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Länderküche (77)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM14
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.05.18 - 26.05.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Kochkultur & Köstlichkeiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM25
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    27.05.18 - 27.05.18, 1 Termin
    Amer Saba
    Sternschanze

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 138,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW12
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    27.05.18 - 15.07.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • In der Reihe: Sommer in ... Wandsbek!

    Inhalt Alle Details
    Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROW10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.05.18 - 28.05.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.05.18 - 29.05.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspass meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dipps und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561ROW06
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.05.18 - 30.05.18, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Eilbek

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? – Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie z.B. Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Diesmal in der vegetarischen Variation.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.05.18 - 30.05.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 72,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    31.05.18 - 07.06.18, 2 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    02.06.18 - 02.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN06
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Tapas-Variationen - hier gibt es weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 36,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH02
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.18 - 05.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.06.18 - 07.06.18, 1 Termin
    Volker Werth
    Othmarschen

    Sonnig, unbekümmert gemixt, das ist die Küche Kaliforniens. Eine kulinarische Reise durch den "Sonnenstaat Amerikas" lohnt sich, denn sie macht dem amerikanischem Lifestyle "Alles ist möglich" alle Ehre. Die Kalifornier lieben die gute und leichte Küche. Stellen Sie sich vor: Sie geben verschiedene Zutaten in einen Topf - ein bisschen Mexiko (Tortillas), eine Prise China (Crab cakes), eine Spur Japan (California roll) und einen Hauch Italien (Cesare Salad), vollendet mit der Frische und Spritzigkeit kalifornischer Limonen (Lemon pie).

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 5700MMM19
    Sa. 13:00 - 16:45, 5 UStd.
    09.06.18 - 09.06.18, 1 Termin
    Cristina Giner Fuertes
    Sternschanze

    Vegetarisch essen in Spanien? Die spanische Kursleiterin kocht seit Jahren leidenschaftlich (und) vegetarisch, möglichst mit Bioprodukten. Sie hat einen sommerlich leichten Speiseplan für heiße Tage zusammengestellt: mit Gazpacho, Tortilla de patata und Escalibada, Ensalada valenciana, Pan con tomate und Natillas. Die Zubereitungstricks dieser typisch spanischen Gerichte kennen lernen, viel Spanisch sprechen und zum Essen einen „Tinto de verano“ genießen, so kann der Sommer kommen!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577MMM52
    So. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    10.06.18 - 10.06.18, 1 Termin
    Maria Mónica Orjeda Fernandez
    Sternschanze

    Ceviches, Causas und Tiraditos – in Peru mischt sich der Geschmack mit der Kultur des Landes. Ob Fisch kalt gegart, Fleisch in Koriander und Bier gekocht oder gebratener Maniok – Mónica Orjeda, gebürtige Peruanerin und Eventköchin, kennt die kulinarischen Besonderheiten des Landes. Lernen Sie die Grundlagen der peruanischen Küche kennen, entdecken Sie neue Geschmacksrichtungen und kochen Sie ein 3-Gänge-Menü aus landestypischen Zutaten. Kulturelle Hintergründe der ausgewählten Köstlichkeiten sind inklusive.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN14
    So. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    10.06.18 - 10.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW92
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.06.18 - 11.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das ländliche Frankreich besticht durch seine deftigen und dennoch feinen Gerichte. Ob Coq au vin, Cassoulet oder Boeuf Bourgignon - lernen Sie die geschmackliche Vielfalt der französischen Küche kennen und entdecken Sie, wo die Wurzeln der Haute Cuisine liegen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW12
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.06.18 - 13.06.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8573MMM51
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.06.18 - 14.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In der kubanischen Küche kommen Einflüsse aus der Karibik, Süd- und Mittelamerika, Spanien, Afrika und Asien zusammen. In Miami - zwar Teil der USA, aber dennoch stark vom Latino-Stil geprägt - kommen zu diesem Mix noch nordamerikanische und französische Elemente dazu. Leichte, frische und pikante Rezepte für alle Gelegenheiten stehen auf dem Programm - auch, aber nicht nur geprägt von exotischen Früchten und Fischen.

  • Preis: 46,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH20
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    16.06.18 - 16.06.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    16.06.18 - 16.06.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 52,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.06.18 - 17.06.18, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Sternschanze

    Die norddeutsche Küche ist experimentierfreudig geworden und hat den Sprung in die Moderne geschafft: Matjes und Mango, lauwarmer Kürbissalat mit Tahin, Kohlrabicremesuppe mit marinierten Radieschen, Schellfisch in Ingwer-Limetten-Marinade, Lamm in Heu gegart, Grießpudding mit Zitronengras, Birnen mit Minze ... Lassen Sie sich überraschen, was die Jahreszeit Besonderes zu bieten hat!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.06.18 - 19.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROF09
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.18 - 20.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Tapas, auch kleine Appetithäppchen genannt und eine Spezialität der spanischen Küche, sind hierzulande momentan äußerst beliebt. Tortillas españolas, croquetas, ensalada de mariscos. In diesem Kurs erlernen Sie die Zubereitung einer Vielzahl von Köstlichkeiten, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Kleinigkeiten.

  • In der Reihe: Sommer in ... Wandsbek!

    Inhalt Alle Details
    Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551ROF12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.18 - 21.06.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Klar… die spanischen Originale sind lecker, aber auch hier in Norddeutschland kennt man sich mittlerweile mit kleinen schmackhaften Appetithäppchen aus. Nordisch mit Fisch, vegetarisch mit heimischem Gemüse und ein bisschen Exotik für die Hamburger Weltoffenheit. Für das kreative Abendbrot zu Hause, die nächste Verköstigung im Büro oder das abwechslungsreiche Partybuffet sind Sie ab sofort bestens vorbereitet: schnippeln, kombinieren und einfach genießen.