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Länderküche (60)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.03.17 - 29.03.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 55,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564WWW20
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    01.04.17 - 01.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Die asiatische Küche ist auch aus Grillperspektive absolut beachtenswert. Chinesische Spareribs, verschiedenste Suppen, Gemüse und Fisch aus dem Wok lassen sich super über einem Holzkohlegrill zubereiten. Zum Dessert dann noch Obst gegrillt oder ein Eis vom Feuer. Exotische Vielfalt ist garantiert, wenn Sie gemeinsam mit unserem experimentierfreudigen Koch ans Werk gehen.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM07
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.04.17 - 05.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 6000WWW12
    Sa. 11:00 - 14:15, 4 UStd.
    08.04.17 - 08.04.17, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Othmarschen

    Wer dänische Bekannte oder Freunde hat, kennt das sicherlich: In Dänemark wird mit 'store kolde bord' gefeiert - mit vielen verschiedenen belegten Broten, dem 'smørrebrød'. Wir werden dänisches Smørrebrød zubereiten, uns ein bisschen mit den kulturellen Hintergründen befassen und das dazugehörige Vokabular anwenden. Am Ende des Kurses werden wir unsere 'store kolde bord' zusammen genießen. Bitte eigene Getränke mitbringen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.04.17 - 11.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW24
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.04.17 - 11.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 66,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8564ROW21
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    18.04.17 - 25.04.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Entdecken Sie den Zauber der asiatischen Wok-Küche. Sie ist vielseitig, unkompliziert und gesund. Wir bereiten aus frischen Zutaten mit interessanten Kräutern und Gewürzen knackig-bunte, überwiegend vegetarische Gerichte. Ob in der Pfanne gerührt oder gedämpft, im Wok geht alles einfach und blitzschnell. Ein Genuss für Nase, Augen und Gaumen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565ROW52
    Do. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    20.04.17 - 20.04.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Eilbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 76,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563SBE05
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    20.04.17 - 27.04.17, 2 Termine
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 50,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW07
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    22.04.17 - 22.04.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.04.17 - 24.04.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.04.17 - 25.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Sonnig, unbekümmert gemixt, das ist die Küche Kaliforniens. Eine kulinarische Reise durch den "Sonnenstaat Amerikas" lohnt sich, denn sie macht dem amerikanischem Lifestyle "Alles ist möglich" alle Ehre. Die Kalifornier lieben die gute und leichte Küche. Stellen Sie sich vor: Sie geben verschiedene Zutaten in einen Topf - ein bisschen Mexiko (Tortillas), eine Prise China (Crab cakes), eine Spur Japan (California roll) und einen Hauch Italien (Cesare Salad), vollendet mit der Frische und Spritzigkeit kalifornischer Limonen (Lemon pie).

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.04.17 - 27.04.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Fisch und Italien passen einfach gut zusammen! Freuen Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Süden und kochen Sie unter professioneller Anleitung gemeinsam unterschiedlichste Fischgerichte. So gibt es zum Beispiel den Klassiker Lasagne in einer Fischvariation, einen Tintenfischsalat oder Fisch in Salzkruste. Auch typische Zutaten wie Olivenöl, Parmesan, Mozzarella und frische Kräuter dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW03
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.04.17 - 28.04.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Othmarschen

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Neu im Programm
    • Fast voll
  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    29.04.17 - 29.04.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 128,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8550NNN03
    Di. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    02.05.17 - 16.05.17, 3 Termine
    Hubert Schatz
    Barmbek

    Nach einem Marokko-Kurztrip stand für Jamie Oliver fest: Solche Kurzreisen in aller Herren Länder macht er öfter! Das Ergebnis kann jetzt ausprobiert werden. Echte Klassiker, aber auch eigene Versionen der beliebtesten Gerichte jedes Landes: spanische Paella, marokkanische Tajines, frische griechische Salate, italienisches Risotto, leckere schwedische Fleischbällchen und hinreißende französische Desserts. Ein Kochkurs gegen, aber auch irgendwie für Fernweh.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.05.17 - 02.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN20
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Wei Feng Lee
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.17 - 08.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Backen ohne tierische Produkte

    Inhalt Alle Details
    Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.17 - 09.05.17, 1 Termin
    Korinna Letje Reiners
    Sternschanze

    Vegan backen - also z.B. ohne Eier, Butter und Sahne - das klingt für viele nach einer großen Herausforderung. Mit den richtigen Zutaten, Tipps und Handgriffen ist es jedoch gar nicht schwer. Unsere erfahrene Konditormeisterin backt mit Ihnen z.B. eine luftige dreifache Schokoladentorte, eine Avocado-Limetten-Tarte oder einen warmen Apple Pie. Ab jetzt bleiben vegane Kuchen und Torten mit herrlichen Konsistenzen und luftigen Böden sicherlich keine Seltenheit mehr!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578SHH57
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW09
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Rahmgulasch, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, Germknödel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM24
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.05.17 - 14.05.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!