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Backen (18)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 45,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH50
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.03.19 - 23.03.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 38,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.03.19 - 29.03.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 38,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM26
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    03.04.19 - 03.04.19, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 26,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH62
    Fr. 18:45 - 21:45, 4 UStd.
    05.04.19 - 05.04.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. Beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung wird z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Neben der Theorie wird Ihnen unser Bäckermeister auch die geschmackliche Vielfalt anhand eines Sauerteigbrot Tastings näher bringen. Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker und alle die es werden wollen.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 37,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582WWW40
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    16.04.19 - 16.04.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Othmarschen

    Kleines Gebäck zum Vernaschen eignet sich optimal für die Festlichkeiten rund um das Osterfest. Was es braucht sind unterschiedliche Teige, bunte Verzierungen und die richtige Idee im Hinterkopf und schon kann es losgehen. Backen Sie z.B. farbenfrohe Oster Cupcakes, Kekse mit Fondant Dekor oder den klassischen Hefeteig zu einem Häschen geformt. Unter professioneller Anleitung lernen Sie die notwendigen Tricks und finden sicherlich auch ein passendes Fingerfood für Ihre Ostertafel.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 32,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF52
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    18.04.19 - 18.04.19, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Begeben Sie sich anhand von Hefeteigen auf die Spuren altbekannter Ostertraditionen. Ob Osterbrot, -zopf, -kranz oder natürlich das Osterhäschen, Sie erlernen die fachgerechte Herstellung verschiedener Teige, deren Führung sowie die unterschiedliche Formgebung der Teiglinge. Überzeugen Sie sich abschließend selbst von den schmackhaften Backergebnissen und freuen Sie sich über Kniffe und Tricks, diesmal direkt vom Konditor.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 33,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF33
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    26.04.19 - 26.04.19, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke mitbringen.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 45,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW60
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    28.04.19 - 28.04.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM12
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    28.04.19 - 28.04.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 52,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW30
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    11.05.19 - 11.05.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.
    Für max. 12 Teilnehmer/innen

  • Preis: 36,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM11
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    22.05.19 - 22.05.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.05.19 - 25.05.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 50,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539ROF30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    16.06.19 - 16.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Farmsen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 33,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF35
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    20.06.19 - 20.06.19, 1 Termin
    Knut Müller-Lüdemann
    Farmsen

    Dieses süße Feingebäck, ob aus Hefe- oder Blätterteig, besticht durch seine zimtige und karamellige Note. Lernen Sie die Herstellung von gezogenen bzw. gefalteten Teigen am Beispiel des norddeutschen Klassikers dem Franzbrötchen im Vergleich zu den beliebten Schweineohren kennen. Unter professioneller Anleitung erproben Sie den Dreh mit dem Teig und backen gemeinsam traditionelle Leckerbissen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Bitte ein Gefäß für ca. 6-8 Gebäckstücke mitbringen.
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 37,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROF12
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Dunja Saric Zmikic
    Farmsen

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 26,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW64
    Fr. 18:45 - 21:45, 4 UStd.
    21.06.19 - 21.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Vom Berliner Kurzsauer, über den Dreistufensauer bis hin zum Salzsauerverfahren erfahren Sie hier Wissenswertes rund um das Thema Sauerteig. Beginnend bei den Grundlagen der Teigsäuerung wird z.B. erklärt, wie Sie Sauerteig richtig pflegen, was Sie beim Mehl beachten müssen und wie Sie unterschiedliche Sauerteigaromen gestalten. Neben der Theorie wird Ihnen unser Bäckermeister auch die geschmackliche Vielfalt anhand eines Sauerteigbrot Tastings näher bringen. Dieser Kurs richtet sich an Hobbybäcker und alle die es werden wollen.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 45,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH52
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.06.19 - 23.06.19, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.

  • Preis: 48,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM14
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.06.19 - 30.06.19, 1 Termin
    Ann-Sophie Shiri
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter professioneller Anleitung die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.
    Bitte bringen Sie für die Kochkurse eine Schürze und bei Bedarf Getränke mit. Auch Gefäße für evtl. übriggebliebene Köstlichkeiten sind empfehlenswert.

    Wichtige Hinweise
    Lebensmittelumlage ist in der NP enthalten.