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Backen (33)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM16
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 44,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH52
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.07.18 - 21.07.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 56,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM05
    So. 11:00 - 17:00, 8 UStd.
    05.08.18 - 05.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Mo. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    06.08.18 - 06.08.18, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM17
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.08.18 - 11.08.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM57
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    18.08.18 - 18.08.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 49,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM44
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.08.18 - 25.08.18, 1 Termin
    Ina Fischer
    Sternschanze

    Ob Bienenstich mit cremiger Füllung, Windbeutel mit Obst und Sahne oder Buttermandelkuchen – unkompliziert und lecker sollten die Rezepte sein. Lernen Sie die Unterschiede von Sandmasse, Hefe-, Mürbe- oder Brandteig kennen und trauen Sie sich an die variantenreiche Zubereitung unterschiedlichster Kuchen. Mit unserer Fachfrau backen Sie eine Auswahl leckerer Klassiker und bekommen sicherlich neue Inspirationen für Zuhause. Probiert wird alles bei Kaffee und Tee.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    31.08.18 - 31.08.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM96
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.09.18 - 14.09.18, 1 Termin
    Ina Fischer
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM18
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    15.09.18 - 15.09.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF17
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.09.18 - 21.09.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Farmsen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW62
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    22.09.18 - 22.09.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Kaum aus dem Ofen, möchte man es noch ganz warm am liebsten gleich anschneiden. Selbstgebacken schmeckt es sogar noch besser. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot, Bauernbrot, Franzbrötchen und Co. werden mit leckeren Aufstrichen und selbstgemachter Creme gekrönt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 57,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM28
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    06.10.18 - 06.10.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Beliebte Klassiker wie Sachertorte oder Frankfurter Kranz scheinen Ihnen eine Nummer zu schwierig? Unser Bäcker zeigt Ihnen, wie diese und andere Torten gelingen. Ohne Fertigbackmischungen, Convenience Produkte und natürlich auch ohne Stress wagen Sie sich an Punschtorte, gebackene Käsetorte & Co. Zum Abschluss wird bei Kaffee und Tee probiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 51,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW33
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    14.10.18 - 14.10.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM58
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    20.10.18 - 20.10.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Laurent Pinkwasser – Bäcker, Koch und Franzose – weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

  • Preis: 33,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF32
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    23.10.18 - 23.10.18, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Süße Verzierungen selbst gemacht

    Inhalt Alle Details
    Preis: 77,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW94
    Mi. - Do. 18:00 - 21:45, 10 UStd.
    07.11.18 - 08.11.18, 2 Termine
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Festliche Torten selbst herzustellen ist eine kleine Herausforderung - doch unter unserer professionellen Anleitung kein Problem. Sie backen eine eigene kleine Torte, decken sie mit Rollfondant ein, verzieren sie mit Icing aus der Spritztüte und mit selbst modellierten Blüten. Natürlich nehmen Sie Ihre Torte mit nach Hause. Freuen Sie sich auf viele Ideen und Tipps, die Ihnen auch bei zukünftigen Backprojekten helfen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM19
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    14.11.18 - 14.11.18, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM20
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    17.11.18 - 17.11.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM59
    Mi. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    21.11.18 - 21.11.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

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    • Plätze frei
  • Preis: 41,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW54
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.11.18 - 27.11.18, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Othmarschen

    Kneten, formen, ausstechen und verzieren – für die kleinen feinen Gebäcke rund um das Weihnachtsfest lohnt sich jeder Handgriff. Ob z.B. Kokosmakronen, Vanillekipferl, Nussstäbchen oder verziertes Teegebäck, lernen Sie die Herstellung dieser Leckereien unter fachkundiger Anleitung und verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten in der Adventszeit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM26
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    28.11.18 - 28.11.18, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582NNN15
    Sa. 12:00 - 16:30, 6 UStd.
    01.12.18 - 01.12.18, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Adventszeit und überall wird gerührt, gestochen und gebacken. Stollen, Plätzchen, Lebkuchen und Konfektsorten lassen viel Spielraum, um unterschiedliche Getreidesorten (von fein gemahlen bis Vollkorn), Nüsse und Früchte zu verarbeiten. Hochwertige Zutaten knusprig gebacken und weihnachtlich verziert - dazu noch einen alkoholfreien Punsch - Weihnachten kann kommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMW01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    07.12.18 - 07.12.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Wilhelmsburg

    In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei - und hier gibt es die Anleitung dazu! Unter Verwendung feinster Rohstoffe werden Sie eine köstliche Gebäckmischung mit Mürbeteiggebäcken, Stollengebäck, Eigelb- und Eiweißmakronen herstellen. Im Kurs wird natürlich genascht, aber Sie werden auch eine Auswahl mit nach Hause nehmen können.

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    • Plätze frei