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Vegetarisch / Vegan (32)

Kursbeginn
Wochentage
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Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW06
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    27.04.19 - 27.04.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensischen Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 142,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8523MMM12
    Do. 18:00 - 21:45, 20 UStd.
    02.05.19 - 22.08.19, 4 Termine
    Magda Tedla
    Sternschanze

    Frisch, knackig und vielfältig ist das Angebot an Zutaten, die Sie hier erwarten. Bekanntes und Unbekanntes der Saison wird einmal monatlich geschnippelt und genial kombiniert. Dabei kommen sämtliche bunte Facetten aus dem Gemüsebeet zum Einsatz und die eigenen Kochfertigkeiten werden aufgefrischt oder erweitert. Freuen Sie sich auf 5-6 Gänge, die Sie gemeinsam kochen und genießen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568NNN10
    So. 12:00 - 16:30, 6 UStd.
    05.05.19 - 05.05.19, 1 Termin
    Mariko Aoshima
    Barmbek

    Sushi selbst herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man weiß, worauf man achten muss und welche Zutaten man braucht. In diesem Kurs lernen Sie die Grundlagen: exakte Reiszubereitung, Sushi-Rollen (Maki-Sushi) und Sushi-Häppchen (Nigiri-Sushi) nur mit vegetarischen Zutaten. Sie haben reichlich Gelegenheit, 'selbst Hand anzulegen', zu üben und zu essen!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte mitbringen: Gefäß für übriggebliebene Köstlichkeiten.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8503MMM20
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    09.05.19 - 09.05.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Es gibt unzählige Arten von Hülsenfrüchten und ungezählte Einsatzmöglichkeiten. Sie sind eine wichtige Eiweißquelle in der asiatischen Küche und mittlerweile auch aus der veganen Ernährung nicht wegzudenken. Sie lernen klassische Aufstriche, Suppen, Salate, Curries und Desserts auf Grundlage von Hülsenfrüchten kennen. Alle Lebensmittel sind biologisch angebaut.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 73,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563MMM03
    Di. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    21.05.19 - 28.05.19, 2 Termine
    Anke Hennig
    Sternschanze

    In Indien ist der Vegetarismus nicht die Ausnahme, sondern die ursprüngliche Ernährungsform - weshalb die Inder auch Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet nicht nur leckerste Aromen, sie enthält auch alle wichtigen Nährstoffe, ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie werden authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Fladenbrot zubereiten, wobei typische Beilagen wie Raita (Salat), Pickle und Chutney natürlich nicht fehlen dürfen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    8 - 9 Teilnehmende
    Kursnummer: 8569SBE01
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.19 - 23.05.19, 1 Termin
    Shiela Grossmann
    Bergedorf

    Sie ist der chinesischen Küche irgendwie ähnlich und doch ganz anders. So haben fermentiertes Gemüse, Reis und Suppen in der koreanischen Küche ihren festen Platz. Mit landestypischen Gewürzen kreieren Sie klassische Geschmacksrichtungen und kochen unter professioneller Anleitung z.B. Beef Bulgogi, Bibimbap und koreanische Pfannkuchen. Natürlich darf hierbei auch die Zubereitung und das Probieren von Kimchi nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Gruppengröße: max. 9 Teilnehmerinnen.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508ROF14
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.05.19 - 23.05.19, 1 Termin
    Carmen Golz
    Farmsen

    Womit möchten Sie Ihre Bowl füllen? Vegan Bowl, Veggie Bowl, Superfood Bowl, Power Bowl oder Smoothie Bowl: Sie können die unterschiedlichsten Zutaten mischen. Brokkoli-Kichererbsen-Salat, geraspelte Möhren mit einem süßen Tahinidressing oder ein Tomaten-Oliven-Salat sehen appetitlich aus und sind extrem praktisch. Sie brauchen nur noch Gabel oder Löffel und können loslegen. Die Bowl sollte immer aus hochwertigen Zutaten bestehen und die Regeln des Clean Eating erfüllen. Nur frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel werden verwendet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507WWW09
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Köstlichkeiten in Miniformat sind sprichwörtlich in aller Munde. Hier probieren, dort naschen. Fingerfood erfreut die Sinne, fördert die Kommunikation und ist ausgesprochen in. Ob als Vorspeise oder kleiner Snack für die lockere Runde, es gibt viele Gelegenheiten für das unkomplizierte Essvergnügen. Herzhafte Burgerchen, raffinierte Reisrollen, scharfe Brotaufstriche, süße Energiekugeln …die Auswahl ist groß.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8568WWW38
    Mo. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    03.06.19 - 03.06.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Kennen Sie Nori, Mirin oder Umeboshi? Lassen Sie sich entführen in die Welt der traditionellen japanischen Zutaten, die von kleinen Familienbetrieben mit viel Geduld und Liebe hergestellt werden. Neben der besonderen Geschmackswelt werden Sie auch die gesundheitliche Wirkung entdecken. Gemeinsam kochen Sie köstliche Speisen mit japanischen Touch: Misosuppe, Meeresalgensalat, Tempeh mit dunkler Sauce, Pfannkuchen mit Sushi Ingwer, Frittiertes Gemüse, Radieschen mit Umeboshi, Gebackene Süßkartoffel mit Koriander, marinierter Spitzkohlsalat, Avocado-Sushi, Früchte mit Agar Agar und Mandelcrunchy.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen.

