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Backen (25)

Kursbeginn
Wochentage
Uhrzeit
Ort
km
Kurstyp
Kursleitende
VHS-Region
Preis
  • Preis: 39,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552MMM34
    Di. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.07.17 - 25.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Sternschanze

    Der Strudel ist ein fixer Bestandteil der österreichischen Küche. Von süß bis pikant gibt es ihn in vielen Variationen. Sie bereiten mit unserem Wiener Koch unterschiedliche Strudel zu, die Sie dann gemeinsam verkosten. Dies ist ein Kurs für jeden, der die österreichische Küche liebt oder kennenlernen möchte.

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    • Neu im Programm
    • Voll
  • Preis: 42,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8552WWW05
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    27.07.17 - 27.07.17, 1 Termin
    Christian Klebinger
    Othmarschen

    Die Speise aus Mehl - in Österreich als süße Hauptspeise bekannt - steht an diesem Sonntag im Mittelpunkt. So warten zum Beispiel Buchteln mit Vanillesauce, Mohnnudeln mit Kompott oder auch der klassische Gugelhupf darauf, von Ihnen, unter professioneller Anleitung eines Wiener Kochs, hergestellt zu werden. Bei der anschließenden Verkostung zeigt sich dann die geschmackliche Seite dieser Esskultur, deren traditionelle Wurzeln natürlich auch Erwähnung finden.

  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM26
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    30.07.17 - 30.07.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

  • Preis: 118,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8521WWW05
    Mi. 18:00 - 21:45, 15 UStd.
    23.08.17 - 18.10.17, 3 Termine
    Kaya Mertens
    Othmarschen

    Rühren, kneten, formen - einmal vom Backfieber erwischt möchte man gar nicht mehr aufhören. Ob duftendes Gebäck, krosse Brote oder raffinierte Kuchen, hier gibt es von allem etwas. Klassische Rezepte und neuste Kreationen warten darauf von Ihnen unter professioneller Anleitung getestet zu werden. Treffen Sie sich einmal im Monat. Nach Möglichkeit werden auch eigene Wünsche und Ideen umgesetzt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM15
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    01.09.17 - 01.09.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    23.09.17 - 23.09.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Unser Bäckermeister weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 34,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM96
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    29.09.17 - 29.09.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Eine süße Sünde aus Amerika sind Cake Pops: kleine Kuchen am Stiel. Quietschbunt verziert machen sie schon bei der Herstellung viel Spaß und sind der Hingucker auf jeder Party. Erlernen Sie Herstellung und phantasievolle Gestaltung. Bei den vielen Verzierungsmöglichkeiten können sich nicht nur Deko-Fans austoben.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM32
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    07.10.17 - 07.10.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM52
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    08.10.17 - 08.10.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM12
    So. 12:30 - 17:00, 6 UStd.
    15.10.17 - 15.10.17, 1 Termin
    Volker Werth
    Sternschanze

    Vom Tortenklassiker über raffinierte Kekse bis hin zum leckeren Kuchen: Mit meiner Erfahrung und Ihrer Begeisterung wird das Backen kinderleicht. Auch schwierige Rezepte gelingen und schmecken köstlich. Wir treffen uns sonntags, backen und genießen anschließend gemeinsam unsere Kunstwerke bei Kaffee oder Tee.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM22
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    25.10.17 - 25.10.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!

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    • Plätze frei
  • Preis: 43,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539SHH54
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    28.10.17 - 28.10.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Harburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

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    • Plätze frei
  • Preis: 40,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMW61
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    04.11.17 - 04.11.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Wilhelmsburg

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Kaum aus dem Ofen, möchte man es noch ganz warm am liebsten gleich anschneiden. Selbstgebacken schmeckt es sogar noch besser. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot, Bauernbrot, Franzbrötchen und Co. werden mit leckeren Aufstrichen und selbstgemachter Creme gekrönt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 56,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM28
    Sa. 10:00 - 16:00, 8 UStd.
    18.11.17 - 18.11.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Beliebte Klassiker wie Sachertorte oder Frankfurter Kranz scheinen Ihnen eine Nummer zu schwierig? Unser Bäcker zeigt Ihnen, wie diese und andere Torten gelingen. Ohne Fertigbackmischungen, Convenience Produkte und natürlich auch ohne Stress wagen Sie sich an Punschtorte, gebackene Käsetorte & Co. Zum Abschluss wird bei Kaffee und Tee probiert.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 12 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539WWW33
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    25.11.17 - 25.11.17, 1 Termin
    Markus Rapior
    Othmarschen

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Kaum aus dem Ofen, möchte man es noch ganz warm am liebsten gleich anschneiden. Selbstgebacken schmeckt es sogar noch besser. Rustikale bis raffinierte Rezepte für Vollkornbrot, Focaccia, Franzbrötchen und Co. werden mit leckeren vegetarischen Aufstrichen und selbstgemachter Nougat-Creme gekrönt.

