Menü schließen

Fisch / Fleisch (28)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM15
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.08.17 - 22.08.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Sternschanze

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW16
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    26.08.17 - 26.08.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Othmarschen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW31
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.08.17 - 29.08.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800°C und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW56
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.09.17 - 01.09.17, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Klare Tomatensuppe, Lamm im Gemüsebett und Eis aus Schafsmilchquark läuten das Ende des Sommers ein. Quark und Lamm stammen vom Milchschafshof Brünjes an der Oste, die Tomaten vom Demeterhof Kleve und das Gemüse aus Wulfsdorf (Demeter). Ingrid Brünjes wird von ihrem Leben auf dem platten Land zwischen Stör und Mehe erzählen.

    Warteliste Merken
    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 60,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW10
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    03.09.17 - 03.09.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Wenn das Fleisch zäh oder trocken ist, wird gern der Fleischer dafür verantwortlich gemacht. Tatsächlich ist aber oft die falsche Behandlung schuld. Wie brät man richtig Fleisch an? Welche Sorten sind für welche Zubereitung ideal? Wann Niedertemperatur, wann den Braten mit Volldampf schmoren? Diese Küchenwerkstatt zeigt die wichtigsten Techniken, beweist, dass Teflonpfannen überbewertet sind und erklärt, warum es ein Gerücht ist, dass sich beim Anbraten "die Poren schließen".

  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH10
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.09.17 - 13.09.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    Warteliste Merken
    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    Sa. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    16.09.17 - 16.09.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer - wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536MMM24
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.10.17 - 06.10.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8577WWW01
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    10.10.17 - 10.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Cebiche – in Limettensaft marinierter Fisch – wird auch als Sushi aus Peru bezeichnet. In ganz Südamerika haben sich Variationen entwickelt. Zwei Dinge sind essenziell: absolut frischer Fisch und Tigermilch. Hier kombiniert mit tropischen Früchten und Gemüse.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM11
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.10.17 - 24.10.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568SHH02
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.10.17 - 26.10.17, 1 Termin
    Anke Hennig
    Harburg

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN10
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.11.17 - 07.11.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Barmbek

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568MMM08
    Sa. 11:45 - 17:00, 7 UStd.
    11.11.17 - 11.11.17, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Sternschanze

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. Hier lernen Sie die Grundlagen und Vielfalt der Sushi kennen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Makizushi), Sushi-Häppchen (Nigirizushi) und weitere Varianten. Sie haben reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen!

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SHH11
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.11.17 - 21.11.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.11.17 - 22.11.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SBE11
    So. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 48,-
    6 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531WWW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Othmarschen

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis, denn Ihre Kursleiterin ist Ökotrophologin und Küchenmeisterin. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und zu Nährstoffen. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Anschließend werden die verarbeiteten Platt- und Rundfische zubereitet und verkostet.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8505WWW58
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.12.17 - 01.12.17, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Heute können wir Martin Prignitz vom Hof Kollmoor begrüssen. Er lebt mit seinen Tieren direkt hinterm Stördeich und züchtet Ramelsloher Hühner (Slow Food Arche Passagier), Limousin Rinder (Weidehaltung), Swart Bless Schafe und Holsteiner Pferde. Wir werden ein Omelette mit frischem Feldsalat, gefüllte Rinderbrust mit Kartoffelstampf und Wurzelgemüsen und Ziegenfrischkäse mit Quittengelee und gerösteten Maronen zubereiten.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531SHH12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.12.17 - 07.12.17, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Harburg

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8566WWW06
    Sa. 10:45 - 16:00, 7 UStd.
    09.12.17 - 09.12.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Thailand zwischen Golf von Siam und Andamanen bietet paradiesische Bedingungen für Seafood. Verschiedenste Fischsorten, Garnelen süß, sauer oder scharf, Jacobsmuscheln mit Basilikum, Kokos, Zitronengras und vieles mehr. Lassen Sie sich überraschen von lauter neuen Rezepten.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536WWW28
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.12.17 - 13.12.17, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.

    buchen Merken
    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN19
    So. 11:00 - 15:30, 6 UStd.
    14.01.18 - 14.01.18, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Zwei Sorten Sushi: Bei den California Maki werden die Sushirollen aus Klebereis und Seetang mit köstlichen Kombinationen aus Gemüsen oder Obst, Lachs, Krebsfleisch oder Sesam gefüllt. Eine besondere Variante sind Umhüllungen mit Reispapier. Wie immer haben Sie reichlich Gelegenheit, selbst Hand anzulegen, zu üben und zu essen.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8530WWW20
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    17.01.18 - 17.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Othmarschen

    Das perfekte Steak - außen absolut knusprig gegrillt, innen saftig auf den Punkt gegart - gab es bisher nur in Spitzen-Grillrestaurants. Bisher. Denn der Beefer schafft ohne Probleme 800°C und treibt die Röstaromen auf die Spitze. Fisch, Gemüse und Desserts kann das Superteil genauso gut. Sie lernen Techniken kennen, die Sie zum Star in Ihrem Freundeskreis machen. Auch beim Fleisch gehen wir in die erste Liga: Dry Aged und Premium Cuts aus Übersee.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM10
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    24.01.18 - 24.01.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen passende Beilagen, Salate und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.

    buchen Merken
    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROW01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.01.18 - 25.01.18, 1 Termin
    Anke Hennig
    Eilbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!

    buchen Merken
    • Plätze frei