  • Preis: 39,-
    10 - 13 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM27
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.19 - 05.06.19, 1 Termin
    Amer Saba
    Sternschanze

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561NNN13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.06.19 - 05.06.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Barmbek

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 36,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504NNN08
    Do. 18:00 - 21:15, 5 UStd.
    06.06.19 - 06.06.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Barmbek

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 56,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW01
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    15.06.19 - 15.06.19, 1 Termin
    Magda Tedla
    Othmarschen

    Ein genauer Blick, und schon finden sich köstliche vegane Speisen nahezu in jeder Länderküche. Geschmacklich vielfältig und mit frischen Zutaten geht es diesmal quer durch Afrika. Sambusa, Akara oder Plantains sind z.B. Gerichte, die Sie gemeinsam mit Magda Tedla zubereiten. Die Ökotrophologin mit eritreischen Wurzeln wird mit Ihnen auf dieser kulinarischen Reise die Zubereitung, Gewürze und kulturellen Hintergründe Afrikanischer Kochkunst ergründen. Viel Spaß bei diesem Koch- und Geschmackserlebnis!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM09
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.19 - 20.06.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Köstlichkeiten in Miniformat sind sprichwörtlich in aller Munde. Hier probieren, dort naschen. Fingerfood erfreut die Sinne, fördert die Kommunikation und ist ausgesprochen in. Ob als Vorspeise oder kleiner Snack für die lockere Runde, es gibt viele Gelegenheiten für das unkomplizierte Essvergnügen. Herzhafte Burgerchen, raffinierte Reisrollen, scharfe Brotaufstriche, süße Energiekugeln …die Auswahl ist groß.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM06
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.07.19 - 05.07.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensischen Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 76,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8563ROF27
    Mo. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    05.08.19 - 12.08.19, 2 Termine
    Marlis Loeffler-Rieck
    Farmsen

    Vegetarismus ist in Indien die ursprüngliche Ernährungsform, weshalb Inder Fleischesser als Nicht-Vegetarier bezeichnen. Die indisch-vegetarische Küche bietet leckerste Aromen und enthält alle wichtigen Nährstoffe, sie ist ausgewogen und dank der Gewürze ein kulinarisches Erlebnis. Sie bereiten authentische Menüs mit Gemüse, Reis und Broten wie Chappati oder Naan zu. Typische Beilagen wie Raita (Salat) und Chutneys, Samosas, Pakoras und ein Dhal dürfen natürlich nicht fehlen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504ROF32
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.08.19 - 14.08.19, 1 Termin
    Amer Saba
    Farmsen

    Mit landestypischen Speisen, naturbelassenen Zutaten und pikanten Gewürzen begeben Sie sich auf einen Ausflug in die syrische Kochkultur. Auberginen, Linsen, Sesampaste oder Granatapfelsirup sind nur eine Auswahl der geschmacklichen Vielfalt, die Ihnen Amer Saba, gebürtiger Syrer und Koch aus Leidenschaft, näher bringen wird. Neben Informationen zu Land, Leuten und Kultur stehen an diesem Abend authentisch syrische Gerichte auf der Speisekarte.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561MMM13
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.08.19 - 14.08.19, 1 Termin
    Anke Hennig
    Sternschanze

    Die orientalische Küche ist für viele fleischlose Spezialitäten bekannt. Eine zentrale Rolle spielen die Mittelmeerfrüchte, wie z.B. Auberginen, die in der Türkei auch als Fleisch der Armen geliebt werden und in vielen verschiedenen Varianten zubereitet werden können. Weitere Köstlichkeiten werden u.a. gebackene Teigtaschen und Linsensuppe mit frischer Minze sein.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 62,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8561WWW06
    Sa. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    17.08.19 - 17.08.19, 1 Termin
    Mohammad Reza Pakro
    Othmarschen