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM30
    So. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    26.11.17 - 26.11.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 31,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582ROW13
    Do. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    30.11.17 - 30.11.17, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Eilbek

    In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei und hier gibt es die Anleitung dazu! Unter Verwendung feinster Rohstoffe werden Sie eine köstliche Gebäckmischung mit Mürbeteiggebäcken, Stollengebäck, Eigelb- und Eiweißmakronen herstellen. Im Kurs wird natürlich genascht, aber Sie werden auch eine Auswahl mit nach Hause nehmen können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 53,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM50
    So. 10:30 - 16:30, 8 UStd.
    03.12.17 - 03.12.17, 1 Termin
    Lena Thyra Meyer
    Sternschanze

    Weihnachtliches Backen am Adventssonntag – spätestens jetzt sollten die Keksdosen angefüllt werden mit vielen duftenden Leckereien. Wir lassen die Weihnachtsstimmung aufkommen und backen Großmutters Klassiker wie Stollenkonfekt und Vanillekipferl sowie weitere Köstlichkeiten aus der heutigen Zeit.

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    • Neu im Programm
    • Plätze frei
  • Preis: 31,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMW01
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    08.12.17 - 08.12.17, 1 Termin
    Martina Gadow
    Wilhelmsburg

    In der Weihnachtsbäckerei gibt es so manche Leckerei - und hier gibt es die Anleitung dazu! Unter Verwendung feinster Rohstoffe werden Sie eine köstliche Gebäckmischung mit Mürbeteiggebäcken, Stollengebäck, Eigelb- und Eiweißmakronen herstellen. Im Kurs wird natürlich genascht, aber Sie werden auch eine Auswahl mit nach Hause nehmen können.

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    • Plätze frei
  • Preis: 44,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM56
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    09.12.17 - 09.12.17, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Sie lieben die leckeren Brote aus Frankreich? Knuspriges Baguette, saftiges Landbrot? Eine schöne flûte? Selbstgebacken sind sie ein Traum. Laurent Pinkwasser – Bäcker, Koch und Franzose – weiht Sie in die Geheimnisse französischer Backtradition ein. Bon appétit!

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    • Plätze frei
  • Preis: 38,-
    8 - 10 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582NNN15
    Sa. 12:00 - 16:30, 6 UStd.
    09.12.17 - 09.12.17, 1 Termin
    Marlis Loeffler-Rieck
    Barmbek

    Adventszeit und überall wird gerührt, gestochen und gebacken. Stollen, Plätzchen, Lebkuchen und Konfektsorten lassen viel Spielraum, um unterschiedliche Getreidesorten (von fein gemahlen bis Vollkorn), Nüsse und Früchte zu verarbeiten. Hochwertige Zutaten knusprig gebacken und weihnachtlich verziert - dazu noch einen alkoholfreien Punsch - Weihnachten kann kommen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 37,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8507MMM26
    Mi. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    13.12.17 - 13.12.17, 1 Termin
    Anke Mouni Meyer
    Sternschanze

    Desserts und Kuchen sind auch auch ohne Eier, Butter und Sahne immer eine Sünde wert. Vegane Süßigkeiten können wunderschön aussehen, köstlich schmecken und von der Konsistenz her überzeugen. Beerentraum, Apfelstrudel, luftiger Rührkuchen mit Kirschcoulis, Mandelpanacotta, Mandelcreme mit knusprigen Pinienkernen, Käsetorte, Schokoladenkuchen ... die Liste der Möglichkeiten ist lang!

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    • Plätze frei
  • Preis: 46,-
    10 - 16 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM10
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    13.01.18 - 13.01.18, 1 Termin
    Laurent Pinkwasser
    Sternschanze

    Ob Apfeltarte, Éclairs oder Charlotte au fruit - die französische Backkunst hat viele Facetten. Erlernen Sie unter Anleitung unseres französischen Bäckers die wichtigsten Grundlagen zur Herstellung von Brandteig, Mürbeteig und den dazugehörigen Crèmes. Mit frischen Zutaten und den passenden Handgriffen bereiten Sie köstliche Gebäcke, die zum Abschluss natürlich gemeinsam vernascht werden.

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    • Plätze frei
  • Preis: 35,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8582MMM07
    Fr. 18:00 - 21:45, 5 UStd.
    19.01.18 - 19.01.18, 1 Termin
    Martina Gadow
    Sternschanze

    Das süße, bunte Baisergebäck aus Frankreich ist längst zum Trend geworden. Tauchen Sie ein in die Geheimnisse der Macarons und erlernen Sie die fachgerechte Herstellung der bunten Masse und der phantasievollen Füllungen. So können Sie Ihre Gäste mit diesen kleinen farbenfrohen Köstlichkeiten beglücken oder sich selbst eine Freude machen.

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    • Plätze frei
  • Preis: 47,-
    10 - 14 Teilnehmende
    Kursnummer: 8539MMM53
    Sa. 11:00 - 16:15, 7 UStd.
    20.01.18 - 20.01.18, 1 Termin
    Markus Rapior
    Sternschanze

    Wer liebt ihn nicht, den leckeren Duft von frisch gebackenem Brot? Preiswert, mit viel weniger Aufwand als gedacht und sogar in Bioqualität können Sie in Zukunft Ihr Brot backen. Freuen Sie sich auf knackige Krusten, saftige Vollkornbrote und jede Menge Tipps und Tricks direkt vom Bäckermeister. Ohne Backmischungen und Zusatzstoffe erproben Sie vielfältige und alltagstaugliche Rezepturen vornehmlich unter Zugabe von Sauerteig.

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    • Plätze frei