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Länderküche (49)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 58,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM08
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    22.10.17 - 22.10.17, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Sternschanze

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Ein absolutes Muss für Saucenbegeisterte!

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.10.17 - 26.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM05
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.10.17 - 30.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8551NNN02
    Sa. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    04.11.17 - 04.11.17, 1 Termin
    Janne Nyvold
    Barmbek

    Wer dänische Bekannte oder Freunde hat, kennt das sicherlich: In Dänemark wird mit 'store kolde bord' gefeiert - mit vielen verschiedenen belegten Broten, dem 'smørrebrød'. Wir werden dänisches Smørrebrød zubereiten, uns ein bisschen mit den kulturellen Hintergründen befassen und die dänischen Ausdrücke für die Leckereien kennen lernen. Am Ende des Kurses werden wir unsere 'store kolde bord' zusammen genießen. Bitte eigene Getränke mitbringen.

  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM06
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    04.11.17 - 04.11.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Diesmal wird die typische japanische Bento-Lunchbox befüllt. Mit original japanischen Lebensmitteln kochen wir traditionelles Picknick-Food und lassen uns die Vielfältigkeit dieser Speisen schmecken.

  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8578ROW57
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.11.17 - 07.11.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Die Kap-Küche ist ein Vorreiter der Fusion-Küche. Einheimische Rezepte werden mit Einflüssen aus Europa und Asien gespickt. Exotischer als gedacht, aber vertrauter als vermutet. Und leicht nachzukochen sind die Gerichte auch noch.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM24
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.11.17 - 08.11.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Kennen Sie schon Sushi California Rolls? In Deutschland hat Steffen Henssler sie populär gemacht. Gerollt wird der lässige Kochspaß meist inside-out, aber das ist nicht alles, was ihn von den klassisch japanischen Kreationen unterscheidet. Erlaubt ist alles, was schmeckt, nur scharfe Messer und beste Qualität der Zutaten sind ein Muss. Die cremigen Dips und Saucen reichen von scharf bis süß, verzehrt wird sowohl roh als auch knusprig gebacken. Lassen Sie sich überraschen!

  • Preis: 62,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROW27
    Mi. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    08.11.17 - 15.11.17, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW24
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    11.11.17 - 11.11.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Lieben Sie außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der thailändischen Küche - jenseits der touristischen Trampelpfade. Hier lernen Sie ein thailändisches Menü der Extraklasse kennen!

  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    11.11.17 - 11.11.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM11
    So. 12:00 - 17:15, 7 UStd.
    12.11.17 - 12.11.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Frittatensuppe, Wiener Schnitzel, Tafelspitz, Leberknödel, Wiener Apfelstrudel, lockerer Kaiserschmarrn: Die Liste der österreichischen Spezialitäten ist lang. Traditionelle Zubereitung und bodenständige Speisen prägen die Küche. Einflüsse aus einer bewegten Nachbarschaft haben sie hervorgebracht. Wir wollen Klassiker, aber auch raffinierte Besonderheiten ausprobieren.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561WWW02
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.11.17 - 15.11.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.

  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SBE04
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.11.17 - 16.11.17, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Die vietnamesische Küche ist frisch und abwechslungsreich. Zahlreiche Gemüse und Kräuter wie Zitronenblätter, Minze und Koriander verleihen ihr einen unverwechselbaren Duft und Geschmack. Von traditionellen Nudelgerichten und Sommerrollen bis hin zu Pomelo-Salaten: Entdecken Sie das kulinarische Angebot Vietnams!

