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Länderküche (69)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.05.17 - 02.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN20
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    06.05.17 - 06.05.17, 1 Termin
    Wei Feng Lee
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.05.17 - 08.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 41,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578SHH57
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.05.17 - 10.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.

  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW09
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Rahmgulasch, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, Germknödel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM24
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.05.17 - 13.05.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.05.17 - 14.05.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

  • Preis: 136,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW10
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    14.05.17 - 17.09.17, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Alle zwei Monate treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM06
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.05.17 - 15.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Bei Vorspeisen denkt man zuerst an die "klassischen" Länder Spanien und Italien, die mit Tapas und Antipasti punkten. Auch schon länger im Blick sind die berühmten Mezze aus dem Vorderen Orient. Doch noch eher neu sind kleine, bequem zu essende Speisen, die unter dem Stichwort "Streetfood" aus Asien daherkommen. Wir starten eine genüssliche Weltreise, bei der die unterschiedlichsten Leckerbissen auch mal miteinander vermischt werden. Ideal für Partys oder für einen stressfreien Menübeginn.

  • Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW20
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.05.17 - 16.05.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Wollen Sie Midsommar einmal mit einem schwedischen Menü feiern? Wie wäre es mit einer Suppe mit frischen Sommerfischen, dann leckerem Rentierbraten mit Wurzelpüree, einer Flusskrebspastete und zum Abschluss einem fruchtigen, leichten Dessert mit Moosbeeren? So genießen Schweden-Fans den Sommer in Hamburg!

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577MMM60
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.05.17 - 16.05.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Zu Brasilien fällt den meisten als erstes ein Getränk ein - Caipirinha, der berühmte Cocktail aus Zuckerrohrschnaps und Limone. Und genauso viel Feuer und Spritzigkeit hat auch die Küche vom Zuckerhut, ob es nun um "Engelsfüße", "Runde Augen" oder einen Spaghetti-Krabben-Auflauf geht. Eine sonnige Küche, die gar nicht so fremd ist, wie sie auf den ersten Blick scheint. Da kommt Urlaubsfeeling auf!

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SBE04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.05.17 - 18.05.17, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Die vietnamesische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Zahlreiche Gemüse und Kräuter wie Zitronenblätter, Minze und Koriander verleihen ihr einen unverwechselbaren Duft und Geschmack. Von traditionellen Nudelgerichten und Sommerrollen bis hin zu Pomelo-Salaten: Entdecken Sie das kulinarische Angebot Vietnams!

  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM30
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    19.05.17 - 28.07.17, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Peruanische Küche zum Ausprobieren

    Inhalt Alle Details
    Preis: 53,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM18
    Sa. 12:00 - 16:45, 6 UStd.
    20.05.17 - 20.05.17, 1 Termin
    Lucía Gutiérrez Samanez
    Sternschanze

    Déjate sorprender con los sabores de Perú: "Cebiche", das Nationalgericht aus mariniertem Fisch, ist herrlich einfach zuzubereiten. Unter Anleitung einer peruanischen Kursleiterin kochen Sie andere Klassiker der peruanischen Küche, wie "Aji de gallina", Hühnerfrikassee mit Nuss-Käsesauce, und erfahren viel über die peruanische Küche. Mit einem peruanischen Walzer im Ohr und dem Genuss eines leckeren Früchteaperitifs kommen Sie in die richtige Stimmung, um viel Spanisch zu sprechen.¡Buen provecho!

  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW54
    Di. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    30.05.17 - 30.05.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8571MMM08
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.06.17 - 01.06.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Lebensart und Lebensgenuss - natürlich spiegelt sich das auch in der Küche wider. Sie ist eine raffinierte und würzige Mischung aus den kreolischen Wurzeln New Orleans' und den indianischen Cajuns. Kreolisches Jambalaya, Flusskrebsragout und Bananas Foster. Der Süden kocht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.06.17 - 01.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.06.17 - 08.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    10.06.17 - 10.06.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.06.17 - 13.06.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

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    • Plätze frei
  • Preis: 134,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8559MMM20
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    14.06.17 - 28.06.17, 3 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Geschmack und Gerüche Jerusalems sind gewissermaßen die Muttersprache der Spitzenköche Yotam Ottolenghi und Sami Tamimi. Getroffen haben der Jude und der Palästinenser sich aber nicht in ihrer Heimatstadt, sondern in London. Entstanden aus dieser Begegnung ist ein wunderbar sinnliches Kochbuch, in dem unterschiedliche Kulturen miteinander friedlich in kulinarische Beziehung treten können. Lernen Sie z.B. gerösteten Blumenkohl, Fisch mit Harissa und Rosenblüten sowie verwegene Frucht-Nuss-Gewürzmischungen kennen, die den Gaumen fast explodieren lassen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 66,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROW03
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    15.06.17 - 22.06.17, 2 Termine
    Anke Hennig
    Eilbek

    Dass die arabischen Vorspeisen, Mazza genannt, mit zum Besten gehören, was Arabiens Küchen zu bieten haben, ist bekannt; Hummus und Tabbouleh sind inzwischen in aller Munde. Dieser Kurs kommt mit einem neuen Programm für eine zauberhafte orientalische Vorspeisentafel daher - fast, aber nicht nur vegetarisch. Auberginen mit Joghurt-Granatapfeldressing, Lammhackbällchen in Kirschsauce, Gurken-Mohn-Salat - schmackhafte Kleinigkeiten, leicht und schnell gemacht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM19
    Do. 18:00 - 21:00, 4 UStd.
    15.06.17 - 15.06.17, 1 Termin
    Federico Gallego Coin
    Sternschanze

    Wie mixt man sie richtig, die Cocktails aus Lateinamerika, die spanischen Klassiker Sangría, "Agua de Valencia" oder die alkoholfreie "limonada andaluza"? Wenn Sie das immer schon lernen wollten, sind Sie hier richtig. Dazu gibt es "tortilla española". Denn "algo para picar" gehört ebenso dazu wie die richtige Musik aus Lateinamerika oder Spanien – beste Voraussetzungen für den Austausch in großer Runde, möglichst auf Spanisch natürlich!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei