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Länderküche (39)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 62,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROW25
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    29.06.17 - 06.07.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 45,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566SHH20
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    01.07.17 - 01.07.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMW57
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.07.17 - 03.07.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8571MMM08
    , 5 UStd.
    04.07.17 - 04.07.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Sternschanze

    Lebensart und Lebensgenuss - natürlich spiegelt sich das auch in der Küche wider. Sie ist eine raffinierte und würzige Mischung aus den kreolischen Wurzeln New Orleans' und den indianischen Cajuns. Kreolisches Jambalaya, Flusskrebsragout und Bananas Foster. Der Süden kocht.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 3241SHH10
    Sa. 14:00 - 19:15, 7 UStd.
    08.07.17 - 08.07.17, 1 Termin
    Dr. Mohammed Khalifa
    Harburg

    Die lebendige arabische Szene ist mit ihren kulinarischen Spezialitäten überall in der Stadt präsent und bei vielen Ur-Hamburgern beliebt. Essen verbindet und sagt viel über den jeweiligen Lebensalltag aus. Wo gibt es die besten Lebensmittel, worauf sollte man bei der Auswahl von Lokalen und Imbissen achten? Wie wirkt sich das kulturelle Zusammenleben auf den Geschmack aus? Küchenchef Dr. Mohamed Khalifa, Dozent für Arabistik und Orientalistik an der Uni Hamburg, erforscht diese Fragen kulinarisch.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMW05
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    09.07.17 - 09.07.17, 1 Termin
    Bernd Dornbusch
    Wilhelmsburg

    Die persische Küche ist mit ihrer kreativen Verwendung von Kräutern, Gewürzen, duftenden Blütenwassern und Trockenfrüchten besonders vielfältig. Lassen Sie sich verzaubern von Gerichten wie Lamm mit Backpflaumen, persischem Spinat und einer Pistaziensuppe. Als Dessert lieber Safrancreme oder ein kaltes Melonengetränk? Am liebsten beides!

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 15 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM06
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.07.17 - 10.07.17, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Sternschanze

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? – Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie z.B. Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Diesmal in der vegetarischen Variation.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.07.17 - 11.07.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Tortilla española, albóndingas, pimientos ... Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind in aller Munde. Sie lernen verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW12
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    12.07.17 - 12.07.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    15.07.17 - 15.07.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Wir kochen typische traditionelle japanische Gerichte wie Tempura und Nudeln, sowie viele weitere alltägliche Speisen. Natürlich werden original japanische Lebensmittel hierzu verwendet.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM09
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    16.07.17 - 16.07.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

  • Preis: 63,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8547WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    16.07.17 - 16.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die italienische Sommerküche bietet üppige paradiesische Freuden für Gaumen und Augen. Auf dem Speiseplan könnte z.B. stehen: eine Auswahl an leckeren Crostini, ein ausgefallenes Risotto, gratinierte Polenta mit Sommerbeeren, Fisch in Orangensauce mit Marsala-Kartoffeln oder geschmorte Entenbrust mit Oliven. Und zum Dessert? Vielleicht eine ungewöhnliche Tiramisu-Variation oder ein Sorbet aus Zitrusfrüchten und Kräutern. Passende Weine und der Espresso danach gehören dazu.

  • Preis: 35,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553ROW01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.07.17 - 19.07.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Die süditalienische Küche ist ganz besonders ursprünglich. Keine Schnörkel, dafür aber unbedingt frische, saisonale Lebensmittel. Auf Sizilien z.B. kann man Kapern und Fenchel am Wegesrand pflücken, beides findet in der Küche reichlich Verwendung, ebenso wie Auberginen, Zitronen und natürlich Tomaten. Dazu noch die besondere Würze von Sardellen und schon ist man gar nicht mehr weit von Süditalien entfernt...

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.07.17 - 25.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.07.17 - 26.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    In der Wiener Küche hat das Vegetarische schon immer einen großen Platz. So ist die Hausmannskost seit jeher durch fleischlose Speisen geprägt und auch die Esskulturen der Kronländer haben ihren Teil an der Vielfalt der Gerichte. Ob ungarische, böhmische oder südslawische Einflüsse - es gibt eine reiche Auswahl an köstlichen Speisen. Kochen Sie unter Anleitung eines echten Wiener Kochs und probieren Sie die vegetarischen Besonderheiten dieser Küche.

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.07.17 - 27.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW20
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.07.17 - 28.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Knödel oder Klöße gehen immer: als Suppeneinlage, Beilage, Hauptspeise oder Dessert. Damit auch bei Ihnen in der Küche diese schmackhaften Kugeln und Kügelchen gelingen, zeigt Ihnen ein Wiener Koch, wie es wirklich geht. Neue und auch alt bewährte Kreationen werden gemeinsam gekocht und verkostet - freuen Sie sich auf Knödelkult(ur).

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.08.17 - 01.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

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    • Plätze frei
  • Vorspeisen - Vielfalt

    Inhalt Alle Details
    Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555MMM17
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.08.17 - 09.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Tapas, als kleine Appetithäppchen bezeichnet, sind typisch für Spanien. Vor allem die außerordentliche Vielfalt dieser geschmackvollen Vorspeisen macht diese Küche so spannend. In diesem Kurs lernen Sie verschiedene Rezepte kennen, von ganz einfachen Tapas bis hin zu warmen, leckeren Köstlichkeiten. Eine gute Möglichkeit, Ihre Gäste auf einer großen Party zu verwöhnen, ohne in Stress zu geraten.

  • Preis: 44,-
    6 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN13
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    19.08.17 - 19.08.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Japanische Küche ist weit mehr als roher Fisch. Wenn Sie ihre anderen Facetten kennenlernen möchten und sich fragen, warum viele Japaner/innen so schlank sind, dann sollten Sie an diesem Kochkurs teilnehmen. Die japanische Küche ist fettarm und eiweißreich. Wir kochen alltägliche Gerichte und appetitliches Party Food (kein Sushi) mit original japanischen Lebensmitteln.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM10
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.08.17 - 21.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555WWW12
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Othmarschen

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Variationen. Unabhängig vom ursprünglichen Tapaskurs gibt es hier weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und Arme Ritter como en España.

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    • Plätze frei
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM31
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    25.08.17 - 27.10.17, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 49,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566MMM26
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    26.08.17 - 26.08.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

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    • Plätze frei