  • Preis: 136,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523WWW15
    So. 12:00 - 16:30, 18 UStd.
    19.11.17 - 21.01.18, 3 Termine
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sie möchten tiefer in die vielseitige japanische Küche einsteigen und spannende Zutaten kennenlernen? Einmal im Monat treffen Sie sich mit Mariko Aoshima und kochen traditionelle und alltägliche Gerichte, Picknick-Food für die Bentobox, vegetarische Tempelspeisen oder Sushi - auch nach Ihren Wünschen. Beim ersten Treffen gibt es weltberühmtes japanisches Street-Food.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561WWW08
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.11.17 - 20.11.17, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Othmarschen

    Die persische Küche ist bekannt für ihre vielfältigen Reisgerichte. Unterschiedliche Sorten, Garmethoden und die Zugabe von landestypischen Früchten, Nüssen und Gewürzen machen die Speisen so einzigartig. Freuen Sie sich auf Zutaten wie Berberitze, Orangenschale, Mandeln und Pistazien. Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, kocht mit Ihnen traditionelle Gerichte und führt Sie ein in die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 33,-
    12 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8555ROW05
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.11.17 - 21.11.17, 1 Termin
    Stephan Boriss
    Eilbek

    Ja, freuen Sie sich auf endlos köstliche Variationen. Unabhängig vom ursprünglichen Tapaskurs gibt es hier weitere überraschende Rezepte. So z.B. Spieße vom Lamm, Empanadas oder Artischockenherzen und arme Ritter como en España.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565SHH50
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.11.17 - 23.11.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Harburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten - von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.

  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504ROW06
    Do. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    23.11.17 - 23.11.17, 1 Termin
    Regine Schramm
    Eilbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.

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    • Plätze frei
  • Preis: 76,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563SBE05
    Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    23.11.17 - 30.11.17, 2 Termine
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 121,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM33
    Fr. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    24.11.17 - 26.01.18, 3 Termine
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Lieben Sie hierzulande außergewöhnliche Zutaten und Gewürze? Sind Sie experimentierfreudig und interessiert an der professionellen und authentischen Zubereitung exotischer Gerichte? Boris Lechner hat in namhaften Restaurants Bangkoks gearbeitet und ist begeistert von der asiatischen Küche jenseits der touristischen Trampelpfade. Kreative Kombinationen mit anderen Stilrichtungen der internationalen Küche sind eingeschlossen. So weit möglich werden auch Ihre eigenen Wünsche mit berücksichtigt.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8556MMM03
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Nataliya Droubetskoi
    Sternschanze

    Die traditionelle russische Küche klingt nach deftiger Hausmannskost mit viel Fleisch und Fisch. Es gibt inzwischen aber auch moderne, leichte und vegetarische Varianten sowohl der bekannten Gerichte wie Bortsch und Kascha als auch von weniger bekannten Spezialitäten wie Syrniki oder Winegret. Guten Appetit oder Приятного аппетита!

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    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8548MMM75
    Sa. 12:00 - 18:00, 8 UStd.
    02.12.17 - 02.12.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Wieder gibt es das etwas andere Weihnachtsmenü - wie damals bei den Pilgrim Fathers in Neuengland: Rehrücken, Winter Coleslow und leckere Variationen mit Süßkartoffeln, Cranberries und Maronen. Überraschen Sie Familie oder Freunde mit pfiffigen Gerichten!

  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 3410SHH10
    Sa. 13:00 - 18:15, 7 UStd.
    02.12.17 - 02.12.17, 1 Termin
    Dr. Mohammed Khalifa
    Harburg

    Die lebendige arabische Szene ist mit ihren kulinarischen Spezialitäten überall in der Stadt präsent und bei vielen Ur-Hamburgern beliebt. Essen verbindet und sagt viel über den jeweiligen Lebensalltag aus. Wo gibt es die besten Lebensmittel, worauf sollte man bei der Auswahl von Lokalen und Imbissen achten? Wie wirkt sich das kulturelle Zusammenleben auf den Geschmack aus? Küchenchef Dr. Mohamed Khalifa, Dozent für Arabistik und Orientalistik an der Uni Hamburg, erforscht diese Fragen kulinarisch.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561SHH06
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    04.12.17 - 04.12.17, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Harburg

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? – Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie z.B. Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Diesmal in der vegetarischen Variation.

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    • Neu im Programm
    • Fast voll