine scharfe Paste, die Basis kann Reis oder auch anderes Getreide wie Quinoa sein. Dazu Gemüse oder Salat, vielleicht auch die eine oder andere Frucht, ein knackiges Topping, und fertig ist ein leichter und gesunder Snack, der ein bisschen Südsee in die Küche bringt.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 47,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN14
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    22.06.19 - 22.06.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.