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Länderküche (113)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMM56
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.07.18 - 18.07.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8571MMM08
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.07.18 - 24.07.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Lebensart und Lebensgenuss - natürlich spiegelt sich das auch in der Küche wider. Sie ist eine raffinierte und würzige Mischung aus den kreolischen Wurzeln New Orleans' und den Cajuns. Kreolisches Jambalaya, Flusskrebsragout und Bananas Foster: der Süden kocht.

  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM12
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    28.07.18 - 28.07.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Zwei Sorten Sushi: Bei den Californiarollen werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

  • Kochkultur & Köstlichkeiten

    Inhalt Alle Details
    Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM27
    So. 10:00 - 15:15, 7 UStd.
    29.07.18 - 29.07.18, 1 Termin
    Amer Saba
    Sternschanze

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    02.08.18 - 02.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.08.18 - 03.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 55,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM20
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    04.08.18 - 04.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

  • Preis: 56,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.08.18 - 05.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM17
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    18.08.18 - 18.08.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8567WWW11
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.08.18 - 20.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    China ist riesig, und es gibt dort allein vier große Küchen. Die Sichuan- oder Szechuanküche des Südwestens ist eine davon. Sie ist scharf-würzig, geprägt von Chili und Sesamöl, Sojasauce, Frühlingszwiebeln und Ingwer. Besonders Fleisch, Geflügel und - natürlich - Gemüse spielen für diese Region eine große Rolle, denn durch die milden Winter und heißen Sommer ist der Boden sehr fruchtbar. Sie kochen zum Beispiel eines der berühmtesten Gerichte, das Hähnchen "Bang Bang" mit Sesam- oder Erdnusssauce.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW14
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.18 - 21.08.18, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 67,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563NNN24
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    22.08.18 - 29.08.18, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosa, Pakora und Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.18 - 22.08.18, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Sternschanze

    Überlieferte Rezepte, traditionelle Zutaten und spezielles Geschirr – jedes Land birgt eigene Kreationen und Köstlichkeiten. Bereiten Sie diesmal ein persisches Dinner nach allen Regeln der Kunst. Aus z.B. Auberginen, Kräutern, Walnüssen, Berberitzen und Spinat werden typische Beilagen, die das Hauptgericht Ābguscht, ein Schmorgericht vom Lamm, begleiten. Dieses wird natürlich im traditioneller Tontopf, dem Dizi, gekocht. Und für den richtigen Ausklang darf der persische Reispudding Fereni nicht fehlen.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.08.18 - 23.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 45,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN15
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Wir kochen typische japanische Gerichte: Alltägliches, aber auch regionale Spezialitäten wie das bekannte Okonomiyaki und alles natürlich mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 138,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW14
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    26.08.18 - 21.10.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegearische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.18 - 29.08.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 106,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523SHH06
    Do. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    30.08.18 - 25.10.18, 3 Termine
    Pritpal Kaur
    Harburg

    Duftende Gewürze, knackiges Gemüse, Hülsenfrüchte und vieles, vieles mehr – traditionelle indische Speisen erwarten Sie in diesem Kochclub. Einmal im Monat erhalten Sie einen praktischen Einblick in die indische Koch- und Esskultur. Als gebürtige Inderin zeigt Ihnen Pritpal Kaur z.B. wie Sie aus Kichererbsenmehl vielfältige Vorspeisen zaubern, Gemüse auf unterschiedlichste Weise garen und gelegentlich auch in Teigwaren verpacken. Natürlich darf der Mango Lassi für zwischendurch und die leckere Süßspeise zum Schluss nicht fehlen. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM06
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    01.09.18 - 01.09.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Diesmal wird die typische japanische Bento-Lunchbox befüllt. Mit original japanischen Lebensmitteln kochen wir traditionelles Picknick-Food und lassen uns die Vielfältigkeit dieser Speisen schmecken.

  • Preis: 41,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROF22
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.09.18 - 04.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW58
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.09.18 - 05.09.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.