    Kennen Sie Fesenjan, Kalam Polo oder Ghalieh? – Nein? Mohammad Reza Pakro, Koch aus Leidenschaft und gebürtiger Iraner, weiht Sie ein in die Geheimnisse der persischen Kochkunst. Mit Zutaten wie z.B. Auberginen, Okraschoten, Granatäpfeln und Walnüssen kochen Sie gemeinsam traditionelle Speisen und erfahren mehr über die kulturellen Eigenheiten der persischen Küche. Diesmal in der vegetarischen Variation.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553WWW34
    Mi. 17:45 - 21:30, 5 UStd.
    21.08.19 - 21.08.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Othmarschen

    Die vegetarische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM10
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.19 - 25.08.19, 1 Termin
    Susanne Torpus
    Sternschanze

    Der Verzicht auf Käse ist für manche Veganer eine echte Herausforderung und weckt die Experimentierfreude. Hier lernen Sie vegane Käsealternativen kennen, die lecker sind und sich ganz einfach selbst herstellen lassen. Als Frischkäse, Käsesauce bis hin zu reifendem Hartkäse stellen Sie 3 verschiedene Sorten her, von denen Sie Proben mit nach Hause nehmen können. Bitte bringen Sie dafür geeignete Gefäße mit. Außerdem probieren Sie gleich auch einige Verwendungsmöglichkeiten aus.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 50,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504MMM12
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    31.08.19 - 31.08.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Sternschanze

    Die indische Küche ist traditionell vegetarisch, voller intensiver Aromen und Geschmackserlebnisse und die Gewürze spielen für die Bekömmlichkeit und als Geschmacksträger eine besondere Rolle. Da ist der Weg zu einer veganen Ernährung nicht mehr weit. Sie lernen Alternativen zu Ghee (geklärte Butter), anderen Milchprodukten und Fleisch kennen und kreieren eine bunte indische Festtafel.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8508ROF12
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    05.09.19 - 05.09.19, 1 Termin
    Carmen Golz
    Farmsen

    Womit möchten Sie Ihre Bowl füllen? Vegan Bowl, Veggie Bowl, Superfood Bowl, Power Bowl oder Smoothie Bowl: Sie können die unterschiedlichsten Zutaten mischen. Brokkoli-Kichererbsen-Salat, geraspelte Möhren mit einem süßen Tahinidressing oder ein Tomaten-Oliven-Salat sehen appetitlich aus und sind extrem praktisch. Sie brauchen nur noch Gabel oder Löffel und können loslegen. Die Bowl sollte immer aus hochwertigen Zutaten bestehen und die Regeln des Clean Eating erfüllen. Nur frische, vollwertige und naturbelassene Lebensmittel werden verwendet.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Plätze frei
  • Preis: 54,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8504WWW07
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    07.09.19 - 07.09.19, 1 Termin
    Regine Schramm
    Othmarschen

    Die Küche bringt Menschen zusammen, am Herd und erst recht am Tisch. In der israelisch-palästinensischen Küche treffen sich Kulturen aus Ost und West zu einer Vielfalt an Gemüse, Obst, Gewürzen und Zubereitungsarten. Auberginen, Tahin, Kichererbsen, Granatapfel und Minze sind nur einige der typischen Zutaten, aus denen intensive Aromen gezaubert werden. Diese vegane Küche ist unkompliziert, bunt, verführerisch und schmeckt bestimmt auch allen Nicht-Veganern.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittel in Bioqualität. Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Plätze frei
  • Preis: 42,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8553MMM34
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    11.09.19 - 11.09.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Die vegetarische italienische Küche lebt von guten Zutaten wie feinem Olivenöl, Rosmarin, Basilikum und anderen aromatischen Kräutern, vielfältigen Gemüsesorten und Knoblauch. Sie ist leicht, schmackhaft und noch dazu wirklich gesund. In den Speisen spiegeln sich die Herzlichkeit und Wärme Italiens wieder: Antipasti, Salat à la Caprese, Basilikum-Pesto, Gnoccis mit Salbei, Tomatenbrotsalat, Zwiebeln in Aioli, Limetten-Risotto mit Spinat, Kürbis-Broccoli-Frittata, süßer Seelenbalsam aus Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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