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Fisch / Fleisch (14)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565WWW60
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Othmarschen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 43,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8502WWW56
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.11.18 - 16.11.18, 1 Termin
    Yvonne Aßmann
    Othmarschen

    Slow Food setzt sich für den Erhalt regionaler Produkte und Speisen ein. Produzenten, Händler und Verbraucher werden als Lobby für die Geschmacksvielfalt zusammen gebracht. In der Kooperation mit der Hamburger Volkshochschule kochen Sie mit Produkten, die keine langen Transportwege, Lageraufenthalte oder künstliche Düngermassen hinter sich haben.
    Heute besucht uns Fr. Lorenzen vom Ziegenhof im Wiesengrund. Ihr Archehof beherbergt alte Rassen wie Bunte Bentheimer und Pommernente. Wir verarbeiten einen Rücken vom Bunten Bentheimer, mit frischen Äpfeln der Saison und Wirsing, davor gibt es eine köstliche Maronensuppe und als Nachtisch leckeren Apfelpfannkuchen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 34,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SHH10
    Sa. 12:00 - 15:45, 5 UStd.
    24.11.18 - 24.11.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Harburg

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMM58
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.11.18 - 27.11.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Sternschanze

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536SBE11
    So. 11:00 - 14:45, 5 UStd.
    09.12.18 - 09.12.18, 1 Termin
    Carmen Golz
    Bergedorf

    Burgerläden sprießen förmlich aus dem Boden. Mit knackfrischen Zutaten und fantasievollen Dressings sind Hamburger längst mehr als Ketten-Fast-Food. Hier werden die Luxusbuletten und auch die Burgerbrötchen selbst gemacht. Dazu gibt es massig Ideen für schmackhafte Mahlzeiten. Natürlich inclusive Burgerdessert.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565NNN52
    Di. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    18.12.18 - 18.12.18, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten - von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM19
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.12.18 - 18.12.18, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Sternschanze

    Haben Sie schon mal mit dem Gedanken gespielt, Ihre nächsten Grillwürste selbst herzustellen? Nutzen Sie die Chance, denn nach einer Einführung in die Warenkunde, Techniken und einem Überblick über diverse Wurstsorten geht es hier direkt ans Werk: Wolfen, kneten, abschmecken, stopfen und fertig ist die krumme Bratwurst, Salsiccia oder Merguez! Ab sofort können Sie entscheiden, welche Füllungen es sein sollen. Natürlich dürfen Fladenbrot und selbstgemachte Dips nicht fehlen. Ihre nächsten Grillgäste werden sicherlich begeistert sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 56,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8532MMM04
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    13.01.19 - 13.01.19, 1 Termin
    Hubert Schatz
    Sternschanze

    Wild hat jetzt Saison und es gibt nahrhafte Wintergemüse in großer Auswahl. Grund genug, aus diesen Zutaten ein köstliches Menü zusammenzustellen, mit dem Sie sich über so manchen dunklen und kalten Wintertag hinwegtrösten können. Ein besonderer Glückstreffer ist die Kombination von Wild mit Kohlvariationen - von klassisch deutsch bis modern international.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565ROF04
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    15.01.19 - 15.01.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Farmsen

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8565MMW57
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.01.19 - 21.01.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Wilhelmsburg

    Von Phô bis zu traditionellen Nudelgerichten, von Sommerrollen bis zu herrlichen Mangosalaten: Das kulinarische Angebot auf den Straßen Vietnams ist extrem vielfältig, frisch und abwechslungsreich. Neben herrlichen Gemüsesorten und exotischen Früchten kommen viele Gewürze und Kräuter zum Einsatz. Ob gegrillt, gedämpft oder frittiert - unterschiedliche Zubereitungsmöglichkeiten dieser authentischen Küche bieten die Grundlage für neue Geschmacks- und Kocherlebnisse.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568ROF01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.01.19 - 23.01.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Farmsen

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi). Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen, falls vorhanden: 1 großes scharfes Messer und 1 Sushi-Matte.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8536NNN01
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.01.19 - 23.01.19, 1 Termin
    Boris Lechner
    Barmbek

    Ein Stück Fleisch, ein bisschen Salat, Ketchup und den Deckel drauf. Wie man einen Burger zubereitet ist klar. Wer jedoch nach der höheren Kunst der Burgerzubereitung strebt, ist hier goldrichtig. Saftige Patties werden aus hochwertigem Fleisch frisch gebraten. Mit knackigem Salat (z.B. Rucola) und unterschiedlichen Käsesorten (z.B. Büffelmozzarella) auf einem Brötchen kunstvoll drapiert und mit frisch hergestellten Saucenvariationen kreativ verfeinert. Zum Schluss noch die selbstgemachten Pommes Frites und fertig ist der Burger de luxe.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8534WWW70
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.01.19 - 30.01.19, 1 Termin
    Michael Uhrskou Trüb
    Othmarschen

    Innereien sind für viele Spitzenköche, z.B. in der französischen Küche, eine köstliche Delikatesse. Die Normalverbraucher in Deutschland wissen heute aber gar nichts mehr damit anzufangen. Dabei lassen sich mit diesen "vergessenen Stücken" aus Großmutters Küche, umgesetzt in die Küche von heute, tolle Gerichte zaubern. Ganz nebenbei machen wir einen Schritt zu verantwortungsvollem Fleischkonsum.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 78,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8531MMM01
    Do. - Fr. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    31.01.19 - 01.02.19, 2 Termine
    Karl-Heinz Arnhardt
    Sternschanze

    Ein Kurs, nach dem Sie sich auskennen mit Fisch – in Theorie und Praxis. Sie gewinnen Wissen zum Einkauf von frischem Fisch, zur Lagerung und natürlich zur Zubereitung. Im Fokus steht die fachgerechte Verarbeitung: Sie üben das Filieren und die Verwendung des ganzen Fisches inklusive Kopf und Karkasse. Freuen Sie sich auf vielfältige und leckere Gerichte aus Platt- und Rundfischen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.